"Гранатовое" ризотто

"Гранатовое" ризотто

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории909кКал
    37.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.
    Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.
  • Шаг 1 Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.
    Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.
  • Шаг 2 Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки.
    Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки.
  • Шаг 3 Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону.
    Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону.
  • Шаг 4 Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто!
Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона.
    Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто! Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона.
  • Шаг 5 Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая.
    Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая.
  • Шаг 6 Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок.
    Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок.
  • Шаг 7 Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут).
    Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут).
  • Шаг 8 Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто.
    Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто.
  • Шаг 9 Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой.
    Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой.
  • Шаг 10 Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан.
    Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан.
  • Шаг 11 Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца.
    Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца.
  • Шаг 12 Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!
    Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Да, необычно и ОЧЕНЬ вкусно! 😋

    • *Elenissima*

       Ириша, выглядит восхитительно!!! 😍Доверяю твоему вкусу, уношу рецепт!😊 Ой, как хочется прямо сейчас попробовать!Очень соблазнительно!🌺

      • Т

         Какое нежное 💗 розовое ризотто!!! 😋😄

        • Яна

           Ирочка , какой необычный вариант ризотто 😌😌😌

          • ВикторияS

             Очень необычный и интригующий рецепт ризотто!!😃😋💗

            Оставить комментарий