+ 1000
+ 1000

Паста Carbonara

Паста Carbonara
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паста Carbonara происходит из итальянской провинции Рома. Видимо поэтому римляне были такими сильными :)
Ингредиенты

300г пасты пенне (можно и спагетти)
100-150г бекона
1 большая луковица
1 яйцо
оливковое масло extra vergine
тертый пармезан по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/6

6. Готовую пасту смешать сначала с соусом, а затем сразу! смешать с яйцом, пока паста не остыла. Хорошо перемешать всё вместе, посыпать тертым пармезаном. Подавать сразу. Холодной эта паста не подается.
На весь экран

шаг 2/6

5. Пасту отварить как указано на упаковке. Традиционно для этого блюда используются спагетти, но мне и моему мужу гораздо больше нравятся пенне.
На весь экран

шаг 3/6

4. Сырые! яйца взбить в однородную массу.
На весь экран

шаг 4/6

3. Налить в сковороду 1/3 стакана оливкового масла. Пожарить лук до прозрачности. Добавить бекон. Тушить примерно 10 минут. Но я всегда определяю по мягкости бекона: он должен поджариться, отдать аромат, но не быть жестким.
На весь экран

шаг 5/6

2. Порезать бекон полосочками длиной примерно 2см и шириной 6-7мм. Я люблю бекон копченый. Он дает очень приятный вкус и аромат.
На весь экран

шаг 6/6

1. Порезать лук не мелко, примерно 0,8-1см.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ndyachkov
Ndyachkov
9 лет назад

Я бы добавил еще грамм 50 твердого тертого сыра и чуть чуть, миллилитров 30-50, 10% сливок.

maria.goltara
maria.goltara
9 лет назад
Ndyachkov,

Спасибо за внимание к рецепту! Конечно, тертый пармезан будет очень кстати :) Мы всегда добавляем. А вот сливки не пробовала добавлять, хотя спасибо за идею!