+ 1000
+ 1000

Салат с шампиньонами, козьим сыром и баклажаном

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сыр подойдет любой, можно просто растереть творог с чесноком и разными травками и добавить в салат вместо сыра.

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
2 веточки
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами, а шампиньоны — ломтиками.
Лук почистить и нарезать полукольцами, а шампиньоны — ломтиками.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук, грибы и прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук, грибы и прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.
На весь экран
Баклажан нарезать вдоль на ломтики толщиной полсантиметра и обжарить под грилем с двух сторон.
Баклажан нарезать вдоль на ломтики толщиной полсантиметра и обжарить под грилем с двух сторон.
На весь экран
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке, затем очистить от кожицы и семян и порезать на длинные полоски.
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке, затем очистить от кожицы и семян и порезать на длинные полоски.
На весь экран
Выложить полоски перца на блюдо, сверху разложить баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Выложить полоски перца на блюдо, сверху разложить баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
На весь экран
Помидоры разрезать пополам и выложить на баклажаны.
Помидоры разрезать пополам и выложить на баклажаны.
На весь экран
Сыр нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
Сыр нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
На весь экран
Готовые грибы с луком выложить сверху на салат, сбрызнуть все оливковым маслом и украсить листьями базилика.
Готовые грибы с луком выложить сверху на салат, сбрызнуть все оливковым маслом и украсить листьями базилика.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
aselka25
aselka25
4 года назад

Вкусный!

Keира
Keира
9 лет назад

Потрясающий салат, очень вкусный!

Рецепт салата с шампиньонами, баклажанами и козьим сыром — сложный и вкусный завтрак, которым можно иногда порадовать своих близких. Для приготовления салата потребуется лук репчатый, или лук шалот, или обычный зеленый лук. И чем больше лука, тем будет вкуснее. Можно добавить и чеснок. Шампиньоны нарезаем дольками. Все это обжариваем на оливковом масле, не забывая добавить соль, перец и прованские травы — как правило, это чабрец, розмарин орегано, майоран. Основу салата составляет заправка. Баклажаны нарезаем на пласты, толщиной примерно полсантиметра. Баклажаны можно предварительно вымочить в соли, то есть присыпать их солью и оставить на 30 минут. Однако можно этого и не делать, а сразу отправить баклажаны на гриль. Сладкий красный перец необходимо запечь в духовке, а потом отправить в кастрюлю и накрыть крышкой. Перец там пропотеет, и кожура хорошо снимется. Берем красивую посуду: выкладываем перец, разрезанный на дольки, готовые баклажаны, взбрызнув их оливковым маслом. Все это солим, перчим и добавляем свежие помидоры черри, разрезанные пополам. Свежие помидоры можно заменить вялеными или просто добавить в заправку томатную пасту. Мягкий козий сыр нарезаем кубиками. Сыр можно использовать абсолютно любой. Или просто перетереть творог с чесноком, тоже получится очень вкусно. В посуду к овощам выкладываем грибы с луком и маслом, на котором они жарились. Сверху выкладываем много зелени, например, базилик. Конечно, приготовление такого завтрака потребует достаточного количества времени, а потому порадовать близких им можно в выходные дни.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.