+ 1000
+ 1000

Тыквенная вертута (Pumpkin Vertuta)

Тыквенная вертута (Pumpkin Vertuta)
Тыквенная вертута (Pumpkin Vertuta)
Тыквенная вертута (Pumpkin Vertuta)
Тыквенная вертута (Pumpkin Vertuta)
Тыквенная вертута (Pumpkin Vertuta)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
Пищевая ценность порции
563
кКалл
23%
Белки19 г
Жиры11 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
280 г
1 шт.
Дополнительно
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Начинка
600 ст. л.
3 ст. л.
½ г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
В миске смешать молоко (теплое), сливочное масло (комнатной температуры) и желток.
В миске смешать молоко (теплое), сливочное масло (комнатной температуры) и желток.
На весь экран
шаг 2/13
Смешать муку с сахаром и солью.
Смешать муку с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 3/13
В миску с мукой влить молочную смесь, тщательно перемешать.
В миску с мукой влить молочную смесь, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/13
Замесить мягкое, не крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Замесить мягкое, не крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 5/13
Тем временем натереть тыкву на крупной терке. * Указан вес - очищенной от кожи и семян тыквы.
Тем временем натереть тыкву на крупной терке. * Указан вес - очищенной от кожи и семян тыквы.
На весь экран
шаг 6/13
Сахар смешать с корицей.
Сахар смешать с корицей.
На весь экран
шаг 7/13
Поверхность присыпать мукой, раскатать тесто очень тонко, в виде прямоугольника, чтобы одна сторона была в два раза больше другой, я раскатала, примерно, 30 на 60 см. * тесто очень эластичное и не рвется.
Поверхность присыпать мукой, раскатать тесто очень тонко, в виде прямоугольника, чтобы одна сторона была в два раза больше другой, я раскатала, примерно, 30 на 60 см. * тесто очень эластичное и не рвется.
На весь экран
шаг 8/13
Равномерно выложить начинку, присыпать сахаром с корицей.
Равномерно выложить начинку, присыпать сахаром с корицей.
На весь экран
шаг 9/13
Плотно скрутить в рулет, с широкой стороны края защепить.
Плотно скрутить в рулет, с широкой стороны края защепить.
На весь экран
шаг 10/13
Завернуть в виде улитки, переложить в форму.
Завернуть в виде улитки, переложить в форму.
На весь экран
шаг 11/13
Сделать надрезы. Смазать вертуту оливковым маслом и присыпать сахаром. Выпекать в духовке (разогретой до 170 С) 55-60 минут.
Сделать надрезы. Смазать вертуту оливковым маслом и присыпать сахаром. Выпекать в духовке (разогретой до 170 С) 55-60 минут.
На весь экран
шаг 12/13
Присыпать сахарной пудрой
Присыпать сахарной пудрой
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита♥
Приятного аппетита♥
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Кристина Златова
Кристина Златова
3 года назад

Очень вкусно! Спасибо за такой замечательный рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Венерочка,какой разрез удивительный 😃 у вертуты,тебе бы его покрупнее нам показать, 😉 в нём весь смак виден))) 😘🌻

Венера
Венера
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюш😋это точно)))) найду фотку, прикреплю😋правда, разрез-очень аппетитный был😋💗😘

julika
julika
5 лет назад

Чудесный пирог😋🌸

Венера
Венера
5 лет назад
julika,

Юля😌спасибо😘

annyshka
annyshka
5 лет назад

Аппетитнейшая загогулина, Венера!!! ))) 💖💐

Венера
Венера
5 лет назад
annyshka,

Аня, большое спасибо😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Венера, отличная вертута! Я с голосом!😃💖

Венера
Венера
5 лет назад
Маргарита Бузова,

😋Рита😌так приятно😘

Показать еще комментарии