+ 1000
+ 1000

Паштет "Эффект фуа-гра"

Паштет "Эффект фуа-гра"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В своё время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но... И вот в очередном купленном известном женском глянцевом журнале, который к готовке не имеет никакого отношения, печатают этот рецепт (кстати название я оставила оригинальным, как в журнале). Рецепт мне показался привлекательным и я решилась на очередной кулинарный эксперемент. Паштет получился идеальным и теперь он всегда со мной. Готовлю паштет теперь только по этому рецепту и даже не хочу более эксперементировать! Решила и с вами поделиться своей давней находкой. Попробуйте, не пожалеете! Он получается нежной, шелковистой и однородной структуры, его можно отрезать и с лёгкостью намазать на бутерброд, крекер или гренку. Он абсолютно не крошится и не растекается, идеален к утреннему кофе. Конечно же я немного изменила рецептуру под себя, убрала сметану, которая нужна была для узоров на паштете и убрала копчёный сыр, который просто не люблю. Да и в оригинальном рецепте используется куриное филе и я всегда готовила именно с курицей, но в этот раз в холодильнике была только индейка, поэтому использую её, а в остальном всё осталось не тронутым. В общем любителям паштетов посвящается!

Пищевая ценность порции
217
кКалл
9%
Белки18 г
Жиры14 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 ч. л.
по вкусу
10 шт.
2 шт.
70 г
300 г
1 шт.
2 шт.
150 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.
Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.
На весь экран
шаг 2/14
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.
На весь экран
шаг 3/14
Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
На весь экран
шаг 4/14
После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.
После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.
На весь экран
шаг 5/14
Погружным блендером пробить всё до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придётся поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.
Погружным блендером пробить всё до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придётся поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.
На весь экран
шаг 6/14
Получается довольно густая масса.
Получается довольно густая масса.
На весь экран
шаг 7/14
...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером...
...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером...
На весь экран
шаг 8/14
Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.
Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.
На весь экран
шаг 9/14
Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).
Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).
На весь экран
шаг 10/14
Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.
Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.
На весь экран
шаг 11/14
Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.
Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.
На весь экран
шаг 12/14
А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе :)
А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе :)
На весь экран
шаг 13/14
Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!
Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!
На весь экран
шаг 14/14
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
emoskvina
emoskvina
7 месяцев назад

Оксана, паштет показался в результате немного суховатым после запекания. Возможно все-таки нужно побольше масла или сливок?

Ольга Алекс
Ольга Алекс
2 года назад

хочу сказать спасибо отдельно за подачу Вашего рецепта. обожаю белоснежную посуду ,и очень надеюсь, что Ваш рецепт займет достойнейшее место среди моих предпочтений и порадует семью вкусом и аппетитом. спасибо.

единственное что хотела бы спросить. выход продукта достаточно большой.. боюсь, мои сразу не съедят столько)))можно ли как-то убавить количественно ингредиенты, чтобы получалось поменьше, но вкус при этом не менялся?счпасибо

Elena1639
Elena1639
4 года назад

Оксана, у меня вместо филе индейки-свинина) Подруга просила рецепт паштета для печени, а я для себя давно наметила твой рецепт. В итоге она не захотела заморачиваться с взбиванием и запеканием, а я в морозилке "нашла" лоток с печенью и не удержалась. И подруге, и маме, и мужу, и дочери (ну и мне, разумеется) паштет очень понравился. Спасибо за рецепт-на все 100% оправдал ожидания. К Пасхе с индейкой приготовлю и побольше - на всю нашу компанию.😘🌸😋

Оксана
Оксана
4 года назад
Elena1639,

Ну здорово! У меня тоже иногда возникала идея воспользоваться другим мясом...но в последний момент я передумывала почему то...pooh_lol🌺 Приятно что понравился, нам тоже нравится этот паштет...А я вчера попробовала сделать по рецепту Сталика Ханкишиева...рецепт очень похож, но там с одной печенью...и получилось очень даже вкусно...нам всем понравился паштетик 😉🌺

Strelec
Strelec
4 года назад

Оксаночка, моя благодарность за вкусный рецепт http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel

НатаВИ
НатаВИ
5 лет назад

Наконец-то добралась до вашего рецепта. Очень-очень понравился. Вкусно! Теперь и у меня будет на вооружении. Спасибо большое.

Оксана
Оксана
5 лет назад
НатаВИ,

Ой, пожалуйста! Очень приятно что понравилось! 😊🌺🌺🌺

Показать еще комментарии