
Торт "Монастырская изба"
Описание рецепта
Любимый торт моего брата - "Домик", известный в народе под названием "Монастырская изба". Я традиционно уже лет 15 пеку его ему на день рождения. Ни про какие другие он и слышать не хочет.![]()
Но в этом году ему очень понравился мой тыквенно-апельсиновый торт. По-этому он заказал себе сразу и "Домик", и тыквенный торт![]()
Поскольку у меня в планах был еще один торт, а три торта как-то на один раз многовато, я решила обновить его любимый "Домик" и испечь его с тыквенным тестом.![]()
Результат всем очень понравился. Тесто получилось гораздо мягче, чем в традиционном варианте с песочным тестом. Торт отлично пропитался и просто таял во рту.![]()
Теперь я хочу угостить им и вас, дорогие друзья!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- тыква150ст. л.
- разрыхлитель1упаковка
- сметана1ст. л.
- лимонная цедрапо вкусу
- сахар100г
- мука500г
- маргарин сливочный250г
- Начинка
- вишня замороженная1кг
- сахар350г
- корица молотая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории619кКал25.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начинки нам понадобятся вишни. С успехом можно взять вишни в своем соку или из жидкого варенья без косточек. Таких вишен нужна литровая банка, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб дать стечь лишней жидкости. У меня консервированных вишен не было, зато в наличии имелась целая морозилка мороженной вишни. В таком случае поступаем так. Мороженную вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром, я еще добавила корицу для запаха, наливаем полстакана воды и ставим на большой огонь, ждем пока содержимое закипит. После закипания регулируем огонь, чтобы кипение не было слишком бурным, и кипятим еще 10 минут. - Шаг 1
Я оставила вишни остывать в сиропе на ночь, а утром откинула на дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, использовать ее по усмотрению. - Шаг 2Перед тем как приступить к тесту, обратите внимание на два момента. Нам понадобится 1 лимон среднего размера. Моем его и снимаем цедру, только желтую часть. В ингредиентах указано цедры по вкусу. Обратите внимание на дозировку разрыхлителя. Нам нужен целый пакетик, рассчитанный на 500г муки! Пакетики бывают разными!
- Шаг 3
А теперь приступим непосредственно к тесту. Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников). - Шаг 4
Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. - Шаг 5
Затем добавить тертую тыкву, лимонную цедру, сметану и замесить тесто. Оно получается послушным и мягким. К рукам липнуть не должно. Делим наше тесто на 15 равных частей. - Шаг 6
Из каждой части раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. Это удобно делать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. По длинному краю выложить ряд вишенок. - Шаг 7
Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать. Положить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. - Шаг 8
Выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут до приятного золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть. - Шаг 9
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, в идеале - жирную домашнюю. Если взбить ее до густого состояния не удастся, добавьте загуститель для сливок или сметаны, дозировку читайте на пакетике! - Шаг 10
Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длина. На блюдо выкладываем 5 трубочек плотно друг к дружке. Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым. - Шаг 11
Затем каждый ряд мы убавляем по одной трубочке. Выкладываем на крем 4 трубочки, крем. - Шаг 12
Затем опять 3 трубочки, крем. - Шаг 13
2 трубочки, крем и последняя трубочка. У нас получился "шалашик" из трубочек, скрепленных кремом. - Шаг 14
Обмазываем весь домик кремом. Отправляем его на ночь в холодильник. - Шаг 15
Перед подачей посыпаем через ситечко какао. - Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи



















Комментарии
21Я тыквы брала 150 г, все замечательно получилось. Спасибо за рецепт!!!
в ингредиентах написано, что тыквы нужно 150 ст.л сколько это в граммах?
Наташ,какая ты молодечик!!!сама придумала,да так здорово получилось!!!и вид такой аппетитный у тортика!и с тыквой полезнее!!!💖💐
А кто-кто в избушке живет? Это я,тыковка-красавица. А я вот ни разу из неё ничего не готовила. Наташенька,а ты ее даже в тортик пристроила и как по фото видно - очень удачно.😌💖
Волшебная избушка! 😊😇😋