Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
71979
6
Реклама

БАРАНИНА С КУСКУСОМ

БАРАНИНА С КУСКУСОМ
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня в нашем меню – Северная Африка. Мы приготовим каре барашка и гарнир к нему, кускус – самый популярный африканский гарнир.

Пищевая ценность порции

1400
кКал
59%
Белки61 г
Жиры117 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
15 %
23 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кус-кус
300 г
300 г
Основные
1 кг
200 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Все очень просто: каре не разрезаем на порции, обсушиваем полотенцем. В глубокой сковороде нагреваем масло и быстро обжариваем мясо на сильном огне – нам нужна корочка. Разогреваем духовку до 200 градусов. Баранину солим, перчим, кладем в глубокую посуду и ставим в духовку на 30 минут. Вынимаем каре, даем отдохнуть 15 минут.


На весь экран
Кускус – «фирменная» крупа Марокко, Туниса и других стран Северной Африки, измельченные и особым образом обработанные пшеничные зерна. Для кускуса нам нужен овощной бульон.


На весь экран
Овощной бульон – подсоленный отвар лука и стеблей сельдерея, иногда с морковью — лучше всегда иметь наготове. Его можно сварить, заморозить и использовать по необходимости.


На весь экран
Доводим бульон до кипения, выключаем и засыпаем в него крупу. Тщательно перемешиваем. Кускус быстро впитывает жидкость. Добавляем паприку, снова перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.


На весь экран
Каре разрезаем на порции, зачищаем косточки. Выкладываем на тарелку наш красивый, яркий кускус, каре барашка и наслаждаемся вкусом и красками Магриба. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Косточки на бараньем каре зачищают ДО тепловой обработки, в противном случае, пока будете зачищать запечённое каре, мясо остынет, а это ведь баранина! Она хороша горячая.

LinkaGalinka
LinkaGalinka
9 лет назад

Я не увидела в рецепте - куда использовать оливковое масло?

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
LinkaGalinka,

На сайте Уриэля Штерна в этом рецепте написано:" В глубокой сковороде нагреваем масло и быстро обжариваем мясо на сильном огне – нам нужна корочка.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Баранину солим, перчим, кладем в глубокую посуду и ставим в духовку на 30 минут."
А тот, кто здесь выдаёт себя за шеф-повара, кажется, просто крадёт чужие рецепты...Поэтому и не знает где и куда использовать масло. Даже текст скопировать правильно не может.😱pooh_lol

МаринаL
МаринаL
9 лет назад

Подскажите пожалуйста, в рецепте каре, а на фото нога. Что правильно?

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
9 лет назад
МаринаL,

правильно каре

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Yuriel Ben Leib Shtern,

спасибо))

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
9 лет назад
МаринаL,

велком

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.