+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с сыром Камамбер и фундуком

Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
71861 ed4 square100
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного ризотто! Рецепт особенно придется по вкусу любителям сыра камамбер!  Он в этом рецепте играет "главную скрипку"! В общем, вкусное и одновременно элегантное ризотто!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
60 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ кочана
150 г
2 шт.
50 г
1 л
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.
Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.
На весь экран
шаг 2
Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.
Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.
На весь экран
шаг 3
Влить пару половников горячего бульона. Не буду в данном рецепте подробно останавливаться на бульоне. Подробнее о нем можно прочитать в других моих рецептах ризотто. Например, здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.
Влить пару половников горячего бульона. Не буду в данном рецепте подробно останавливаться на бульоне. Подробнее о нем можно прочитать в других моих рецептах ризотто. Например, здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.
На весь экран
шаг 4
Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.
Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.
На весь экран
шаг 5
На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут!
На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут!
На весь экран
шаг 6
Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками.
Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня.
В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня.
На весь экран
шаг 8
Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать.
Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.
Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.
На весь экран
шаг 10
Buon appetito!:)
Buon appetito!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
25.01.2015 00:01:50

Ириш, стыдно сказать, но что-то я никак не решусь на ризотто...( к своему стыду...😌)

mashutka
mashutka
25.01.2015 00:02:35
mashutka,

когда хочу приготовить, то подходящего риса нет....

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 17:00:38
mashutka,

😄😄 Маша, ну как же так!!! )))) Буду надеется, что все-таки звезды однажды лягут......и ты приготовишь ризотто!!! 😜😘💖

mashutka
mashutka
27.01.2015 18:07:52
burro.salvia,

да..., надо прочитать про рис..., какие сорта подходять( у нас часто продают 3 вида.., без указания сорта..., круглый, пропаренный и длинный... , а в сортах я не разбираюсь, надо внимательно посмотреть в магазине..., есть фирма, которая производит разные сорта, но я не вникала в эту тему..., надо срочно исправляться....)

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 19:34:55
mashutka,

😉 👌 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.01.2015 21:17:59

Ириша, ризотто как всегда супер😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 16:59:57
Ирина B&C,

Ирочка, 👍 👍 👍

АнастасияВ
АнастасияВ
24.01.2015 19:39:19

Оригинальный рецепт! 🍀

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 16:59:40
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия! ))) 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.01.2015 18:55:58

Наверное, рецептов ризотто нескончаемое количество?! pooh_lol Ирина, у тебя, как всегда, вкуснятина! 😋😋

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 16:59:22
Елена-Шоколад,

Это точно, Лена!!! ))))) 😉 Спасибо! 💐

Яна
Яна
24.01.2015 15:31:24

Ириш, очень вкусно и аппетитно 😍😌😊

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 16:59:05
Яна ,

Спасибо!!! ))) 😌😘

Показать еще комментарии