Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

БАРАНИНА С КУСКУСОМ

БАРАНИНА С КУСКУСОМ
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня в нашем меню – Северная Африка. Мы приготовим каре барашка и гарнир к нему, кускус – самый популярный африканский гарнир.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кус-кус
300 г
300 г
Основные
1 кг
200 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все очень просто: каре не разрезаем на порции, обсушиваем полотенцем. В глубокой сковороде нагреваем масло и быстро обжариваем мясо на сильном огне – нам нужна корочка. Разогреваем духовку до 200 градусов. Баранину солим, перчим, кладем в глубокую посуду и ставим в духовку на 30 минут. Вынимаем каре, даем отдохнуть 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Кускус – «фирменная» крупа Марокко, Туниса и других стран Северной Африки, измельченные и особым образом обработанные пшеничные зерна. Для кускуса нам нужен овощной бульон.
На весь экран
шаг 3
Овощной бульон – подсоленный отвар лука и стеблей сельдерея, иногда с морковью — лучше всегда иметь наготове. Его можно сварить, заморозить и использовать по необходимости.
На весь экран
шаг 4
Доводим бульон до кипения, выключаем и засыпаем в него крупу. Тщательно перемешиваем. Кускус быстро впитывает жидкость. Добавляем паприку, снова перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Каре разрезаем на порции, зачищаем косточки. Выкладываем на тарелку наш красивый, яркий кускус, каре барашка и наслаждаемся вкусом и красками Магриба. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
08.01.2015 23:32:57

Косточки на бараньем каре зачищают ДО тепловой обработки, в противном случае, пока будете зачищать запечённое каре, мясо остынет, а это ведь баранина! Она хороша горячая.

LinkaGalinka
LinkaGalinka
08.01.2015 09:41:45

Я не увидела в рецепте - куда использовать оливковое масло?

*Elenissima*
*Elenissima*
08.01.2015 23:30:38
LinkaGalinka,

На сайте Уриэля Штерна в этом рецепте написано:" В глубокой сковороде нагреваем масло и быстро обжариваем мясо на сильном огне – нам нужна корочка.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Баранину солим, перчим, кладем в глубокую посуду и ставим в духовку на 30 минут."
А тот, кто здесь выдаёт себя за шеф-повара, кажется, просто крадёт чужие рецепты...Поэтому и не знает где и куда использовать масло. Даже текст скопировать правильно не может.😱pooh_lol

МаринаL
МаринаL
08.01.2015 09:13:38

Подскажите пожалуйста, в рецепте каре, а на фото нога. Что правильно?

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
08.01.2015 11:53:30
МаринаL,

правильно каре

МаринаL
МаринаL
08.01.2015 14:46:50
Yuriel Ben Leib Shtern,

спасибо))

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
08.01.2015 14:49:07
МаринаL,

велком