Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта "Для двоих"

Панна котта "Для двоих"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Панна котта (итал. Panna cotta) - северо-итальянский десерт. В этот кремовый пудинг я добавила шоколад. И получился очень вкусный десерт!  Я Вам предлагаю панна котту в таком варианте. Шоколадный слой подарит Вам наслаждение! Очень-очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для украшения
20 г
2 ч. л.
2 веточки
Основные
110 мл
50 г
9 г
30 г
2 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для белого слоя: в 80 мл. молока растворяем 5 гр. желатина.
Для белого слоя: в 80 мл. молока растворяем 5 гр. желатина.
На весь экран
шаг 2
Нагреваем 200 мл. сливок, добавляем 15 гр сахара, размешиваем, нагреваем и варим на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Вливаем молоко с желатином. Прогреваем, постоянно помешивая до 70 градусов (не доводить до кипения). Снимаем с огня, добавить ванилин.
Нагреваем 200 мл. сливок, добавляем 15 гр сахара, размешиваем, нагреваем и варим на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Вливаем молоко с желатином. Прогреваем, постоянно помешивая до 70 градусов (не доводить до кипения). Снимаем с огня, добавить ванилин.
На весь экран
шаг 3
Немного остудить и разлить по бокалам половину белого десерта. Бокалы держать под наклоном, чтобы получился такой рисунок как у меня. Поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 4
Делаем шоколадный слой - очень и очень вкусный! В воде растворяем 4 гр. желатина.
На весь экран
шаг 5
Нагреть оставшееся молоко и разломать туда горький шоколад. Добавить сахар. Перемешать. Сахар и шоколад должны раствориться. Снять с огня и добавить желатин. Перемешать. Подогреть до 70 градусов. Шоколадную смесь охладить, чтобы горячей не наливать на уже остывший белый слой. И снова поставить в холодильник для охлаждения на пару часов.
Нагреть оставшееся молоко и разломать туда горький шоколад. Добавить сахар. Перемешать. Сахар и шоколад должны раствориться. Снять с огня и добавить желатин. Перемешать. Подогреть до 70 градусов. Шоколадную смесь охладить, чтобы горячей не наливать на уже остывший белый слой. И снова поставить в холодильник для охлаждения на пару часов.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся молочную смесь я потом чуть подогрела и долила в бокалы. Уже поставила их ровно застывать в холодильник. Перед подачей украсить фруктами. Желаю Всем любви и романтического настроения!
Оставшуюся молочную смесь я потом чуть подогрела и долила в бокалы. Уже поставила их ровно застывать в холодильник. Перед подачей украсить фруктами. Желаю Всем любви и романтического настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
18.02.2015 11:07:50

Какая красотища! Восторг!😍😇😇😇

Яна
Яна
14.02.2015 19:21:15

Анечка ,потрясающий десерт 😊 ,нежный и очень вкусный 😃🌻

Солнце
Солнце
14.02.2015 22:07:34
Яна ,

спасибо Яночка! 😍🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2015 00:16:52

Как вкусно,Анечка))) 😋😊🌺

Солнце
Солнце
14.02.2015 11:34:57
ТатьянаS,

спасибо Танюша! 💐

julika
julika
13.02.2015 18:24:34

Красиво😍💗

Солнце
Солнце
13.02.2015 18:41:42
julika,

спасибо Юля! 😘🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.02.2015 17:01:03

Очень вкусно!😋😋🌺🍀

Солнце
Солнце
13.02.2015 17:36:08
Маргарита Бузова,

Спасибо Рита! 😃 🌷

Показать еще комментарии