+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий шоколад из белого шоколада с ароматом лесных орехов

Горячий шоколад из белого шоколада с ароматом лесных орехов
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, ароматный дессерт, который согреет вас холодным зимним вечером. Рекомендую готовить любителям сливочно-молочного вкуса шоколада, который дополнен легким ароматом ванили и лесных орехов.

Ванильную эсенцию готовила по рецепту Али(Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/58279-domashniy-vanilnyy-ekstrakt

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 мл
40 г
40 г
1 щепотка
по вкусу
180 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреваем до 180 гр. Выкладываем на противень орехи. Жарим до золотистого цвета около 10 минут. Можно помешивать, чтобы не пригорали. Я обошлась без лишних телодвижений.
Духовку нагреваем до 180 гр. Выкладываем на противень орехи. Жарим до золотистого цвета около 10 минут. Можно помешивать, чтобы не пригорали. Я обошлась без лишних телодвижений.
На весь экран
шаг 2
Снять с орехов шелуху. Измельчить.
Снять с орехов шелуху. Измельчить.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем орехи. Доводим смесь до кипения и оставляем на 1 час настаиваться.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем орехи. Доводим смесь до кипения и оставляем на 1 час настаиваться.
На весь экран
шаг 4
Затем процедим через мелкое сито. Орехи можно сразу посушить в духовке. А потом использовать для посыпки боков торта. Они остаются очень вкусными.
Затем процедим через мелкое сито. Орехи можно сразу посушить в духовке. А потом использовать для посыпки боков торта. Они остаются очень вкусными.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сливки, ванильную эсенцию, поломанный шоколад, щепотку соли. Доводим до кипения. И сразу в чашки разливаем. Для образования воздушных пузырьков, наливаем молоко с некоторой высоты. По желанию посыпаем шоколадной стружкой. Но, честно говоря, аромат горького шоколада тогда перебивает все остальные ароматы.
Добавляем сливки, ванильную эсенцию, поломанный шоколад, щепотку соли. Доводим до кипения. И сразу в чашки разливаем. Для образования воздушных пузырьков, наливаем молоко с некоторой высоты. По желанию посыпаем шоколадной стружкой. Но, честно говоря, аромат горького шоколада тогда перебивает все остальные ароматы.
На весь экран
шаг 6
Блаженство!
Блаженство!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
04.02.2015 17:01:20

Спасибо, Машуля!😍

mashutka
mashutka
29.01.2015 09:39:59

очень вкусно))))😋и красиво😍

Яна
Яна
28.01.2015 13:58:00

Мммм.... Вкуснота😌

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 14:01:02
Яна ,

Спасибо😄💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.01.2015 03:20:33

Таким можно и позавтракать))) 😃😌😋

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 13:43:37
ТатьянаS,

Я нарушила традицию и поужинала, разделив порцию с мужем😄💗

julika
julika
27.01.2015 21:41:54

Надюша, как вкусно😋😋😋 с орешками просто ЧУДО!!!💗

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 13:43:01
julika,

Спасибо, Юля! Да,я была в восторге!😘

Показать еще комментарии