Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
57640
0
Реклама

Торт "Тирамису" с двухцветный бисквитом-бортиком (без сырых яиц!)

Торт "Тирамису" с двухцветный бисквитом-бортиком (без сырых яиц!)
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

594
кКал
25%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
50 г
100 г
30 мл
1 стручок
200 г
200 г
Белый бисквит
70 г
36 г
40 г
10 г
25 г
35 г
Савоярди
2 шт.
50 г
10 г
50 г
50 г
2 шт.
Украшение
240 г
110 г
20 г
Кофейный сироп
100 ч. л.
70 г
Шоко-бисквит
23 г
10 г
40 г
40 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем белки до мягкой пены с 10 г сахара до устойчивых пик. Савоярди: Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем на высокой скорости, пока масса не посветлеет и увеличится в объеме. Просеиваем сверху муку и аккуратно перемешиваем. Вводим в три подхода взбитые белки, перемешивая снизу вверх, чтобы тесто оставалось легким и воздушным. С помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсаживаем печенья. Щедро посыпаем сахарной пудрой и даем постоять 10 минут. Затем посыпаем еще раз и выпекаем около 20 минут при 180С. Полностью остужаем на решетке.


На весь экран
Кофейный сироп: горячий крепкий кофе смешиваем с сахаром и даем полностью остынуть.


На весь экран
Двухцветный бисквит: Сначала готовим шоколадный бисквит. Муку просеиваем с какао. Масло (комнатной температуры!) взбиваем до кремообразного состояния, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до объединения. Вливаем белок, продолжаем взбивать до объединения. Добавляем сухие ингредиенты, продолжая смешивать до однородной массы. Выкладываем тесто на противень очень тонким слоем, затем пальцами, вилкой или специальным скребком формируем волны, насквозь, до самого противня. Убираем в холодильник на 30-60 минут.


На весь экран
Белый бисквит: Растопим и охлаждаем сливочное масло. Белки взбиваем с 40 г сахара до крепких пиков. Желтки перетираем с 10 г сахара добела. Аккуратно смешиваем белки с желтками. Добавляем половину масла, затем половину просеянной муки, затем оставшуюся половину масла и муки. Достаем из холодильника противень с шоколадным тестом, и на него выкладываем тонким ровным слоем бисквитное тесто. Работаем быстро, чтобы шоколадный слой не начал таять – рисунок может деформироваться. Выпекаем при 200С 10-15 минут. Из готового бисквита вырезаем ленту по высоте и длине окружности вашей формы. Устанавливаем бисквит в форму в виде бортика. Чтобы избежать прилипания бисквита к форме, желательно проложить ее пленкой или бумагой для выпечки.


На весь экран
Крем: В чаше миксера взбиваем желтки с семенами ванили. Варим сироп из сахара и воды до 121С, включаем миксер и тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, взбивая до полного остывания крема. Маскарпоне слегко взбиваем венчиком, смешиваем с желтковым кремом. Следом добавляем взбитые сливки.


На весь экран
Сборка: Печенье макаем в кофейный сироп (быстро, чтоб не размокли), укладываем на дно формы, заливаем кремом, сверху посыпаем слоем какао-порошка. Повторяем с оставшимся печеньем и кремом. Я обычно делаю 3 слоя.
Сборка: Печенье макаем в кофейный сироп (быстро, чтоб не размокли), укладываем на дно формы, заливаем кремом, сверху посыпаем слоем какао-порошка. Повторяем с оставшимся печеньем и кремом. Я обычно делаю 3 слоя.


На весь экран
Украшение: Маскарпоне смешиваем со сгущенкой, украшаем из кондитерского мешка спиралью или на Ваш вкус. Посыпаем какао. Охлаждаем торт несколько часов в холодильнике.
Украшение: Маскарпоне смешиваем со сгущенкой, украшаем из кондитерского мешка спиралью или на Ваш вкус. Посыпаем какао. Охлаждаем торт несколько часов в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Ольга Колесникова
Ольга Колесникова
7 лет назад

Dорогие мамочки в декрете, студенты, пенсионеры и ВСЕ, кому нужны деньги!!! Предлагаю работу НА ДОМУ. От двух часов в день! Зарплата от 200 до 40000 рублей! Всё официально, без вложений. Кому интересно можно заполнить заявку тут https://olgarabota25.blogspot.com и ознакомиться с подробностями.

Tartufi
Tartufi
7 лет назад
Ольга Колесникова,

Ольга, удалите свою рекламу!😠 идите на специальные порталы😤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вапечатлилась тортиком, и заманилась фото!!!pooh_lol😍 Замечательный! Поэтому я с голосом😉

Tartufi
Tartufi
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо😚💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Очень вкусный и нежный тортик! Голосую. Только в следующий раз лучше делайте пошаговые фото-так рецепт лучше и легче воспринимается!😊🌺

Tartufi
Tartufi
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо!💐 Очень постараюсь делать пошаговые фото, но это очень сложно для меня 😌

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Оля..очень нежный тортик у вас!😍💖

Tartufi
Tartufi
7 лет назад
ЗаринА,

Спасибо!💐

Ульяна
Ульяна
7 лет назад

Ммм как аппетитно 😍

Tartufi
Tartufi
7 лет назад
Ульяна ,

спасибо!😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.