Итальянский тортино

Итальянский тортино

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Итальянский тортино - вкуснейший шоколадный кекс, а готовится очень легко и быстро, и несмотря, что количество ингредиентов минимальное и в рецепте даже не нужен шоколад, десерт получается просто божественным на вкус. Единственный секрет - это то, что кекс перед выпечкой нужно заморозить, а вот выпекать  всего-то 10 минут!!! Подавать его надо сразу после выпечки, так как он остается жидким внутри, это и придает ему необычайный вкус...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории679кКал
    28.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить на маленькой скорости мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
    Взбить на маленькой скорости мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
  • Шаг 1 Муку и какао просеять и смешать.
    Муку и какао просеять и смешать.
  • Шаг 2 И по ложечке добавить к массе, продолжая взбивать. Когда вся мука с какао введется, хорошо все перемешать еще раз.
    И по ложечке добавить к массе, продолжая взбивать. Когда вся мука с какао введется, хорошо все перемешать еще раз.
  • Шаг 3 Смазать формочки сливочным маслом и присыпать мукой, так тортино при выпечке не подгорит.
    Смазать формочки сливочным маслом и присыпать мукой, так тортино при выпечке не подгорит.
  • Шаг 4 Выложить массу в формочки и !!!! отправить в морозильник на 10 часов. Вечером делаем - утром выпекаем, и к чашечке кофе готов вкуснейший десерт.
    Выложить массу в формочки и !!!! отправить в морозильник на 10 часов. Вечером делаем - утром выпекаем, и к чашечке кофе готов вкуснейший десерт.
  • Шаг 5 Достаем из морозилки и отправляем в разогретую до 210 С духовку на 10 минут. Пока печется, варим кофе. Достаем и сразу подаем. Можно полить карамелью, шоколадным сиропом или просто как я присыпать сахарной пудрой. Приятного кофепития!!!
    Достаем из морозилки и отправляем в разогретую до 210 С духовку на 10 минут. Пока печется, варим кофе. Достаем и сразу подаем. Можно полить карамелью, шоколадным сиропом или просто как я присыпать сахарной пудрой. Приятного кофепития!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОВ

     Поставила в духовку. Как же долго тянутся 9 минут!

    • Яна

       😊 Очень мне нравится!!! 😊

      • Pugsy (Светлана)

         Похож на Лава-кейк.😋

        • Т

           Обалденная технология,не делала таких ещё! 😄😋😎

          • Жанна Тихонова

             Притягательный десерт! 😍

            Оставить комментарий