+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из чечевицы с кабачком и сыром.

Запеканка из чечевицы с кабачком и сыром.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось приготовить что-нибудь из чечевицы :)

Пищевая ценность порции

837
кКал
35%
Белки29 г
Жиры46 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
1 шт.
100 мл
70 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
10 г
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и два вида лука.
Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и два вида лука.
На весь экран
Чечевицу моем, и отвариваем в подсоленной воде с кусочком сливочного масла.
Чечевицу моем, и отвариваем в подсоленной воде с кусочком сливочного масла.
На весь экран
Когда лук поджарится и станет мягким, добавляем к нему морковь натертую на крупной терке. Перемешиваем тушим.
Когда лук поджарится и станет мягким, добавляем к нему морковь натертую на крупной терке. Перемешиваем тушим.
На весь экран
Через некоторое время добавляем очищенный и натертый на крупной терке кабачок.
Через некоторое время добавляем очищенный и натертый на крупной терке кабачок.
На весь экран
Когда чечевица готова, делаем из нее пюре и даем остыть.
Когда чечевица готова, делаем из нее пюре и даем остыть.
На весь экран
В овощи влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.
В овощи влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.
На весь экран
Когда сливки закипят добавить ложку муки и помешивать пока соус не загустеет. Затем выключить и остудить.
Когда сливки закипят добавить ложку муки и помешивать пока соус не загустеет. Затем выключить и остудить.
На весь экран
Отделяем желток от белка, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
Отделяем желток от белка, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
На весь экран
В глубокой миске соединяем все ингредиенты.
В глубокой миске соединяем все ингредиенты.
На весь экран
Добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем.
На весь экран
Тарелки для запекания хорошенько смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем смесь и отправляем запекаться в духовку при температуре 200С примерно на 10-15 минут.
Тарелки для запекания хорошенько смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем смесь и отправляем запекаться в духовку при температуре 200С примерно на 10-15 минут.
На весь экран
Подаем! Вкуснее есть ложкой :) Приятного аппетита!
Подаем! Вкуснее есть ложкой :) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Анна Самсонова
Анна Самсонова
2 года назад

Получилась очень нежная запеканка,только крупу я измельчила на половину.Спасибо большое!

Mari
Mari
2 года назад
Анна Самсонова,

На здоровье!😋

Елена
Елена
3 года назад

Спасибо за рецепт, сделала-очень понравилось! Первый раз встречаю такое блюдо!

Mari
Mari
3 года назад
Елена,

Благодарю🦋это был экспромт😉❤️

Катерина
Катерина
4 года назад

Очень вкусно! Только я не измельчала крупу, взяла пополам рис и чечевицу и не использовала яйца. Благодаря сыру все запеклось.

Mari
Mari
4 года назад
Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Обожаю красную чечевицу! Очень богатое блюдо!!😊

Mari
Mari
6 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Мари, ты счастливая обладательница классных тарелок для запекания, вот и блюда вкуснейшие😋😋😋

Mari
Mari
6 лет назад
Ирина B&C,

О, это точно! тарелочки любименькие-настоящая НАХОДКАpooh_lol

Показать еще комментарии