+ 1000
+ 1000

Полента с фаршем и сыром

Полента с фаршем и сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
150 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
30 мл
2 ст. л.
20 г
2 щепотки
1 щепотка
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Для поленты: 1 литр воды довести до кипения, немного посолить и убавить огонь. Всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивать венчиком, пока полента не станет густой. Накрыть крышкой и оставить остывать.
На весь экран

шаг 2/6

Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел измельченные лук, морковь и сельдерей. Добавить фарш, уменьшить огонь и готовить в течении 10 минут. Добавить в фарш вино, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне 5-10 минут.
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел измельченные лук, морковь и сельдерей. Добавить фарш, уменьшить огонь и готовить в течении 10 минут. Добавить в фарш вино, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне 5-10 минут.
На весь экран

шаг 3/6

Остывшую поленту порезать на 4 коржа (нужно было на 5 коржей). Сыр трем на терке.
Остывшую поленту порезать на 4 коржа (нужно было на 5 коржей). Сыр трем на терке.
На весь экран

шаг 4/6

Берем форму, в которой будем запекать поленту. Смазываем оливковым маслом и укладываем первый корж, на него выкладываем нашу начинку из фарша.
Берем форму, в которой будем запекать поленту. Смазываем оливковым маслом и укладываем первый корж, на него выкладываем нашу начинку из фарша.
На весь экран

шаг 5/6

На начинку сыр, и так каждый корж. Самый последний присыпать только сыром. Запекать в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки сыра.
На начинку сыр, и так каждый корж. Самый последний присыпать только сыром. Запекать в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки сыра.
На весь экран

шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Валентина
Валентина
5 лет назад

Здоровско! Впервые делала кукурузную не просто кашу )) Понравилось, несложный, вкусный, сытный пирог. Отличный рецепт, спасибо!

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
Валентина,

😘🌹🌹🌹

vicky
vicky
5 лет назад

Наташа, сегодня ужинали твоим "пирогом" из поленты 😋 у меня вместо фарша - куриная грудка😊 вкусно, сытно и быстро😘 спасибо за рецепт 🌸🌺

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
vicky,

Вика.спасибо большое за фото😘 очень аппетитненькая полента😋😘🌹

vitochka
vitochka
5 лет назад

Вот как удивительно!Только 3 Вики проголсовали за рецепт.Тройная победа!Загадывай желание....🍀

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
vitochka,

загадала😄pooh_lolpooh_lolpooh_lolспасибо девченки😘🌹

vicky
vicky
5 лет назад
vitochka,

Ух ты, а я и не знала 😳зато я с отчётом....

vitochka
vitochka
5 лет назад
vicky,

А я не успела,сфоткать,схрумали....Было вкусно и прикольно,при минимальной возне...😜

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
vitochka,

Вика по поводу возни я с тобой согласна😄 иногда так не хватает времени на готовку чевото вкусного😊 а полента готовится быстро и вкусноpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Солнце
Солнце
5 лет назад

Как вкусно и сытно, сыр такой аппетитный! 😋

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
Солнце,

спасибо😘🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Получается очень вкусно и сытно!!! 😋😋😋

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
burro.salvia,

спасибо большое😘🌹

Показать еще комментарии