+ 1000
+ 1000

Панна котта "Для двоих"

Панна котта "Для двоих"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Панна котта (итал. Panna cotta) - северо-итальянский десерт. В этот кремовый пудинг я добавила шоколад. И получился очень вкусный десерт!  Я Вам предлагаю панна котту в таком варианте. Шоколадный слой подарит Вам наслаждение! Очень-очень вкусно!

Участник конкурса
Итальянский ужин
Пищевая ценность порции
465
кКал
19%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для украшения
20 г
2 ч. л.
2 веточки
Основные
110 мл
50 г
9 г
30 г
2 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для белого слоя: в 80 мл. молока растворяем 5 гр. желатина.
Для белого слоя: в 80 мл. молока растворяем 5 гр. желатина.
На весь экран
шаг 2/6
Нагреваем 200 мл. сливок, добавляем 15 гр сахара, размешиваем, нагреваем и варим на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Вливаем молоко с желатином. Прогреваем, постоянно помешивая до 70 градусов (не доводить до кипения). Снимаем с огня, добавить ванилин.
Нагреваем 200 мл. сливок, добавляем 15 гр сахара, размешиваем, нагреваем и варим на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Вливаем молоко с желатином. Прогреваем, постоянно помешивая до 70 градусов (не доводить до кипения). Снимаем с огня, добавить ванилин.
На весь экран
шаг 3/6
Немного остудить и разлить по бокалам половину белого десерта. Бокалы держать под наклоном, чтобы получился такой рисунок как у меня. Поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 4/6
Делаем шоколадный слой - очень и очень вкусный! В воде растворяем 4 гр. желатина.
На весь экран
шаг 5/6
Нагреть оставшееся молоко и разломать туда горький шоколад. Добавить сахар. Перемешать. Сахар и шоколад должны раствориться. Снять с огня и добавить желатин. Перемешать. Подогреть до 70 градусов. Шоколадную смесь охладить, чтобы горячей не наливать на уже остывший белый слой. И снова поставить в холодильник для охлаждения на пару часов.
Нагреть оставшееся молоко и разломать туда горький шоколад. Добавить сахар. Перемешать. Сахар и шоколад должны раствориться. Снять с огня и добавить желатин. Перемешать. Подогреть до 70 градусов. Шоколадную смесь охладить, чтобы горячей не наливать на уже остывший белый слой. И снова поставить в холодильник для охлаждения на пару часов.
На весь экран
шаг 6/6
Оставшуюся молочную смесь я потом чуть подогрела и долила в бокалы. Уже поставила их ровно застывать в холодильник. Перед подачей украсить фруктами. Желаю Всем любви и романтического настроения!
Оставшуюся молочную смесь я потом чуть подогрела и долила в бокалы. Уже поставила их ровно застывать в холодильник. Перед подачей украсить фруктами. Желаю Всем любви и романтического настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Какая красотища! Восторг!😍😇😇😇

Яна
Яна
5 лет назад

Анечка ,потрясающий десерт 😊 ,нежный и очень вкусный 😃🌻

Солнце
Солнце
5 лет назад
Яна ,

спасибо Яночка! 😍🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Как вкусно,Анечка))) 😋😊🌺

Солнце
Солнце
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Танюша! 💐

julika
julika
5 лет назад

Красиво😍💗

Солнце
Солнце
5 лет назад
julika,

спасибо Юля! 😘🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Очень вкусно!😋😋🌺🍀

Солнце
Солнце
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо Рита! 😃 🌷

Показать еще комментарии