+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Спагетти карбонара с желтками пашот

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют овечий, типа пекорино, но вообще подойдет любой мелко натертый сыр, даже копченый сулугуни. И еще любой итальянец вам скажет, что карбонару делают без сливок, но и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Москве, чтобы желток не заваривался, сливки в карбонару добавляют, а мы приготовим без сливок!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

646
кКал
27%
Белки25 г
Жиры35 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
6 шт.
90 г
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Спагетти целиком опустить в кипящую соленую воду и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Спагетти целиком опустить в кипящую соленую воду и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски бекона так, чтобы получились чипсы, затем выложить их на бумажное полотенце.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски бекона так, чтобы получились чипсы, затем выложить их на бумажное полотенце.
На весь экран
Сыр натереть тонкой стружкой.
Сыр натереть тонкой стружкой.
На весь экран
Приготовить желтки пашот: вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить уксус, сделать венчиком водоворот и опускать в него каждый желток на 1–2 минуты, затем вынимать шумовкой.
Приготовить желтки пашот: вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить уксус, сделать венчиком водоворот и опускать в него каждый желток на 1–2 минуты, затем вынимать шумовкой.
На весь экран
Большую часть молотого перца насыпать на дно глубокой посуды, отправить туда горячие спагетти, добавить 1 желток пашот, большую часть натертого сыра, влить немного воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
Большую часть молотого перца насыпать на дно глубокой посуды, отправить туда горячие спагетти, добавить 1 желток пашот, большую часть натертого сыра, влить немного воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
На весь экран
Спагетти еще немного поперчить, выложить на макароны сверху желтки пашот, посыпать оставшимся сыром и украсить чипсами из бекона.
Спагетти еще немного поперчить, выложить на макароны сверху желтки пашот, посыпать оставшимся сыром и украсить чипсами из бекона.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Дарья
Дарья
6 лет назад

Воскресный обед. Очень вкусно.