Мятно-шоколадное мороженое

Мятно-шоколадное мороженое

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю мороженое "шоколад и мята". Всегда хотелось сделать домашнее мороженое но, то рецепты были не по мне, то слишком замудренные. Но вот я наткнулась на чудесный рецепт.. Все те ингредиенты, которые я люблю, и не слишком сложный. Хоть это мое первое мороженное, получилось замечательно.

И еще раз извиняюсь за фото, все еще делаю мобильником, так что качество оставляет лучшего. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории481кКал
    20.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделить белки от желтков,
Смешать желтки с сахаром до полного растворения сахара,
Молоко и сметану поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, все время помешивая до появления первых пузырьков.
Все влить в желтки, взбивая без остановки пару минут.
    Отделить белки от желтков, Смешать желтки с сахаром до полного растворения сахара, Молоко и сметану поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, все время помешивая до появления первых пузырьков. Все влить в желтки, взбивая без остановки пару минут.
  • Шаг 1 Перелить в кастрюлю. Варить на медленном огне, не переставая мешать пока не загустеет (у меня ушло 25 мин). Получается похоже на манную кашу.
    Перелить в кастрюлю. Варить на медленном огне, не переставая мешать пока не загустеет (у меня ушло 25 мин). Получается похоже на манную кашу.
  • Шаг 2 Добавить мяту, перемешать. Выключить газ, накрыть и оставить остывать 2 ч, затем последние 30 мин - в холодильнике.
    Добавить мяту, перемешать. Выключить газ, накрыть и оставить остывать 2 ч, затем последние 30 мин - в холодильнике.
  • Шаг 3 Положить крем в дуршлаг пластмассовый, чтобы извлечь мяту. Трем на крупной терке шоколад, добавляем пищевой краситель, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в морозильник на 1 ч. По истечении времени опять энергично перемешиваем и возвращаем в морозильник. И так повторить еще 4 раза с интервалом в 30 мин. Теперь переложим в посуду, которая предназначена для морозилки, выравниваем верх и отправляем для полного загустения.
    Положить крем в дуршлаг пластмассовый, чтобы извлечь мяту. Трем на крупной терке шоколад, добавляем пищевой краситель, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в морозильник на 1 ч. По истечении времени опять энергично перемешиваем и возвращаем в морозильник. И так повторить еще 4 раза с интервалом в 30 мин. Теперь переложим в посуду, которая предназначена для морозилки, выравниваем верх и отправляем для полного загустения.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Деликатесное мороженое! 😎 А фото в дополнительных вполне достойное,надо было его на главное! 😉🍀

    • Strelec

       А что, я одна еще не готовила домашнее мороженое? ))))) С мятой, должно быть, вкусно 😇

      • Olga

         Незнакомо мне такое сочетание,но чувствую что вкусно😋😋 очень интригующе😍

        • #hopecookhappy

           Мята и шоколад- идеально! Сделаю обязательно, думаю после "4 сыра" будет меня следующим любимым 😍 кстати мусс из растопленного белого шоколада со сливками и каплей ванильной эссенции - это тоже небеса небесные 💖

          • Снежинка Татьяна

             Как раз сегодня ела мятный шоколадpooh_lol Очень освежает!!!😃

            Оставить комментарий