Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарская мелина

Болгарская мелина
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог моя свекровь обязательно готовит на Старый Новый Год. Вот и я решила перенять традицию в этом году.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
150 мл
100 мл
400 г
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с солью.
Взбить яйца с солью.
На весь экран
шаг 2
Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.
Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.
Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.
Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.
На весь экран
шаг 6
Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.
Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.
На весь экран
шаг 7
Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.
Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 01:40:03

Очень мне такой по вкусу! 😃😋😎

Verucho
Verucho
16.01.2015 10:57:09
ТатьянаS,

Спасибо Танюша😘Угощайсяpooh_lol🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 23:23:44
Verucho,

😋😋😋😘💖

Софья79
Софья79
15.01.2015 23:19:47

Вера, в последнее время практически не оставляю комментов, забегаю на минутку, Ваш рецепт очень мне нравится😋, непременно повторю, простите, что уже без голоса!😳💐

Verucho
Verucho
16.01.2015 00:20:48
Софья79,

Спасибо большое за внимание к рецепту😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2015 23:11:52

Творожная вкусняшка😋😋😋 Моя тема😊😇

Verucho
Verucho
16.01.2015 00:20:17
Снежинка Татьяна,

Спасибки🌹Угощаю😌

Стелла
Стелла
15.01.2015 19:37:22

Вкуснятина!😋🍃

Verucho
Verucho
15.01.2015 20:28:29
Стелла,

Спасибки😄🌸

Natali
Natali
15.01.2015 15:17:06

Очень аппетитный пирог😋😋😋

Verucho
Verucho
15.01.2015 20:28:17
Natali,

Спасибо. и очень простой😊🌹

Показать еще комментарии