+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарская мелина

Болгарская мелина
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог моя свекровь обязательно готовит на Старый Новый Год. Вот и я решила перенять традицию в этом году.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
150 мл
100 мл
400 г
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с солью.
Взбить яйца с солью.
На весь экран
шаг 2
Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.
Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.
Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.
Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.
На весь экран
шаг 6
Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.
Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.
На весь экран
шаг 7
Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.
Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Лариса Ситкина
Лариса Ситкина
21.07.2017 09:50:46

Моя бабушка несколько по-иному Мелину формировала. Она скручивалана рулеты и по кругу их вылаживала на сковороду. Но это не принципиально, главное - невероятная вкуснотища. Спасибо.

Verucho
Verucho
28.08.2017 19:52:03
Лариса Ситкина,

Действительно, у нас в семье иногда делают так, а иногда рулетами. Вкус от этого и правда не меняется😇
Спасибо😊

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 01:40:03

Очень мне такой по вкусу! 😃😋😎

Verucho
Verucho
16.01.2015 10:57:09
ТатьянаS,

Спасибо Танюша😘Угощайсяpooh_lol🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 23:23:44
Verucho,

😋😋😋😘💖

Софья79
Софья79
15.01.2015 23:19:47

Вера, в последнее время практически не оставляю комментов, забегаю на минутку, Ваш рецепт очень мне нравится😋, непременно повторю, простите, что уже без голоса!😳💐

Verucho
Verucho
16.01.2015 00:20:48
Софья79,

Спасибо большое за внимание к рецепту😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2015 23:11:52

Творожная вкусняшка😋😋😋 Моя тема😊😇

Verucho
Verucho
16.01.2015 00:20:17
Снежинка Татьяна,

Спасибки🌹Угощаю😌

Стелла
Стелла
15.01.2015 19:37:22

Вкуснятина!😋🍃

Verucho
Verucho
15.01.2015 20:28:29
Стелла,

Спасибки😄🌸

Показать еще комментарии