Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой омлет можно приготовить с добавлением цукини или запеченного сладкого перца. Травки подойдут любые, если нет свежих, всыпьте сухие в разогретую сковороду к луку — их аромат будет сильнее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории241кКал
    10.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
    Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Влить кленовый сироп, перемешать и еще немного обжарить лук.
    Влить кленовый сироп, перемешать и еще немного обжарить лук.
  • Шаг 3 Моцареллу нарезать кружками.
    Моцареллу нарезать кружками.
  • Шаг 4 Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и слегка взбить венчиком.
    Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и слегка взбить венчиком.
  • Шаг 5 На обжаренный шалот выложить моцареллу и залить яичной массой.
    На обжаренный шалот выложить моцареллу и залить яичной массой.
  • Шаг 6 Отправить омлет под разогретый гриль на 3‒5 минут.
    Отправить омлет под разогретый гриль на 3‒5 минут.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Зайцева

     Получился очень вкусный завтрак, спасибо💜

    • 1
  • Людмила Бондаренко

     слов нет,чудесный завтрак😋

    • Валентина

       Очень вкусный омлет! Мужу понравился! Я делала с адыгейским сыром. Спасибо, Юлия, Вам за рецепт!

      Оставить комментарий