+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кекс "Романтичный"

Кекс "Романтичный"
Кекс "Романтичный"
Кекс "Романтичный"
72255 ed4 square100
Кекс "Романтичный"
Кекс "Романтичный"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам приготовить для своих любимых вот такой вот кекс с сюрпризом - шоколадным сердечком, скрывающимся внутри кекса!  Этот кекс готовится достаточно просто, а результат порадует Вас и Ваших близких, как своими вкусовыми качествами, так и своим содержанием!  

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 г
160 г
20 г
6 шт.
250 г
10 г
2 шт.
410 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224492 ed4 square150
224491 ed4 square150
219904 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Два апельсина вымыть и натереть цедру. Выдавить 50 мл сока. В огнеупорную форму разбить яйца, добавить цедру апельсинов и апельсиновый сок.
Два апельсина вымыть и натереть цедру. Выдавить 50 мл сока. В огнеупорную форму разбить яйца, добавить цедру апельсинов и апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и соль.
Добавить сахар и соль.
На весь экран
шаг 3
Поставить миску на водяную баню и начать взбивать яичную смесь венчиком. Важно, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивать смесь пока она не достигнет 40°C (если у вас нет кухонного термометра, взбивать смесь до теплого состояния).
Поставить миску на водяную баню и начать взбивать яичную смесь венчиком. Важно, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивать смесь пока она не достигнет 40°C (если у вас нет кухонного термометра, взбивать смесь до теплого состояния).
На весь экран
шаг 4
После того, как смесь нагреется до 40°C, перелить в чашу стационарного миксера (кухонный процессор) и начать взбивать на большой скорости около 15 минут.
После того, как смесь нагреется до 40°C, перелить в чашу стационарного миксера (кухонный процессор) и начать взбивать на большой скорости около 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем просеять 300 грамм (от 410 граммов) муки. Снизить немного скорость миксера и, не переставая взбивать яичную массу, начать добавлять частями муку. Затем добавить в 4 приема растительное масло (у меня арахисовое), каждый раз позволяя маслу полностью перемешаться с тестом. Просеять оставшиеся 110 г муки и разрыхлитель, и в конце тоже добавить в тесто.
Тем временем просеять 300 грамм (от 410 граммов) муки. Снизить немного скорость миксера и, не переставая взбивать яичную массу, начать добавлять частями муку. Затем добавить в 4 приема растительное масло (у меня арахисовое), каждый раз позволяя маслу полностью перемешаться с тестом. Просеять оставшиеся 110 г муки и разрыхлитель, и в конце тоже добавить в тесто.
На весь экран
шаг 6
Взбить все еще раз до гладкости.
Взбить все еще раз до гладкости.
На весь экран
шаг 7
Отложить от теста 1/3 часть, примерно 250 г. И добавить к отложенной части теста какао-порошок, как следует перемешать.
Отложить от теста 1/3 часть, примерно 250 г. И добавить к отложенной части теста какао-порошок, как следует перемешать.
На весь экран
шаг 8
Квадратную форму (25 см х 25 см) выложить бумагой для выпечки. Шоколадную массу распределить по всей форме, помогая себе лопаткой или ложкой (тесто достаточно густое).
Квадратную форму (25 см х 25 см) выложить бумагой для выпечки. Шоколадную массу распределить по всей форме, помогая себе лопаткой или ложкой (тесто достаточно густое).
На весь экран
шаг 9
Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-18 минут. Затем форму достать из духовки, накрыть получившийся бисквит термостойкой пищевой пленкой (чтобы он не подсох) и позволить ему остыть (минут 15-20). Нарезать бисквит фигурной формочкой в виде сердца.
Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-18 минут. Затем форму достать из духовки, накрыть получившийся бисквит термостойкой пищевой пленкой (чтобы он не подсох) и позволить ему остыть (минут 15-20). Нарезать бисквит фигурной формочкой в виде сердца.
На весь экран
шаг 10
Форму для выпечки кексов смазать немного сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить часть светлого теста (чуть меньше половины) в форму. Бисквитные сердечки выложить в ряд посредине.
Форму для выпечки кексов смазать немного сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить часть светлого теста (чуть меньше половины) в форму. Бисквитные сердечки выложить в ряд посредине.
На весь экран
шаг 11
Сверху покрыть равномерно оставшимся тестом.
Сверху покрыть равномерно оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 12
Поставить выпекаться в духовку на 50-60 минут, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Поставить выпекаться в духовку на 50-60 минут, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 13
Готовый кекс достать из духовки и позволить ему остыть в форме. После чего извлечь его из формы.
Готовый кекс достать из духовки и позволить ему остыть в форме. После чего извлечь его из формы.
На весь экран
шаг 14
Наслаждать с чашкой утреннего кофе (или чая).
Наслаждать с чашкой утреннего кофе (или чая).
На весь экран
шаг 15
Приятного! ;)
Приятного! ;)
На весь экран
шаг 16
А еще, по поводу предстоящего Дня всех влюбленных, побалуйте себя вот такой шоколадной колбасой-салями с сюрпризом! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/64077-desertnaya-salyami-beloe-serdechko-shokolada
А еще, по поводу предстоящего Дня всех влюбленных, побалуйте себя вот такой шоколадной колбасой-салями с сюрпризом! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/64077-desertnaya-salyami-beloe-serdechko-shokolada
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
14.06.2015 16:02:29

Ириша, вот, наконец, и я добралась с отчётом! 🐾😃🐾 Были проблемы с компом😏 (благо на фотоаппарате сохранились фото😉). В общем, готовила я этот чудесный кекс ещё в мае, на день рождения мужа,😃 к утреннему кофею....😋😍 Был полный восторг!👌💖 Спасибо тебе большое за радость и вкусные минуты!😘😍

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 16:52:28
ВикторияS,

Ой, Викуля!!!! ну, как же я рада! 😌😌😌 Такой приятный сюрприз!!!! 😇💖 Я очень горда, что рецепт тебе пригодился.... и сыграл такую важную роль в вашем семейном завтраке... 😄 по такому приятному поводу! 😘 СПАСИБО тебе большое за отзыв! Фото прекрасные получились!!!!!!!! 💖💐

ВикторияS
ВикторияS
14.06.2015 17:36:19
burro.salvia,

Фото, перед уходом на работу делала!!!🐾😌🐾 Очень хотелось красиво запечатлеть вкусноту - красоту!😋💖

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 23:42:33
ВикторияS,

И тебе это очень удалось!!!!! Молодец! 😍💖

ВикторияS
ВикторияS
14.06.2015 23:45:25
burro.salvia,

😌😘😌

Манюша
Манюша
03.03.2015 17:44:34

Симпатичный кекс! И готовить нехлопотно.

burro.salvia
burro.salvia
04.03.2015 11:47:50
Манюша,

Спасибо, Манюша! )) Очень приятно, что понравился кексик! 💖💖💖

Ольчик :)
Ольчик :)
14.02.2015 22:51:30

Ириш, с Днём Святого Валентина!!!))) 💖 Кекс ооочень вкусный сытный интересный эффектный!!! Короче мы с детками в восторге)))😘

burro.salvia
burro.salvia
15.02.2015 00:33:50
Ольчик :),

Ой, Оленька!!! Как же мне приятно! 😌😘 Вот так приятный сюрприз, да еще к сегодняшнему дню!!!! 😍😌😘 Кексик у вас получился замечательный.... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивый!!!! 😍 Спасибо тебе огромное!!! )))) 😘💐💐💐💐💐

Ольчик :)
Ольчик :)
15.02.2015 22:57:30
burro.salvia,

Он имел большой успех)) Как у детей так и у взрослых! Спасибо тебе за рецепт!!! Уже ни кусочка не осталось))))🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 00:43:35
Ольчик :),

Очень-очень рада, Оля! ))) А удивить получилось??? 😃 Кекс красавец у тебя получился - так ему эта глазурь "к лицу" 😃 Чем полила? 😇

Яна
Яна
10.02.2015 11:49:58

😘 Ирочка , от всей души поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺 Красавец 💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2015 14:41:15
Яна ,

Яна, от души благодарю тебя!!! 😘😘💐

Стелла
Стелла
10.02.2015 06:06:34

Ириша, поздравляю!💐 Ты, как всегда, на высоте!😍

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2015 14:40:53
Стелла,

Спасибо большое, Светочка! ))) 😘 ты похвалила......, и мне приятно! )))) 😌😌🌷

Показать еще комментарии