+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье "Джелис"

Овсяное печенье "Джелис"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Однажды попробовав такое печенье фабричного производства, подумала, что обязательно испеку такое сама. С тех пор немало вариантов этого рецепта я испытала, но этот мне показался самым удачным и сбалансированным. Печенье получается хрустящим, немного напоминает мягкий грильяж. Использование цельной муки, овсяных хлопьев, семян подсолнечника и изюма подарит ощущение сытости надолго. Можно частитчно заменить овсяные хлопья на овсяные отруби, тогда пользы будет еще больше. Количество сахара я уменьшила почти в два раза. Такие печеньки хороши на завтрак вместо любимой каши! 

Рецепт взят из журнала.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
75
кКалл
3%
Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
65 г
1 шт.
100 г
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Муку просеять с разрыхлителем. Изюм промыть кипятком, добавить в муку. Всыпать семена подсолнечника и овсяные хлопья.
Муку просеять с разрыхлителем. Изюм промыть кипятком, добавить в муку. Всыпать семена подсолнечника и овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 2/5
Масло растереть с сахаром в отдельной посуде. Добавить яйцо, перемешать.
Масло растереть с сахаром в отдельной посуде. Добавить яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Соединить мучную и масляную смеси, быстро замесить тесто.
Соединить мучную и масляную смеси, быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/5
Духовку разогреваем до 180 гр. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем чайной ложкой шарики и формируем плоское печенье.
Духовку разогреваем до 180 гр. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем чайной ложкой шарики и формируем плоское печенье.
На весь экран
шаг 5/5
Очень вкусно, рекомендую печь!
Очень вкусно, рекомендую печь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Катя Виренко
Катя Виренко
10 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт! Получилось штук 25, очень вкусно😋 Вырезала, как и говорили, 15 мин. Сначала смазала бумагу маслом и мукой, но печенье чуть подгорело, зато во второй раз (ибо на один противень всё не влезло) ничем не мазала и получилась вкуснота!

Ещё раз спасибо!😊

Yumi Artykova
Yumi Artykova
1 год назад

Спасибо за рецепт😍 получилось очень вкусно, незнаю как. Тут отправлять фотоотчёт😑

Вика
Вика
4 года назад

Надя, теперь готовим только такое печенье!)спасибо вам за отличный рецепт!)покупного больше в нашем доме нет)!обалденное печенье😍сфотграфировать не успеваю, уплетают тут же!)pooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
4 года назад
Вика,

Спасибо за доверие! Я счастлива, что моих единомышленников по поводу этого рецепта все больше! Удачи!😊💖

Анастасия
Анастасия
4 года назад

Надюш,очень вкусные печеньки.Ароматные такие.Хрустящие.Обожаю овсяшки.Спасибо тебе за очередной рецепт этого чуда в моей копилочке.😘

Nadejd@
Nadejd@
4 года назад
Анастасия,

Настя, я очень рада, мне приятно, что уделила внимание моему рецепту и тебе понравилось. Я тоже люблю хрустящее овсяное печенье, не сухое, а именно хрустящее😃💗💗💗

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Надежда,я с отчётом😃очень вкусное печенье!Вместо изюма у меня курага,вместо орехов(не оказалось под рукой!) кунжут,всё остальное по рецепту😍. Вкусно и полезно!Спасибо за рецепт💖💖💖🌻🌻🌻

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька! Я рада, что все удачно получилось! Этот рецепт действительно позволяет экспериментировать с составляющими, как показал опыт других девчонок. Думаю, вкус получился немного другой, но текстура похожа. Твой вариант такой аппетитный! Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!😍😘

Показать еще комментарии