+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Рыбный террин «Цвет сакуры»

Рыбный террин «Цвет сакуры»
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам приготовить на праздник легкую и нежную закуску – рыбный террин. Рецепт авторский, придуман мною по японским мотивам. Хотелось, что бы у террина был красивый разрез, здесь получилось цветущее дерево сакуры.

Пищевая ценность порции
171
кКалл
7%
Белки15 г
Жиры8 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
3 шт.
2 шт.
200 мл
1 шт.
200 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Филе семги порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.
Филе семги порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.
На весь экран
шаг 2/14
Затем измельчить филе в блендере.
Затем измельчить филе в блендере.
На весь экран
шаг 3/14
Также подготовить и измельчить в блендере филе белой рыбы.
Также подготовить и измельчить в блендере филе белой рыбы.
На весь экран
шаг 4/14
Отварить до готовности рис, воду слить, но не промывать. Еще теплым рис пюрировать в блендере. Охладить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до мягкости, охладить. К измельченному филе белой рыбы добавить рис, пассированный лук, 70 мл сливок, кориандр, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Отварить до готовности рис, воду слить, но не промывать. Еще теплым рис пюрировать в блендере. Охладить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до мягкости, охладить. К измельченному филе белой рыбы добавить рис, пассированный лук, 70 мл сливок, кориандр, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/14
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 6/14
Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить половину рыбно- рисовой массы и равномерно распределить ее по дну и стенках формы.
Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить половину рыбно- рисовой массы и равномерно распределить ее по дну и стенках формы.
На весь экран
шаг 7/14
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
На весь экран
шаг 8/14
Выложить массу из красной рыбы в форму. Брокколи разобрать на черешки. Несколько крупных черешков воткнуть в массу из семги, это будут наши деревья сакуры.
Выложить массу из красной рыбы в форму. Брокколи разобрать на черешки. Несколько крупных черешков воткнуть в массу из семги, это будут наши деревья сакуры.
На весь экран
шаг 9/14
Сверху равномерно выложить 2/3 оставшейся белой рыбной массы, хорошо заполняя промежутки между черешками брюссельской капусты.
Сверху равномерно выложить 2/3 оставшейся белой рыбной массы, хорошо заполняя промежутки между черешками брюссельской капусты.
На весь экран
шаг 10/14
К оставшейся 1/3 рыбно рисовой массы добавить измельченную брокколи и желтки, хорошо перемешать.
К оставшейся 1/3 рыбно рисовой массы добавить измельченную брокколи и желтки, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11/14
Выложить эту массу верхним слоем. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
Выложить эту массу верхним слоем. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
На весь экран
шаг 12/14
Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/2 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/2 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
На весь экран
шаг 13/14
Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.
Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.
На весь экран
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Nataliya
Nataliya
3 года назад

Замечательная идея!!!💐 Мало того, что оригинально и красиво, так еще и полезно!😋🌹

Людмила
Людмила
3 года назад
Nataliya,

Спасибо!😄🌻

Людмила
Людмила
5 лет назад

Спасибо всем за отзывы и поздравления! 😀🌺🌺🌺

marianna
marianna
5 лет назад

Еще никогда не готовила террин,но по Вашим рецептам уже начну🌺🌺🌺

yanina101
yanina101
5 лет назад

Поздравляю с РД!🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Эффектно и вкусно! Людмила, с РД! 💐

Показать еще комментарии