Овсяное печенье "Джелис"

Овсяное печенье "Джелис"

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однажды попробовав такое печенье фабричного производства, подумала, что обязательно испеку такое сама. С тех пор немало вариантов этого рецепта я испытала, но этот мне показался самым удачным и сбалансированным. Печенье получается хрустящим, немного напоминает мягкий грильяж. Использование цельной муки, овсяных хлопьев, семян подсолнечника и изюма подарит ощущение сытости надолго. Можно частитчно заменить овсяные хлопья на овсяные отруби, тогда пользы будет еще больше. Количество сахара я уменьшила почти в два раза. Такие печеньки хороши на завтрак вместо любимой каши! 

Рецепт взят из журнала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории76кКал
    3.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marija Gila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Виренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Виренко

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять с разрыхлителем. Изюм промыть кипятком, добавить в муку. Всыпать семена подсолнечника и овсяные хлопья.
    Муку просеять с разрыхлителем. Изюм промыть кипятком, добавить в муку. Всыпать семена подсолнечника и овсяные хлопья.
  • Шаг 1 Масло растереть с сахаром в отдельной посуде. Добавить яйцо, перемешать.
    Масло растереть с сахаром в отдельной посуде. Добавить яйцо, перемешать.
  • Шаг 2 Соединить мучную и масляную смеси, быстро замесить тесто.
    Соединить мучную и масляную смеси, быстро замесить тесто.
  • Шаг 3 Духовку разогреваем до 180 гр. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем чайной ложкой шарики и формируем плоское печенье.
    Духовку разогреваем до 180 гр. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем чайной ложкой шарики и формируем плоское печенье.
  • Шаг 4 Очень вкусно, рекомендую печь!
    Очень вкусно, рекомендую печь!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя Виренко

     Спасибо большое за рецепт! Получилось штук 25, очень вкусно😋 Вырезала, как и говорили, 15 мин. Сначала смазала бумагу маслом и мукой, но печенье чуть подгорело, зато во второй раз (ибо на один противень всё не влезло) ничем не мазала и получилась вкуснота! Ещё раз спасибо!😊

    • Yumi Artykova

       Спасибо за рецепт😍 получилось очень вкусно, незнаю как. Тут отправлять фотоотчёт😑

      • Вика

         Надя, теперь готовим только такое печенье!)спасибо вам за отличный рецепт!)покупного больше в нашем доме нет)!обалденное печенье😍сфотграфировать не успеваю, уплетают тут же!)pooh_lol

        • Анастасия

           Надюш,очень вкусные печеньки.Ароматные такие.Хрустящие.Обожаю овсяшки.Спасибо тебе за очередной рецепт этого чуда в моей копилочке.😘

          • Натали*Лали

             Надежда,я с отчётом😃очень вкусное печенье!Вместо изюма у меня курага,вместо орехов(не оказалось под рукой!) кунжут,всё остальное по рецепту😍. Вкусно и полезно!Спасибо за рецепт💖💖💖🌻🌻🌻

            Оставить комментарий