Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
47873
3
Реклама

Мятно-шоколадное мороженое

Мятно-шоколадное мороженое
Мятно-шоколадное мороженое
Мятно-шоколадное мороженое
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю мороженое "шоколад и мята". Всегда хотелось сделать домашнее мороженое но, то рецепты были не по мне, то слишком замудренные. Но вот я наткнулась на чудесный рецепт.. Все те ингредиенты, которые я люблю, и не слишком сложный. Хоть это мое первое мороженное, получилось замечательно.

И еще раз извиняюсь за фото, все еще делаю мобильником, так что качество оставляет лучшего. 

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки14 г
Жиры24 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
150 мл
150 г
50 г
60 г
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков, Смешать желтки с сахаром до полного растворения сахара, Молоко и сметану поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, все время помешивая до появления первых пузырьков. Все влить в желтки, взбивая без остановки пару минут.
Отделить белки от желтков, Смешать желтки с сахаром до полного растворения сахара, Молоко и сметану поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, все время помешивая до появления первых пузырьков. Все влить в желтки, взбивая без остановки пару минут.


На весь экран
Перелить в кастрюлю. Варить на медленном огне, не переставая мешать пока не загустеет (у меня ушло 25 мин). Получается похоже на манную кашу.
Перелить в кастрюлю. Варить на медленном огне, не переставая мешать пока не загустеет (у меня ушло 25 мин). Получается похоже на манную кашу.


На весь экран
Добавить мяту, перемешать. Выключить газ, накрыть и оставить остывать 2 ч, затем последние 30 мин - в холодильнике.
Добавить мяту, перемешать. Выключить газ, накрыть и оставить остывать 2 ч, затем последние 30 мин - в холодильнике.


На весь экран
Положить крем в дуршлаг пластмассовый, чтобы извлечь мяту. Трем на крупной терке шоколад, добавляем пищевой краситель, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в морозильник на 1 ч. По истечении времени опять энергично перемешиваем и возвращаем в морозильник. И так повторить еще 4 раза с интервалом в 30 мин. Теперь переложим в посуду, которая предназначена для морозилки, выравниваем верх и отправляем для полного загустения.
Положить крем в дуршлаг пластмассовый, чтобы извлечь мяту. Трем на крупной терке шоколад, добавляем пищевой краситель, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в морозильник на 1 ч. По истечении времени опять энергично перемешиваем и возвращаем в морозильник. И так повторить еще 4 раза с интервалом в 30 мин. Теперь переложим в посуду, которая предназначена для морозилки, выравниваем верх и отправляем для полного загустения.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Деликатесное мороженое! 😎 А фото в дополнительных вполне достойное,надо было его на главное! 😉🍀

Marga
Marga
9 лет назад
Т,

💗Tanush ti prava, no pered viborom fotok u menia vechnaya dilema😬sizu y dumayu , a sprasit ne u kogo!!! Vot y poluchaetsa, ni tak ni siak😭

Т
Т
9 лет назад
Marga ,

Да...,раньше не было 😎 модерации и девочки спрашивали друг друга, 😚 какую лучше фотку на главную поставить, pooh_lol а сейчас,если поменяешь,опять на модерацию пропадёт, 😮 а это может на несколько часов! 🐾

Marga
Marga
9 лет назад
Т,

😔 K sozaleniyu eto tak, nu ni chego ya potehonku budu uchitsa, da y fotik vot v podarok ot mua zdu😜, a ne mobilnikom vse fotkat😰

Т
Т
9 лет назад
Marga ,

За время сайта я уже 2 фотика запорола 😐 парами горячими,мукой и т.д...Сейчас третий 😌 берегу,не приближаю близко к горячим кастрюлям))) pooh_lol

Marga
Marga
9 лет назад
Т,

😆😆😆

Strelec
Strelec
9 лет назад

А что, я одна еще не готовила домашнее мороженое? ))))) С мятой, должно быть, вкусно 😇

Marga
Marga
9 лет назад
Strelec,

pooh_lolpooh_lol Eto moi perviy opit s morozenim😇
pooh_lol Y eto ooooooochen vkusno!!!💗💐🌸

Olga
Olga
9 лет назад

Незнакомо мне такое сочетание,но чувствую что вкусно😋😋 очень интригующе😍

Marga
Marga
9 лет назад
Olga,

🌸 Spasibo Olga!pooh_lol Eto neobichaino vkusno y svezo😘🌸💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад

Мята и шоколад- идеально! Сделаю обязательно, думаю после "4 сыра" будет меня следующим любимым 😍 кстати мусс из растопленного белого шоколада со сливками и каплей ванильной эссенции - это тоже небеса небесные 💖

Marga
Marga
9 лет назад
#hopecookhappy,

Spasibo Nadezda!!!😘

Marga
Marga
9 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lol Muss iz belogo shokolada...... mmmmmm vkusno😋😋😋 vziala na zametku!! Spasibo!😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Marga ,

😚🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Как раз сегодня ела мятный шоколадpooh_lol Очень освежает!!!😃

Marga
Marga
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Eto pravda, pooh_lol Sochitanie shokolada s miatoy ochen osvezayusee!!!💗 Spasibo Tatiana " mne ochen nravitsa " SNEZINKA "😄💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Marga ,

😄😌Ой, спасибо, Маргарита😌😌

Marga
Marga
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.