Торт "Фисташки-марципан"

Торт "Фисташки-марципан"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу рассказать вам историю этого торта.

Дело в том, что у меня есть любимое мороженое белорусского производителя с одноимённым вкусом. Это фисташковое мороженое с мягким кремовым наполнителем. Данное сочетание вкуса для меня одно из идеальных, поэтому приготовить подобный тортик я хотела уже давно. Такой, в котором бы фисташковые коржи прослаивались кремом с обалденным вкусом и ароматом марципана.

И, если с выбором бисквита проблем у меня не возникло, то подходящий крем я искала долго... Делала заварной, сама готовила марципан, даже изучила состав того самого мороженого (после чего разочаровалась в нем, так как, конечно, ничего натурального в нем не нашла). Но совсем недавно меня осенила идея одного крема из всего лишь двух ингредиентов. Решила попробовать и ... о, ДА! Проще нельзя придумать, но вкус именно тот самый, которого я добивалась!!

Поэтому хочу вам предложить, на мой взгляд, потрясающе вкусный торт с идеальным сочетанием вкусов.

Фисташковый бисквит, пропитанный марципановым кремом под моей любимой глазурью из сливочного сыра, в которую я влюбилась с момента, как приготовила её для томатного пирога ссылка на рецепт

Торт очень простой, но в то же время такой гармоничный и вкусный, что понравился всем, поэтому предлагаю его попробвать и вам!

Надеюсь, не утомила долгим описанием.

И с наступающим Старым Новым годом, все обитатели нашего дружного сайта!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории515кКал
    21.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
J
Julia
Фотография блюда пользователя
J
Julia
Фотография блюда пользователя
J
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Подготовка Заранее подготовим орехи.
Если у вас есть очищенные несоленые, то просто измельчаете их (не совсем в муку, а чтобы они чувствовались в выпечке). 
Если же, как в моем случае, фисташки соленые и неочищенные, то  чистим орешки от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. А затем измельчаем.
Для получения 100 граммов мне понадобилось где-то 210-220 грамм неочищенных орехов. 
Для бисквита отмеряем 90 грамм, а остальные пойдут на украшение готового торта.
    Заранее подготовим орехи. Если у вас есть очищенные несоленые, то просто измельчаете их (не совсем в муку, а чтобы они чувствовались в выпечке). Если же, как в моем случае, фисташки соленые и неочищенные, то чистим орешки от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. А затем измельчаем. Для получения 100 граммов мне понадобилось где-то 210-220 грамм неочищенных орехов. Для бисквита отмеряем 90 грамм, а остальные пойдут на украшение готового торта.
  • Шаг 1 Муку просеиваем и соединяем с орехами (90 г), ванилином и разрыхлителем.
    Муку просеиваем и соединяем с орехами (90 г), ванилином и разрыхлителем.
  • Шаг 2 Яйца взбиваем при помощи кухонной техники в пышную пену до увеличения объема в 3 раза. У меня это заняло минуты 3. Затем постепенно вводим в яйца сахар, продолжая взбивать еще минуты 3.
    Яйца взбиваем при помощи кухонной техники в пышную пену до увеличения объема в 3 раза. У меня это заняло минуты 3. Затем постепенно вводим в яйца сахар, продолжая взбивать еще минуты 3.
  • Шаг 3 Вручную, аккуратно перемешивая лопаточкой, соединяем яичную и орехово-мучную смеси. Выливаем тесто в разъемную форму (у меня 21 см), дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. 
Учитывайте особенности своей духовки и следите за готовностью уже минут через 40, проверяя шпажкой.
    Вручную, аккуратно перемешивая лопаточкой, соединяем яичную и орехово-мучную смеси. Выливаем тесто в разъемную форму (у меня 21 см), дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Учитывайте особенности своей духовки и следите за готовностью уже минут через 40, проверяя шпажкой.
  • Шаг 4 Бисквит полностью остужаем и освобождаем от формы.
Если испечь его за день до приготовления торта, то десерт совсем не отнимет у вас много времени.
Вот такой ароматный красавец получается.
    Бисквит полностью остужаем и освобождаем от формы. Если испечь его за день до приготовления торта, то десерт совсем не отнимет у вас много времени. Вот такой ароматный красавец получается.
  • Шаг 5 Теперь крем.
Всё очень просто:
В качественную некислую сметану крошим (трем на терке/режем) марципан. Ставим емкость на водяную баню и держим на ней, периодически помешивая, до образования однородной консистенции. У меня на это ушло минут 10.
    Теперь крем. Всё очень просто: В качественную некислую сметану крошим (трем на терке/режем) марципан. Ставим емкость на водяную баню и держим на ней, периодически помешивая, до образования однородной консистенции. У меня на это ушло минут 10.
  • Шаг 6 Сначала масса будет жидкая, по консистенции похожая на тесто для блинчиков-налистников, но, по мере остывания, крем будет густеть.
Кстати, консистенцию и аромат крема можно регулировать количеством марципана. 
Оставляем крем остывать, а сами занимаемся глазурью.
    Сначала масса будет жидкая, по консистенции похожая на тесто для блинчиков-налистников, но, по мере остывания, крем будет густеть. Кстати, консистенцию и аромат крема можно регулировать количеством марципана. Оставляем крем остывать, а сами занимаемся глазурью.
  • Шаг 7 Для глазури ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что предварительно достаем их из холодильника.
Взбиваем сливочный сыр с маслом. В этот раз я делала это просто вилкой и всё прекрасно получилось.
    Для глазури ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что предварительно достаем их из холодильника. Взбиваем сливочный сыр с маслом. В этот раз я делала это просто вилкой и всё прекрасно получилось.
  • Шаг 8 Затем добаляем ванилин и партиями сахарную пудру.
Здесь тоже регулируйте количество сахарной пудры до желаемой консистенции. Если взять 1 стакан, то глазурь останется мягкой и полностью не застынет, а если 1,5 или больше, то она будет хорошо застывать и покроется приятной корочкой.
    Затем добаляем ванилин и партиями сахарную пудру. Здесь тоже регулируйте количество сахарной пудры до желаемой консистенции. Если взять 1 стакан, то глазурь останется мягкой и полностью не застынет, а если 1,5 или больше, то она будет хорошо застывать и покроется приятной корочкой.
  • Шаг 9 Тепрь сборка:
Режем наш бисквит на 3 одинаковых коржа и прослаиваем их кремом, разделив крем пополам.
    Тепрь сборка: Режем наш бисквит на 3 одинаковых коржа и прослаиваем их кремом, разделив крем пополам.
  • Шаг 10 На середину верхнего коржа наливаем нашу глазурь и даём ей распределиться по всей поверхности, при необходимости помогая ложкой/шпателем.
    На середину верхнего коржа наливаем нашу глазурь и даём ей распределиться по всей поверхности, при необходимости помогая ложкой/шпателем.
  • Шаг 11 Ставим в холодильник для застывания глазури и пропитки коржей.
Когда глазурь схватится, украшаем оставшейся фисташковой крошкой и как поскажет фантазия))
    Ставим в холодильник для застывания глазури и пропитки коржей. Когда глазурь схватится, украшаем оставшейся фисташковой крошкой и как поскажет фантазия))
  • Шаг 12 Я украсила середину тортика самодельными орешками-фисташками из марципана.
Если тортик постоит ночь в холодильнике, это пойдет ему на пользу!
    Я украсила середину тортика самодельными орешками-фисташками из марципана. Если тортик постоит ночь в холодильнике, это пойдет ему на пользу!
  • Шаг 13 А вот и кусочек!
Очень вкусно и ароматно!
Не удивлюсь, если этот тортик станет моим фирменным рецептом и одним из самых востребованных десертов моими домочадцами и гостями:)
    А вот и кусочек! Очень вкусно и ароматно! Не удивлюсь, если этот тортик станет моим фирменным рецептом и одним из самых востребованных десертов моими домочадцами и гостями:)
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ксения

     Виктория, я к Вам с отчетом! Спасибо большое за такой вкусный торт! Вот только кто то из домашних слопал 10 грамм фисташек, предназначенных для оформления, поэтому украсить не получилось и дома ничего не оказалось. Форма у меня на 26 поэтому такой не высокий. Кстати, маскарпоне делала к торты тоже по вашему рецепту, за что ещё отдельное спасибо!

    • МарциПанка

       Викуля, лови спасибо! 😍 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno

      • Вика

         Вика, подскажите, а где купить Несоленые фисташки?!что-то таких пока не вижу нигде((а так хочу испечь ваш тортик на ДР мужа!

        • МарциПанка

           Викуля, спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт торта! 💐💐💐 Очень хотелось его приготовить давно и когда я решила его печь, представляешь - фисташек и вообще орехов не оказалось! 😳 Я сделала все в точности по рецепту, заменила только орешки на шоколадные капли. Получилось очень-очень вкусно!!! Оформила просто, т.к. готовила без повода. Однозначно буду повторять! Фото-отчет прилагаю. Спасибо тебе еще раз! 🌹 😘 Это изумительно-нежный и вкусный торт! Очень нехлопотный. Всем рекомендую! 💖💖💖

          • L

             Готовила этот торт на день рождение сыну. Все получилось отлично. Гости были в восторге. Выглядит очень нарядно. Вкус не ярко выражен, нежный сливочный вкус, легкий аромат фисташек. Спасибо!

            Оставить комментарий