+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
97062
2
Реклама

Воздушное фисташковое пирожное

Воздушное фисташковое пирожное
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию очень воздушное и рассыпчатое пирожное из фисташек с легким сливочным кремом. Фисташки входят и в состав белкового теста, и в крем. Безумно вкусно, нежно, пикантно и с хрустинкой!

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
3 шт.
18 ч. л.
6 капель
80 г
1 ст. л.
Для крема
250 мл
50 г
½ ч. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить белки с помощью миксера с добавлением лимонного сока и сахарного песка. Сахар следует добавлять постепенно (по три чайные ложки), не прерывая процесс взбивания. Это займет у Вас примерно 10-15 минут. Необходимо добиться устойчивых пиков.
Взбить белки с помощью миксера с добавлением лимонного сока и сахарного песка. Сахар следует добавлять постепенно (по три чайные ложки), не прерывая процесс взбивания. Это займет у Вас примерно 10-15 минут. Необходимо добиться устойчивых пиков.
На весь экран
Фисташки измельчить в блендере (по возможности мелко).
Фисташки измельчить в блендере (по возможности мелко).
На весь экран
Добавить к взбитым белкам крахмал и фисташки, очень бережно перемешать лопаточкой, чтобы белки не опали.
Добавить к взбитым белкам крахмал и фисташки, очень бережно перемешать лопаточкой, чтобы белки не опали.
На весь экран
Предварительно разогреть духовой шкаф до 150 градусов в режиме конвекции. На два неглубоких противня выстелить бумагу для выпечки. Пока белковая масса держит форму постараться быстро разложить ее на противни, чтобы получилось 8 одинаковых порций. Чайной ложкой равномерно распределить массу так, чтобы получились аккуратные формочки с небольшим углублением.
Предварительно разогреть духовой шкаф до 150 градусов в режиме конвекции. На два неглубоких противня выстелить бумагу для выпечки. Пока белковая масса держит форму постараться быстро разложить ее на противни, чтобы получилось 8 одинаковых порций. Чайной ложкой равномерно распределить массу так, чтобы получились аккуратные формочки с небольшим углублением.
На весь экран
Поставить сразу два противня в духовой шкаф (обязательно разогретый). Выпекать 30 минут, не открывая дверцу шкафа. Только лишь в середине процесса приготовления следует поменять местами противни. Белковая основа немного раздуется при выпечке, станет хрустящей снаружи, но останется мягкой внутри.
Поставить сразу два противня в духовой шкаф (обязательно разогретый). Выпекать 30 минут, не открывая дверцу шкафа. Только лишь в середине процесса приготовления следует поменять местами противни. Белковая основа немного раздуется при выпечке, станет хрустящей снаружи, но останется мягкой внутри.
На весь экран
В это время приготовить крем. Для этого следует охлажденные сливки хорошо взбить миксером, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
В это время приготовить крем. Для этого следует охлажденные сливки хорошо взбить миксером, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
На весь экран
Фисташки для крема не следует измельчать слишком мелко, а всего несколько секунд... так, чтобы ощущались кусочки. Аккуратно вмешать орехи в сливки и поставить в холодильник, накрыв вплотную пищевой пленкой (именно вплотную, чтобы не образовывался конденсат в виде капелек воды).
Фисташки для крема не следует измельчать слишком мелко, а всего несколько секунд... так, чтобы ощущались кусочки. Аккуратно вмешать орехи в сливки и поставить в холодильник, накрыв вплотную пищевой пленкой (именно вплотную, чтобы не образовывался конденсат в виде капелек воды).
На весь экран
Как только испеченная белковая основа остынет, выложить сверху сливочный крем и присыпать дроблеными фисташками. Пирожное готово. Можно подавать и радовать своих близких! Уверена, они оценят Ваши старания!
Как только испеченная белковая основа остынет, выложить сверху сливочный крем и присыпать дроблеными фисташками. Пирожное готово. Можно подавать и радовать своих близких! Уверена, они оценят Ваши старания!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Как мини тортик! 😃 Красиво,Любаша! 😍💖

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘💐

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад

Прекрасное!😍

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо👍🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Прекрасные пирожные!!! 😍😘 Необыкновенно вкусно и воздушно... Сочетание белкового крема с фисташками очень мне по вкусу! 😋 Еще один рецепт с белкАми в мою копилочку! 😉 Брава, Люба! 🌻

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
burro.salvia,

😘Ирочка, спасибо большое за отзыв😘пирожное и вправду необыкновенное😊💗

Натали М
Натали М
6 лет назад

Выглядит очень легко и невесомо😍и бесспорно, очень вкусно😋🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Натали М,

Так и есть😊Спасибо, Наташа😘💐

Апрель
Апрель
6 лет назад

восхитительный десерт😋

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Апрель,

👍Спасибо, Алевтина👍

Показать еще комментарии