+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий шоколад из белого шоколада с ароматом лесных орехов

Горячий шоколад из белого шоколада с ароматом лесных орехов
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, ароматный дессерт, который согреет вас холодным зимним вечером. Рекомендую готовить любителям сливочно-молочного вкуса шоколада, который дополнен легким ароматом ванили и лесных орехов.

Ванильную эсенцию готовила по рецепту Али(Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/58279-domashniy-vanilnyy-ekstrakt

Пищевая ценность порции
361
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 мл
40 г
40 г
1 щепотка
по вкусу
180 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку нагреваем до 180 гр. Выкладываем на противень орехи. Жарим до золотистого цвета около 10 минут. Можно помешивать, чтобы не пригорали. Я обошлась без лишних телодвижений.
Духовку нагреваем до 180 гр. Выкладываем на противень орехи. Жарим до золотистого цвета около 10 минут. Можно помешивать, чтобы не пригорали. Я обошлась без лишних телодвижений.
На весь экран
шаг 2/6
Снять с орехов шелуху. Измельчить.
Снять с орехов шелуху. Измельчить.
На весь экран
шаг 3/6
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем орехи. Доводим смесь до кипения и оставляем на 1 час настаиваться.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем орехи. Доводим смесь до кипения и оставляем на 1 час настаиваться.
На весь экран
шаг 4/6
Затем процедим через мелкое сито. Орехи можно сразу посушить в духовке. А потом использовать для посыпки боков торта. Они остаются очень вкусными.
Затем процедим через мелкое сито. Орехи можно сразу посушить в духовке. А потом использовать для посыпки боков торта. Они остаются очень вкусными.
На весь экран
шаг 5/6
Добавляем сливки, ванильную эсенцию, поломанный шоколад, щепотку соли. Доводим до кипения. И сразу в чашки разливаем. Для образования воздушных пузырьков, наливаем молоко с некоторой высоты. По желанию посыпаем шоколадной стружкой. Но, честно говоря, аромат горького шоколада тогда перебивает все остальные ароматы.
Добавляем сливки, ванильную эсенцию, поломанный шоколад, щепотку соли. Доводим до кипения. И сразу в чашки разливаем. Для образования воздушных пузырьков, наливаем молоко с некоторой высоты. По желанию посыпаем шоколадной стружкой. Но, честно говоря, аромат горького шоколада тогда перебивает все остальные ароматы.
На весь экран
шаг 6/6
Блаженство!
Блаженство!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Спасибо, Машуля!😍

mashutka
mashutka
5 лет назад

очень вкусно))))😋и красиво😍

Яна
Яна
5 лет назад

Мммм.... Вкуснота😌

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Яна ,

Спасибо😄💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Таким можно и позавтракать))) 😃😌😋

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
ТатьянаS,

Я нарушила традицию и поужинала, разделив порцию с мужем😄💗

julika
julika
5 лет назад

Надюша, как вкусно😋😋😋 с орешками просто ЧУДО!!!💗

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юля! Да,я была в восторге!😘

Показать еще комментарии