
Рыбный террин «Цвет сакуры»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вам приготовить на праздник легкую и нежную закуску – рыбный террин. Рецепт авторский, придуман мною по японским мотивам. Хотелось, что бы у террина был красивый разрез, здесь получилось цветущее дерево сакуры.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая300г
- рис100г
- яичные белки3шт.
- яичные желтки2шт.
- сливки 15%200мл
- лук репчатый1шт.
- брокколи свежая200г
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- семга свежая400г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории172кКал7.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе семги порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут. - Шаг 1
Затем измельчить филе в блендере. - Шаг 2
Также подготовить и измельчить в блендере филе белой рыбы. - Шаг 3
Отварить до готовности рис, воду слить, но не промывать. Еще теплым рис пюрировать в блендере. Охладить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до мягкости, охладить. К измельченному филе белой рыбы добавить рис, пассированный лук, 70 мл сливок, кориандр, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. - Шаг 4
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой. - Шаг 5
Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить половину рыбно- рисовой массы и равномерно распределить ее по дну и стенках формы. - Шаг 6
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания. - Шаг 7
Выложить массу из красной рыбы в форму. Брокколи разобрать на черешки. Несколько крупных черешков воткнуть в массу из семги, это будут наши деревья сакуры. - Шаг 8
Сверху равномерно выложить 2/3 оставшейся белой рыбной массы, хорошо заполняя промежутки между черешками брюссельской капусты. - Шаг 9
К оставшейся 1/3 рыбно рисовой массы добавить измельченную брокколи и желтки, хорошо перемешать. - Шаг 10
Выложить эту массу верхним слоем. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась. - Шаг 11
Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/2 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. - Шаг 12
Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации


















Комментарии
20Замечательная идея!!!💐 Мало того, что оригинально и красиво, так еще и полезно!😋🌹
Спасибо всем за отзывы и поздравления! 😀🌺🌺🌺
Еще никогда не готовила террин,но по Вашим рецептам уже начну🌺🌺🌺
Поздравляю с РД!🌻
Эффектно и вкусно! Людмила, с РД! 💐