+ 1000
+ 1000

Болгарская мелина

Болгарская мелина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог моя свекровь обязательно готовит на Старый Новый Год. Вот и я решила перенять традицию в этом году.

 

Пищевая ценность порции
392
кКалл
16%
Белки20 г
Жиры16 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
150 мл
100 мл
400 г
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Взбить яйца с солью.
Взбить яйца с солью.
На весь экран
шаг 2/8
Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.
Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.
На весь экран
шаг 4/8
Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.
Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.
На весь экран
шаг 5/8
Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.
Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.
На весь экран
шаг 6/8
Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.
Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.
На весь экран
шаг 7/8
Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.
Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
finikuler15
finikuler15
2 месяца назад

Мойто бабо готвеше Мелина по добре от всичко в селото

Лариса Ситкина
Лариса Ситкина
3 года назад

Моя бабушка несколько по-иному Мелину формировала. Она скручивалана рулеты и по кругу их вылаживала на сковороду. Но это не принципиально, главное - невероятная вкуснотища. Спасибо.

Verucho
Verucho
2 года назад
Лариса Ситкина,

Действительно, у нас в семье иногда делают так, а иногда рулетами. Вкус от этого и правда не меняется😇
Спасибо😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень мне такой по вкусу! 😃😋😎

Verucho
Verucho
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша😘Угощайсяpooh_lol🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Verucho,

😋😋😋😘💖

Софья79
Софья79
5 лет назад

Вера, в последнее время практически не оставляю комментов, забегаю на минутку, Ваш рецепт очень мне нравится😋, непременно повторю, простите, что уже без голоса!😳💐

Verucho
Verucho
5 лет назад
Софья79,

Спасибо большое за внимание к рецепту😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Творожная вкусняшка😋😋😋 Моя тема😊😇

Verucho
Verucho
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибки🌹Угощаю😌

Показать еще комментарии