Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки (кексы) с облепихой

Капкейки (кексы) с облепихой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные простые кексы (капкейки) с облепихой. Готовятся ооочень быстро, получаются вкусными и сытными. Крем творожный и получается полезным. Дома была облепиха, и вот решила поэкспериментировать. Приятного чаепития, дорогие!

p.s.: облепихи всего возьмите грамм 200 и оттуда несколько ложек просто отнимите для крема.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
180 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Тесто
100 г
100 г
2 ч. л.
3 шт.
200 г
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226529 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Облепиху перетереть или пюрировать блендером, через сито отделить от косточек, получится яркая жидкость. От этой жидкости несколько ложек отделить для крема, а остальное в тесто. Тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по 1 яйцу, взбивая каждый раз тщательно. Добавить облепиху. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать уже обычной ложкой в тесто. Распределить тесто по формочкам и выпекать при 180 градусах минут 15. Готовность проверять зубочисткой.
На весь экран
шаг 2
Для крема лучше брать творог в пачках. У него структура однородная и для крема более подходящая. А можно взять и творожный сыр. Крем: пюрировать или перемешать до однородности творог, облепиху и сахарную пудру по вкусу (смотрите, как вам нравится на сладость, не добавляйте сразу много).
Для крема лучше брать творог в пачках. У него структура однородная и для крема более подходящая. А можно взять и творожный сыр. Крем: пюрировать или перемешать до однородности творог, облепиху и сахарную пудру по вкусу (смотрите, как вам нравится на сладость, не добавляйте сразу много).
На весь экран
шаг 3
Выходит 10-12 кексов, в зависимости от размера формочек. Остывшие кексы украсить кремом. Делается все быстро, главное дать кексам чуть-чуть остыть, чтобы крем не поплыл.
Выходит 10-12 кексов, в зависимости от размера формочек. Остывшие кексы украсить кремом. Делается все быстро, главное дать кексам чуть-чуть остыть, чтобы крем не поплыл.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
21.08.2015 23:36:42

Большое спасибо за замечательный рецепт. Не кислит, не горчит, в то же время десерт передает уникальный вкус и аромат облепихи, масло и мука в хороших пропорциях, капкейки получаются не жирными. Крем у меня другой, но это я сплоховала - взяла зерновой творог, а он, несмотря на жирность в 9 процентов, еще и суховат оказался. Пришлось "загустить" на плите со сметаной, яйцом и ложкой крахмала.

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
22.08.2015 05:41:00
Кристина,

Очень рада, что рецепт пригодился.) Да и правильно, что с кремом поэкпериментировали. Уверена, что получилось вкусно!

Афанасия
Афанасия
28.06.2015 21:53:34

ой,какая вкуснотища!!!!!!!!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
29.06.2015 14:46:58
Афанасия,

Спасииииибо)

yanina101
yanina101
08.02.2015 18:47:00

Оля, отличное витаминно-кальциевое лакомство! Возьму сыну и себе штучку🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
08.02.2015 19:08:11
yanina101,

На здоровье, дорогая моя! 😊

Солнце
Солнце
08.02.2015 15:28:49

Интересный кекс с облепихой! 😋🍁

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
08.02.2015 16:22:32
Солнце,

Спасибо😌

Alexei
Alexei
08.02.2015 14:38:45

Нежный кексикpooh_lol

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
08.02.2015 16:22:22
Alexei,

Ага, интересный получился.) Вкус легкий и приятный.