+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста Carbonara

Паста Carbonara
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Паста Carbonara происходит из итальянской провинции Рома. Видимо поэтому римляне были такими сильными :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300г пасты пенне (можно и спагетти)
100-150г бекона
1 большая луковица
1 яйцо
оливковое масло extra vergine
тертый пармезан по желанию

Вам также пригодится
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
6. Готовую пасту смешать сначала с соусом, а затем сразу! смешать с яйцом, пока паста не остыла. Хорошо перемешать всё вместе, посыпать тертым пармезаном. Подавать сразу. Холодной эта паста не подается.
На весь экран
шаг 2
5. Пасту отварить как указано на упаковке. Традиционно для этого блюда используются спагетти, но мне и моему мужу гораздо больше нравятся пенне.
На весь экран
шаг 3
4. Сырые! яйца взбить в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
3. Налить в сковороду 1/3 стакана оливкового масла. Пожарить лук до прозрачности. Добавить бекон. Тушить примерно 10 минут. Но я всегда определяю по мягкости бекона: он должен поджариться, отдать аромат, но не быть жестким.
На весь экран
шаг 5
2. Порезать бекон полосочками длиной примерно 2см и шириной 6-7мм. Я люблю бекон копченый. Он дает очень приятный вкус и аромат.
На весь экран
шаг 6
1. Порезать лук не мелко, примерно 0,8-1см.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ndyachkov
Ndyachkov
01.12.2010 12:45:24

Я бы добавил еще грамм 50 твердого тертого сыра и чуть чуть, миллилитров 30-50, 10% сливок.

maria.goltara
maria.goltara
01.12.2010 13:08:22
Ndyachkov,

Спасибо за внимание к рецепту! Конечно, тертый пармезан будет очень кстати :) Мы всегда добавляем. А вот сливки не пробовала добавлять, хотя спасибо за идею!