+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)

Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)
Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)
Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень распространенное блюдо в Испании, особенно в Галиции. Empanadillas - небольшие блинчики с мясом. 

В Галиции блинчики с мясом часто покупают в небольших пекарнях. Существует три различных рецепта начинки: мясо (фарш), тунец или треска. Это блюдо можно назвать фаст-фудом, ведь empanadillas часто берут с собой на пикник.

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки26 г
Жиры22 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
1 г
Начинка
500 г
200 г
25 г
5 ст. л.
по вкусу
Тесто
250 г
125 мл
1 ½ ч. л.
3 ст. л.
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Смешать все ингредиенты для теста. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Смешать все ингредиенты для теста. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
На весь экран

шаг 2/8

Шпинат варить на пару 10 мин, затем откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода). Остудить. Можно использовать готовый, но его необходимо также отжать. Мелко нарезать. Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Размять вилкой. Все положить в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.
Шпинат варить на пару 10 мин, затем откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода). Остудить. Можно использовать готовый, но его необходимо также отжать. Мелко нарезать. Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Размять вилкой. Все положить в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.
На весь экран

шаг 3/8

Тесто скатать в шар, разрезать его пополам и сделать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.
Тесто скатать в шар, разрезать его пополам и сделать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.
На весь экран

шаг 4/8

Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
На весь экран

шаг 5/8

После этого каждый шар тонко раскатать и сразу положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
После этого каждый шар тонко раскатать и сразу положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран

шаг 6/8

На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л начинки.
На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л начинки.
На весь экран

шаг 7/8

Накрыть второй половинкой края, прижать вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой (чтобы пар выходил), смазать взбитым желтком. Готовить при 190* примерно 12-15 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
Накрыть второй половинкой края, прижать вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой (чтобы пар выходил), смазать взбитым желтком. Готовить при 190* примерно 12-15 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 8/8

Вытащить из духовки и дать постоять 2-3 мин. Приятного аппетита!
Вытащить из духовки и дать постоять 2-3 мин. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Marga
Marga
5 лет назад

😍😍UUUUmmmmm vkusno!!!! Spasibo Tatijana!! Nadeyus shto vam ponravilos!!! Ochen krasivie !💗

Яна
Яна
5 лет назад

Чудо 😃😍😍

Marga
Marga
5 лет назад
Яна ,

💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Аппетитный вид,да ещё с такой вкусняцкой начинкой!!! 😊😃😌

Marga
Marga
5 лет назад
ТатьянаS,

Spasibo Tatjana, eto i v pravdu ochen , u ochen vkusnopooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Marga ,

Хочется попробовать,но я пользуюсь 😊 свежими дрожжами и не знаю,сколько брать их! 😎

Marga
Marga
5 лет назад
ТатьянаS,

Tanechka , primerno tak na 500g muki -42g drozzei5 svezih ) y 300 ml vodi, a na 250 gr -21-20gr drozzei y 125ml vodi esli testo krutoe dobavte ese 25 ml ili kak govoritsa po lozechke. Nadeyus ya pomogla. Chesno govoria ya toze vosnovnom delayu so svezimi drozzami , no etot recept ya sdelala s suhimi, t.k testo podhodit namnogo bistree. Udachi💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Marga ,

Маргарита, 😃 спешу добавить отчёт, 🐾 так сказать по горячим следам))) 😌 Я пекла сегодня,только добавила немного риса и яйцо варёное в начинку,иначе много шпината мои мужчины 😚 не поняли бы...,пришлось завуалировать))) 😎 Но главное,всем понравилось,а мне так приятно 😇 было работать с этим тестом,что возьму себе в запас и буду вспоминать Вас добрым словом 💖 снова и снова,когда соберусь печь из него))) 😍 Спасибо за кальцонечки!!!! 😘

Marga
Marga
5 лет назад
ТатьянаS,

😍😍 Tanusha, ya tak rada shto vsem ponravolos, y konshno vi molodec🌸 shto meniaete nachinku, eti kalzone (nachinka) mogut bit raznoobraznimi, Spasibo vam za otziv y za shikarnie foto💖

Оксана
Оксана
5 лет назад

такие жёлтенькие! мммм😊🌺

Marga
Marga
5 лет назад
Оксана,

😃😃 Oksana eto ot radosti komentariev😊, spasibo!!🌸

АнастасияВ
АнастасияВ
5 лет назад

Очень сочно и аппетитно!

Marga
Marga
5 лет назад
АнастасияВ,

🌺🌺 Spasibo Anastasija! pooh_lol U menia doma deti siedayut eto za 5 minut v dvoinom razmere, eto edinstvennoe bludo gde oni upotreblayut shpinat y tunec😄

Показать еще комментарии