
Овсяное печенье "Джелис"
Описание рецепта
Однажды попробовав такое печенье фабричного производства, подумала, что обязательно испеку такое сама. С тех пор немало вариантов этого рецепта я испытала, но этот мне показался самым удачным и сбалансированным. Печенье получается хрустящим, немного напоминает мягкий грильяж. Использование цельной муки, овсяных хлопьев, семян подсолнечника и изюма подарит ощущение сытости надолго. Можно частитчно заменить овсяные хлопья на овсяные отруби, тогда пользы будет еще больше. Количество сахара я уменьшила почти в два раза. Такие печеньки хороши на завтрак вместо любимой каши! ![]()
Рецепт взят из журнала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья100г
- сахар65г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- изюм без косточек50г
- подсолнечные семечки2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука цельнозерновая50г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории76кКал3.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять с разрыхлителем. Изюм промыть кипятком, добавить в муку. Всыпать семена подсолнечника и овсяные хлопья. - Шаг 1
Масло растереть с сахаром в отдельной посуде. Добавить яйцо, перемешать. - Шаг 2
Соединить мучную и масляную смеси, быстро замесить тесто. - Шаг 3
Духовку разогреваем до 180 гр. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем чайной ложкой шарики и формируем плоское печенье. - Шаг 4
Очень вкусно, рекомендую печь!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус





































Комментарии
20Спасибо большое за рецепт! Получилось штук 25, очень вкусно😋 Вырезала, как и говорили, 15 мин. Сначала смазала бумагу маслом и мукой, но печенье чуть подгорело, зато во второй раз (ибо на один противень всё не влезло) ничем не мазала и получилась вкуснота! Ещё раз спасибо!😊
Спасибо за рецепт😍 получилось очень вкусно, незнаю как. Тут отправлять фотоотчёт😑
Надя, теперь готовим только такое печенье!)спасибо вам за отличный рецепт!)покупного больше в нашем доме нет)!обалденное печенье😍сфотграфировать не успеваю, уплетают тут же!)pooh_lol
Надюш,очень вкусные печеньки.Ароматные такие.Хрустящие.Обожаю овсяшки.Спасибо тебе за очередной рецепт этого чуда в моей копилочке.😘
Надежда,я с отчётом😃очень вкусное печенье!Вместо изюма у меня курага,вместо орехов(не оказалось под рукой!) кунжут,всё остальное по рецепту😍. Вкусно и полезно!Спасибо за рецепт💖💖💖🌻🌻🌻