
"Гранатовое" ризотто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ризотто
- рис для ризотто320.0г
- гранаты2.0шт.
- сыр мягкий100.0г
- пармезан100.0г
- лук-шалот2.0шт.
- петрушка зелень0.5шт.
- куриный бульон1.5л
- оливковое масло30.0г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Бульон
- сельдерей стебли1.0шт.
- картофель1.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- куриные бедра2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории909кКал37.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа. - Шаг 1
Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону. - Шаг 2
Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки. - Шаг 3
Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону. - Шаг 4
Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто! Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона. - Шаг 5
Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая. - Шаг 6
Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок. - Шаг 7
Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут). - Шаг 8
Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто. - Шаг 9
Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой. - Шаг 10
Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан. - Шаг 11
Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца. - Шаг 12
Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования














Комментарии
19Да, необычно и ОЧЕНЬ вкусно! 😋
Ириша, выглядит восхитительно!!! 😍Доверяю твоему вкусу, уношу рецепт!😊 Ой, как хочется прямо сейчас попробовать!Очень соблазнительно!🌺
Какое нежное 💗 розовое ризотто!!! 😋😄
Ирочка , какой необычный вариант ризотто 😌😌😌
Очень необычный и интригующий рецепт ризотто!!😃😋💗