+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой ореховый бисквит, который готовится на раз-два...

Для бисквита сливочное масло необходимо заранее подготовить, достав его из холодильника за 2 часа до приготовления (чтобы оно стало мягким). После того как вводите взбитые белки в тесто, миксером пользоваться категорически запрещено! 
 

Пищевая ценность порции

759
кКал
32%
Белки11 г
Жиры59 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный ганаш
120 г
60 г
60 г
25 г
1 щепотка
Бисквит
250 г
50 г
250 г
150 г
50 г
5 г
5 шт.
1 щепотка
Пропитка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогрейте до 180*С. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами, перемешайте. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх). В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.
Духовку предварительно разогрейте до 180*С. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами, перемешайте. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх). В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.
На весь экран
В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня.
В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня.
На весь экран
В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
На весь экран
Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
На весь экран
Разрежьте бисквит вдоль на два тонких коржа.
Разрежьте бисквит вдоль на два тонких коржа.
На весь экран
Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадной глазурью.
Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадной глазурью.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
slonkom.odintsova
slonkom.odintsova
4 года назад

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ирина
Ирина
5 лет назад

Торт очень вкусный. Испекла папе на ДР. Гостям настолько понравился - не могли оторваться! Спасибо! pooh_lol 😊

Катюша
Катюша
5 лет назад
Ирина,

Ирина, большУщее спасибо за отчёт. Очень приятно, что тортик понравился 😊

julika
julika
6 лет назад

Люблю ореховую выпечку💗очень вкусно😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Катюша, необыкновенно вкусный пирог!!! )))) Такое сочетание вкусов!!! 😋😋😋 Пришла на ароматы... 😍🐾💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Тортик неимоверно вкусный,Катюша))) 😄😋😋😋

Показать еще комментарии