+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
25343
2
Реклама
Реклама

Овсяное печенье "Джелис"

Овсяное печенье "Джелис"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Однажды попробовав такое печенье фабричного производства, подумала, что обязательно испеку такое сама. С тех пор немало вариантов этого рецепта я испытала, но этот мне показался самым удачным и сбалансированным. Печенье получается хрустящим, немного напоминает мягкий грильяж. Использование цельной муки, овсяных хлопьев, семян подсолнечника и изюма подарит ощущение сытости надолго. Можно частитчно заменить овсяные хлопья на овсяные отруби, тогда пользы будет еще больше. Количество сахара я уменьшила почти в два раза. Такие печеньки хороши на завтрак вместо любимой каши! 

Рецепт взят из журнала.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
75
кКалл
3%
Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
65 г
1 шт.
100 г
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
256658 ed4 square150
256657 ed4 square150
254956 ed4 square150
252703 ed4 square150
252702 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. Изюм промыть кипятком, добавить в муку. Всыпать семена подсолнечника и овсяные хлопья.
Муку просеять с разрыхлителем. Изюм промыть кипятком, добавить в муку. Всыпать семена подсолнечника и овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 2
Масло растереть с сахаром в отдельной посуде. Добавить яйцо, перемешать.
Масло растереть с сахаром в отдельной посуде. Добавить яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Соединить мучную и масляную смеси, быстро замесить тесто.
Соединить мучную и масляную смеси, быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем до 180 гр. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем чайной ложкой шарики и формируем плоское печенье.
Духовку разогреваем до 180 гр. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем чайной ложкой шарики и формируем плоское печенье.
На весь экран
шаг 5
Очень вкусно, рекомендую печь!
Очень вкусно, рекомендую печь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Катя Виренко
Катя Виренко
22.05.2019 18:53:59

Спасибо большое за рецепт! Получилось штук 25, очень вкусно😋 Вырезала, как и говорили, 15 мин. Сначала смазала бумагу маслом и мукой, но печенье чуть подгорело, зато во второй раз (ибо на один противень всё не влезло) ничем не мазала и получилась вкуснота!

Ещё раз спасибо!😊

Yumi Artykova
Yumi Artykova
15.12.2018 07:59:42

Спасибо за рецепт😍 получилось очень вкусно, незнаю как. Тут отправлять фотоотчёт😑

Вика
Вика
12.07.2015 11:57:18

Надя, теперь готовим только такое печенье!)спасибо вам за отличный рецепт!)покупного больше в нашем доме нет)!обалденное печенье😍сфотграфировать не успеваю, уплетают тут же!)pooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
06.08.2015 12:36:20
Вика,

Спасибо за доверие! Я счастлива, что моих единомышленников по поводу этого рецепта все больше! Удачи!😊💖

Анастасия
Анастасия
23.04.2015 17:17:33

Надюш,очень вкусные печеньки.Ароматные такие.Хрустящие.Обожаю овсяшки.Спасибо тебе за очередной рецепт этого чуда в моей копилочке.😘

Nadejd@
Nadejd@
30.04.2015 09:53:29
Анастасия,

Настя, я очень рада, мне приятно, что уделила внимание моему рецепту и тебе понравилось. Я тоже люблю хрустящее овсяное печенье, не сухое, а именно хрустящее😃💗💗💗

Натали*Лали
Натали*Лали
02.04.2015 20:28:56

Надежда,я с отчётом😃очень вкусное печенье!Вместо изюма у меня курага,вместо орехов(не оказалось под рукой!) кунжут,всё остальное по рецепту😍. Вкусно и полезно!Спасибо за рецепт💖💖💖🌻🌻🌻

Nadejd@
Nadejd@
03.04.2015 08:59:15
Натали*Лали,

Наташенька! Я рада, что все удачно получилось! Этот рецепт действительно позволяет экспериментировать с составляющими, как показал опыт других девчонок. Думаю, вкус получился немного другой, но текстура похожа. Твой вариант такой аппетитный! Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!😍😘

Показать еще комментарии