
А-ля перепелиные ножки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 большие тарелки ножек. Поданные таким образом "ножки" напоминают новогоднюю елку, которая украсила наш новогодний стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш550.0г
- кефир220.0мл
- соль2.0ч. л.
- мука400.0г
- сода0.5ч. л.
- лук репчатый2.0головка
- чеснок2.0зубчик
- перец душистый1.0щепотка
- яйца куриные3.0шт.
- сухари панировочные250.0г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать. - Шаг 1
Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30. - Шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. - Шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки. - Шаг 4
На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом). - Шаг 5
Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно). - Шаг 6
Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. - Шаг 7
Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки. - Шаг 8
Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"















Комментарии
18Я тоже хочу такое приготовить :)
Как вкусно и очень эффектно!!😋😇💗
Точно...как ёлочка! 😄 Я готовила похожие,только без теста. 🌷
Такие горы вкуснятины... эээээх...😋😋😋😊
Такая закуска быстро разлетаетсяpooh_lolочень вкусно😋