Рецепт салата с шампиньонами, баклажанами и козьим сыром — сложный и вкусный завтрак, которым можно иногда порадовать своих близких. Для приготовления салата потребуется лук репчатый, или лук шалот, или обычный зеленый лук. И чем больше лука, тем будет вкуснее. Можно добавить и чеснок. Шампиньоны нарезаем дольками. Все это обжариваем на оливковом масле, не забывая добавить соль, перец и прованские травы — как правило, это чабрец, розмарин орегано, майоран. Основу салата составляет заправка. Баклажаны нарезаем на пласты, толщиной примерно полсантиметра. Баклажаны можно предварительно вымочить в соли, то есть присыпать их солью и оставить на 30 минут. Однако можно этого и не делать, а сразу отправить баклажаны на гриль. Сладкий красный перец необходимо запечь в духовке, а потом отправить в кастрюлю и накрыть крышкой. Перец там пропотеет, и кожура хорошо снимется. Берем красивую посуду: выкладываем перец, разрезанный на дольки, готовые баклажаны, взбрызнув их оливковым маслом. Все это солим, перчим и добавляем свежие помидоры черри, разрезанные пополам. Свежие помидоры можно заменить вялеными или просто добавить в заправку томатную пасту. Мягкий козий сыр нарезаем кубиками. Сыр можно использовать абсолютно любой. Или просто перетереть творог с чесноком, тоже получится очень вкусно. В посуду к овощам выкладываем грибы с луком и маслом, на котором они жарились. Сверху выкладываем много зелени, например, базилик. Конечно, приготовление такого завтрака потребует достаточного количества времени, а потому порадовать близких им можно в выходные дни.
Вкусный!
Потрясающий салат, очень вкусный!