Рыбный террин «Цвет сакуры»

Рыбный террин «Цвет сакуры»

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вам приготовить на праздник легкую и нежную закуску – рыбный террин. Рецепт авторский, придуман мною по японским мотивам. Хотелось, что бы у террина был красивый разрез, здесь получилось цветущее дерево сакуры.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории172кКал
    7.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе семги порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.
    Филе семги порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.
  • Шаг 1 Затем измельчить филе в блендере.
    Затем измельчить филе в блендере.
  • Шаг 2 Также подготовить и измельчить в блендере филе белой рыбы.
    Также подготовить и измельчить в блендере филе белой рыбы.
  • Шаг 3 Отварить до готовности рис, воду слить, но не промывать. Еще теплым рис пюрировать в блендере. Охладить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до мягкости, охладить. К измельченному филе белой рыбы добавить рис, пассированный лук, 70 мл сливок, кориандр, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
    Отварить до готовности рис, воду слить, но не промывать. Еще теплым рис пюрировать в блендере. Охладить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до мягкости, охладить. К измельченному филе белой рыбы добавить рис, пассированный лук, 70 мл сливок, кориандр, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к  рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
  • Шаг 5 Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.  Выложить половину рыбно- рисовой массы и равномерно распределить ее по дну и стенках формы.
    Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить половину рыбно- рисовой массы и равномерно распределить ее по дну и стенках формы.
  • Шаг 6 К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
    К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
  • Шаг 7 Выложить массу из красной рыбы в форму. Брокколи разобрать на черешки. Несколько крупных черешков воткнуть в массу из семги, это будут наши деревья сакуры.
    Выложить массу из красной рыбы в форму. Брокколи разобрать на черешки. Несколько крупных черешков воткнуть в массу из семги, это будут наши деревья сакуры.
  • Шаг 8 Сверху равномерно выложить 2/3 оставшейся белой рыбной массы, хорошо заполняя промежутки между черешками брюссельской капусты.
    Сверху равномерно выложить 2/3 оставшейся белой рыбной массы, хорошо заполняя промежутки между черешками брюссельской капусты.
  • Шаг 9 К оставшейся 1/3 рыбно рисовой массы добавить измельченную брокколи и желтки, хорошо перемешать.
    К оставшейся 1/3 рыбно рисовой массы добавить измельченную брокколи и желтки, хорошо перемешать.
  • Шаг 10 Выложить эту массу верхним слоем. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
    Выложить эту массу верхним слоем. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
  • Шаг 11 Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/2 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
    Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/2 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
  • Шаг 12 Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.
    Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya

     Замечательная идея!!!💐 Мало того, что оригинально и красиво, так еще и полезно!😋🌹

    • Людмила
      ЛюдмилаАвтор рецепта

       Спасибо всем за отзывы и поздравления! 😀🌺🌺🌺

      • marianna

         Еще никогда не готовила террин,но по Вашим рецептам уже начну🌺🌺🌺

        • yanina101

           Поздравляю с РД!🌻

          • Жанна Тихонова

             Эффектно и вкусно! Людмила, с РД! 💐

            Оставить комментарий