+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
30839
5
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
54802
6
Реклама
Реклама

Манговый кекс

Манговый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт привлекателен тем, что не содержит яиц и сливочного масла. А такие рецепты востребованы, особенно для тех, кто избегает в выпечке лишних жиров. Похожий пример http://www.edimdoma.ru/retsepty/46375-vlazhnyy-shokoladnyy-keks-bez-yaits-i-slivochnogo-masla-homequeen-corporation. При всем этом структура у кекса получается влажной, мягкой,  можно даже сказать нежной и, без сомнения, ароматной благодаря манго и грецким орехам. 

В оригинальном рецепте в тесто добавляется один спелый манго, я заменила его на консервированный, при этом уменьшила количество сахара. Также, у меня не оказалось кардамона. Если вы его все же добавите, то цвет кекса будет гораздо ярче, а вкус интереснее.

В предверии дня всех влюбленных, неплохой и демократичный вариант порадовать своих дорогих и близких таким вот манго-кексом

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
254
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
60 г
150 г
2 ст. л.
10 г
60 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
135 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из манго (без сиропа) сделать пюре. Добавить сахар обычный и ванильный.
Из манго (без сиропа) сделать пюре. Добавить сахар обычный и ванильный.
На весь экран
шаг 2
Добавить йогурт и оливковое масло и хорошо перемешать до тех пор пока не растворится сахар.
Добавить йогурт и оливковое масло и хорошо перемешать до тех пор пока не растворится сахар.
На весь экран
шаг 3
В отдельную миску просеять муку, соду, пекарский порошок, как минимум 2 раза для равномерного распределения соды и порошка.
В отдельную миску просеять муку, соду, пекарский порошок, как минимум 2 раза для равномерного распределения соды и порошка.
На весь экран
шаг 4
К муке подмешать манную крупу.
К муке подмешать манную крупу.
На весь экран
шаг 5
Теперь соединить смесь из манго со смесью из муки и перемешать до однородного состояния.
Теперь соединить смесь из манго со смесью из муки и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
В тесто добавить рубленные грецкие орехи, при этом немного отложить для посыпки сверху. Перемешать.
В тесто добавить рубленные грецкие орехи, при этом немного отложить для посыпки сверху. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Включить духовку до 190С и разогреть в течение 10 минут. Между тем, в форму выложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму. Посыпать оставленными измельченными грецкими орехами и выпекать 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Включить духовку до 190С и разогреть в течение 10 минут. Между тем, в форму выложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму. Посыпать оставленными измельченными грецкими орехами и выпекать 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Готовый кекс достать из духовки и остудить, по крайней мере, в течение 15 минут, прежде чем извлечь.
Готовый кекс достать из духовки и остудить, по крайней мере, в течение 15 минут, прежде чем извлечь.
На весь экран
шаг 9
Когда кекс полностью остынет, можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Когда кекс полностью остынет, можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
13.02.2015 10:05:27

Красота, Машенька 😌😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
13.02.2015 15:09:51
Яна ,

Яночка, спасибо!!!💐😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2015 01:21:13

Я вот тоже 😚 манго в выпечке не пробовала, 😉 наверно,с пряностями очень 😋 вкусно,Машенька))) 😇💖😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12.02.2015 09:13:40
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!💐 Вкусно)) Жаль, то у меня кардамона не оказалось. Но я обязательно еще раз его повторю 😍

Манюша
Манюша
11.02.2015 21:23:25

Красавец-кекс получился!😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12.02.2015 09:11:43
Манюша,

Спасибо, Манюша!💐

♥ (ړײ)Katja ♥   Эстония
♥ (ړײ)Katja ♥ Эстония
11.02.2015 18:57:46

Маша, здорово! Хороший рецепт!😍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.02.2015 19:19:36
♥ (ړײ)Katja ♥ Эстония,

Катюш, спасибо большое за похвалу!😘💐

Strelec
Strelec
11.02.2015 15:58:11

Меня с выпечкой из манго познакомила Лена Барстад. До этого знакомства у меня рука не поднималась манго да в тесто)))) Машенька, обязательно приготовлю твой кекс! За кардамон отдельное спасибо!!! Он чудесный! 😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.02.2015 18:59:12
Strelec,

Мое любопытство, как ведет себя манго в выпечке, побороло мои руки))) Попробуй Анют, обязательно! Спасибо, что заглянула😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.02.2015 19:32:37
Strelec,

Кстати, с кексом Лены я тоже знакома, только пока заочно))) У меня есть ее книга😊 и там этот рецептик имеется😉

Показать еще комментарии