+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста аль форно с колбасками и лисичками

Паста аль форно с колбасками и лисичками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Паста аль форно, без сомнения, занимает особое место в итальянской кухне, поскольку это блюдо часто готовят по выходным и в праздники, для большой семьи. Один из моих любимых рецептов - очень сытный и необыкновенно вкусный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
50401
кКалл
2144%
Белки58 г
Жиры5528 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
15 %
1069 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
3 шт.
3 шт.
500 мл
300 г
500 мл
40 кг
40 г
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца сварим вкрутую. Лисички отвариваем до готовности.
На весь экран
шаг 2
Колбаски для жарки вынимаем из оболочки и из фарша формируем фрикадельки. В глубокой сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем томатный соус и доводим его до кипения. Фрикадельки выкладываем аккуратно в сковороду с соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут. Немного солим и перчим.
На весь экран
шаг 3
В этом блюде можно хорошо использовать остатки разных видов пасты (крупного размера). Отвариваем пасту по инструкции на упаковке минус 1 минута. Сливаем воду.
На весь экран
шаг 4
Готовим соус бешамель. В ковшике или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло (40 гр). Всыпаем муку (40 гр), постоянно помешивая. После этого начинаем вливать молоко (500 мл), не переставая помешивать, устраняем комочки. Соус доводим до кипения, он должен загустеть и напоминать по консистенции густой кефир. Если соус кажется слишком густым - добавьте молоко. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха, снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Готовим грибы. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло и кладем зубчики чеснока, разрезанные пополам. Как только чеснок слегка подрумянился, добавляем в сковороду очищенные лисички (если они очень крупные - разрежьте пополам). Обжариваем грибы 10-12 минут. Вынимаем дольки чеснока, перчим, солим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Отваренные яйца нарезаем кружочками. Фрикадельки в соусе смешиваем с отваренной пастой (немного фрикаделек оставляем для украшения). Ставим духовку на разогрев (180*).
На весь экран
шаг 7
В жаропрочную форму выкладываем половину пасты с фрикадельками. Сверху кладем половину кружочков яиц и половину грибов. Поливаем соусом бешамель. Посыпаем половиной тертого сыра. Сверху делаем точно такой же слой: паста с фрикадельками, грибы, яйца. Сверху выкладываем фрикадельки те, что мы оставили для украшения, поливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся тертым сыром.
На весь экран
шаг 8
Форму с пастой ставим в духовку на 30 минут. На первые 20 минут можно накрыть сверху фольгой, чтобы верхний слой не подгорел. Блюдо должно покрыться золотисто-коричневатой корочкой. После этого выключаем духовку и оставляем "дойти" на 5 минут. Сервируем горячей.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
21.01.2015 11:11:41

Девочки, спасибо большое за приятные отзывы!!!! 💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2015 02:03:26

Бесподобная паста, Даша! 😋😋😋

Daria
Daria
21.01.2015 11:11:00
burro.salvia,

Вкусная, правда, я не фанат лазаньи, но паста аль форно думаю по сути то же самое :) очень люблю ее 💗💐

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2015 20:06:41
Daria,

😄😉👌

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2015 01:45:20

Как мне это нравится))) 💖😇💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.01.2015 17:53:09

Читала и мысленно облизывалась. Очень понравилось. 😋

Nadejd@
Nadejd@
20.01.2015 17:51:54

Аппетитно!!! Корочка такая соблазнительная😋😋😋

Показать еще комментарии