Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)

Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)
Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)
71498 ed4 square100
Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень распространенное блюдо в Испании, особенно в Галиции. Empanadillas - небольшие блинчики с мясом. 

В Галиции блинчики с мясом часто покупают в небольших пекарнях. Существует три различных рецепта начинки: мясо (фарш), тунец или треска. Это блюдо можно назвать фаст-фудом, ведь empanadillas часто берут с собой на пикник.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
125 мл
1 ½ ч. л.
3 ст. л.
1 пакет
Начинка
500 г
200 г
25 г
5 ст. л.
по вкусу
Название
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218594 ed4 square150
218593 ed4 square150
218592 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Смешать все ингредиенты для теста. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
На весь экран
шаг 2
Шпинат варить на пару 10 мин, затем откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода). Остудить. Можно использовать готовый, но его необходимо также отжать. Мелко нарезать. Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Размять вилкой. Все положить в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.
Шпинат варить на пару 10 мин, затем откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода). Остудить. Можно использовать готовый, но его необходимо также отжать. Мелко нарезать. Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Размять вилкой. Все положить в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар, разрезать его пополам и сделать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.
Тесто скатать в шар, разрезать его пополам и сделать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 5
После этого каждый шар тонко раскатать и сразу положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
После этого каждый шар тонко раскатать и сразу положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 6
На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л начинки.
На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л начинки.
На весь экран
шаг 7
Накрыть второй половинкой края, прижать вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой (чтобы пар выходил), смазать взбитым желтком. Готовить при 190* примерно 12-15 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
Накрыть второй половинкой края, прижать вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой (чтобы пар выходил), смазать взбитым желтком. Готовить при 190* примерно 12-15 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Вытащить из духовки и дать постоять 2-3 мин. Приятного аппетита!
Вытащить из духовки и дать постоять 2-3 мин. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Marga
Marga
15.01.2015 02:08:08

😍😍UUUUmmmmm vkusno!!!! Spasibo Tatijana!! Nadeyus shto vam ponravilos!!! Ochen krasivie !💗

Яна
Яна
14.01.2015 21:44:35

Чудо 😃😍😍

Marga
Marga
15.01.2015 15:21:33
Яна ,

💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2015 01:05:41

Аппетитный вид,да ещё с такой вкусняцкой начинкой!!! 😊😃😌

Marga
Marga
14.01.2015 01:28:34
ТатьянаS,

Spasibo Tatjana, eto i v pravdu ochen , u ochen vkusnopooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2015 02:07:23
Marga ,

Хочется попробовать,но я пользуюсь 😊 свежими дрожжами и не знаю,сколько брать их! 😎

Marga
Marga
14.01.2015 02:59:14
ТатьянаS,

Tanechka , primerno tak na 500g muki -42g drozzei5 svezih ) y 300 ml vodi, a na 250 gr -21-20gr drozzei y 125ml vodi esli testo krutoe dobavte ese 25 ml ili kak govoritsa po lozechke. Nadeyus ya pomogla. Chesno govoria ya toze vosnovnom delayu so svezimi drozzami , no etot recept ya sdelala s suhimi, t.k testo podhodit namnogo bistree. Udachi💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2015 00:36:58
Marga ,

Маргарита, 😃 спешу добавить отчёт, 🐾 так сказать по горячим следам))) 😌 Я пекла сегодня,только добавила немного риса и яйцо варёное в начинку,иначе много шпината мои мужчины 😚 не поняли бы...,пришлось завуалировать))) 😎 Но главное,всем понравилось,а мне так приятно 😇 было работать с этим тестом,что возьму себе в запас и буду вспоминать Вас добрым словом 💖 снова и снова,когда соберусь печь из него))) 😍 Спасибо за кальцонечки!!!! 😘

Marga
Marga
17.01.2015 16:54:44
ТатьянаS,

😍😍 Tanusha, ya tak rada shto vsem ponravolos, y konshno vi molodec🌸 shto meniaete nachinku, eti kalzone (nachinka) mogut bit raznoobraznimi, Spasibo vam za otziv y za shikarnie foto💖

Оксана
Оксана
14.01.2015 00:55:31

такие жёлтенькие! мммм😊🌺

Marga
Marga
14.01.2015 01:27:39
Оксана,

😃😃 Oksana eto ot radosti komentariev😊, spasibo!!🌸

АнастасияВ
АнастасияВ
13.01.2015 22:43:12

Очень сочно и аппетитно!

Marga
Marga
14.01.2015 00:03:19
АнастасияВ,

🌺🌺 Spasibo Anastasija! pooh_lol U menia doma deti siedayut eto za 5 minut v dvoinom razmere, eto edinstvennoe bludo gde oni upotreblayut shpinat y tunec😄

Показать еще комментарии