+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любитель зимних прогулок с детишками или просто дружной компанией, возьмите обязательно с собой термос с горячим пряным глегом, а также несколько кусочков домашнего пирога. Покатавшись на горке и вдоволь наигравшись в снежки, вам обязательно захочется чем-то согреться и подкрепиться. Думаю, всем приятно будет скушать кусочек пирога, запивая его согревающим ароматным ягодным напитком. Глег предполагает наличие алкоголя в варианте для взрослых, но это по желанию. Пирог готовила по мотивам итальянского «Ладинского пирога» от Елены Быстровой, а глег из ирги по мотивам «Черничного глега» от Томы Медовой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
793
кКалл
33%
Белки15 г
Жиры43 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глега
70 г
500 г
20 шт.
20 г
500 мл
6 шт.
2 шт.
½ г
Для пирога
1 ст. л.
100 г
100 г
4 ст. л.
3 шт.
100 г
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Вам также пригодится
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
популярный
2199 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219874 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
На весь экран
шаг 2
Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.
Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить в пышную массу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом.
Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить в пышную массу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом.
На весь экран
шаг 4
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сметану и опять перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сметану и опять перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и ввести в тесто.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму d = 18 см, смазанную маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
Выложить тесто в форму d = 18 см, смазанную маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовность пирога проверить шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.
Готовность пирога проверить шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Для глега в кастрюльку с водой опустить ягоду, две палочки корицы и гвоздику. Для вкуса и аромата я решила добавить по небольшой горсти смородины и черники, а так же немного цедры лимона.
Для глега в кастрюльку с водой опустить ягоду, две палочки корицы и гвоздику. Для вкуса и аромата я решила добавить по небольшой горсти смородины и черники, а так же немного цедры лимона.
На весь экран
шаг 9
Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут.
Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый отвар снять с огня, процедить. Добавить сахар и лимонный сок. Хорошо размешать до растворения сахара.
Готовый отвар снять с огня, процедить. Добавить сахар и лимонный сок. Хорошо размешать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 11
Разлить глег по чашкам.
Разлить глег по чашкам.
На весь экран
шаг 12
Пирог присыпать сахарной пудрой.
Пирог присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Разрезать и подать к столу.
Разрезать и подать к столу.
На весь экран
шаг 14
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
bearA
bearA
30.07.2018 11:14:07

Пирог очень необычный и очень вкусный! Спасибо за рецепт!!!

Яна
Яна
14.02.2015 17:38:42

Замечательный пирог 😊🌹 и напиток 😃

ЗаринА
ЗаринА
15.02.2015 06:46:05
Яна ,

Спасибо Яночка!😍😘

наталья
наталья
14.02.2015 10:06:31

Зарина, зацени фото! Пирог получился таким вкусным, воздушным, очень ореховый! И конечно приготовила глег! И вот , знаешь , когда глоточек попробовала захотела встать на лыжи, или хотя бы сесть на санки! Я представляю как в лесу , в морозный солнечный день открываешь термос и наливаешь в кружку горячий , ароматный напиток ! А еще в прикуску с таким пирогом! Вот сейчас пишу- а у самой слюнки текут! 😇😋

ЗаринА
ЗаринА
15.02.2015 07:50:20
наталья,

Ох, Наташа!!!! Какое теплое фото. Как в гостях у тебя побывала. Пирог с напитком так и зазывают..... Как же я рада, что тебе понравился этот тандем!!!!! Спасибо огромное еще раз!!!!!😘😘😘😍

наталья
наталья
15.02.2015 10:28:14
ЗаринА,

Зарина, заходи , с удовольствием угощу! И тебе спасибо за такой замечательный рецепт!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2015 01:44:12

Как мне нравится такое оформление))) 😊😇😌

ЗаринА
ЗаринА
15.02.2015 07:50:37
ТатьянаS,

Танечка, мерси дорогая!!!!😍😘

катрин
катрин
13.02.2015 23:43:10

А наша семья горнолыжников-сноубордистов не может пройти мимо!!! Забираем себе! Спасибо! 😋🌻

ЗаринА
ЗаринА
15.02.2015 07:50:51
катрин,

Катюша, спасибо огромное!😍😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам