+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Телячьи отбивные на косточке с шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
11179
1
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Ароматная свинина, запеченная с грушами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовила это мясо на Новый год, но фотографировать было некогда :-) Блюдо нам очень понравилось, поэтому решила повторить его снова и заодно поделиться с вами.
Лучше всего свинину взять с жирком, например, шею, тогда получится более сочно... Но это кто как любит :-)  Главное, чтобы кусочек был продолговатой формы.
Груши нужно выбирать не слишком мягкие и не слишком твердые.
В качестве крепленого вина подойдет мадера, вермут или херес.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
50 мл
50 мл
2 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
224820 ed4 square150
219375 ed4 square150
219083 ed4 square150
219082 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
На весь экран
шаг 2
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
На весь экран
шаг 3
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
На весь экран
шаг 4
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
На весь экран
шаг 6
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
25.06.2015 21:26:56

Света,нашла одну фотку😃ура-ура!Да,груша с мясом -это вещь!до сих пор под впечатлением😌💖

Стелла
Стелла
26.06.2015 10:03:24
Натали*Лали,

Наташа, спасибо за фото!😌 Пора тебе публиковать собственные рецепты.😉🍃

Натали*Лали
Натали*Лали
24.06.2015 11:34:00

Света,отчитываюсь!(к сожалению,без фото😟)Очень-очень вкусно!И мясо,и груша(она особенно впечатлила!)Я готовила и одним кусочком,как у тебя,и порционно,а ломтики груши просто сверху клала,тоже неплохой вариант😃pooh_lol Спасибо за прекрасный рецепт!😍😘💖💖💖

Стелла
Стелла
25.06.2015 08:24:02
Натали*Лали,

Наташа, я очень рада, что тебе понравился рецепт, и что ты делала это блюдо уже не раз!😀 Я тоже готовила с ломтиками мяса и груш, но немного по другому рецепту. И это рецепт у меня даже победил в каком то конкурсе.😄 Спасибо, большое за отзыв!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.02.2015 15:25:18

Света, принимай отчет!!! Мясо бесподобное, очень вкусное😋😋 Спасибо за рецепт!!!💐💐💐

Стелла
Стелла
02.02.2015 20:11:19
Ирина B&C,

Ириша, какой приятный сюрприз!😃 Очень аппетитно у тебя вышло! Опять захотелось попробовать.😝 Спасибо тебе за фото!😘

Alina June
Alina June
26.01.2015 20:52:50

Света, я с отчетом! Мясо получилось очень вкусное и сочное, очень понравилось в сочетании с грушей! 😘
Спасибо за идею! 🌹

Стелла
Стелла
27.01.2015 07:01:24
Alina June,

Алина, спасибо за отчет!😃 Так красиво у тебя получилось, и очень вкусно с картошечкой! Мне снова захотелось повторить это блюдо, глядя на твое фото.😊😋

Alina June
Alina June
27.01.2015 21:19:07
Стелла,

Света, благодарю! 😃🌹

Натали М
Натали М
17.01.2015 22:01:31

Очень вкусное и праздничное блюдо😃😍такие аппетитные пошаговыеpooh_lolа главное фото,вообще нокаутpooh_lol

Стелла
Стелла
18.01.2015 19:35:55
Натали М,

Спасибо, Натали!!!😃😘

Показать еще комментарии