+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грассини с пармезаном

Грассини с пармезаном
Приготовление
3 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одна разновидность итальянского хлеба. Дети от подобной подачи в восторге!

Тесто можно приготовить в хлебопечке.

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 мл
7 г
2 ст. л.
11 г
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешайте в теплой воде соль, оливковое масло, дрожжи. Добавьте муку и вымешивайте тесто примерно 20 минут. Затем добавьте натертый пармезан и еще раз вымесите до однородности. Положите тесто в смазанную маслом миску и прикройте влажным полотенцем. Уберите тесто в теплое место на 1,5 часа.
Смешайте в теплой воде соль, оливковое масло, дрожжи. Добавьте муку и вымешивайте тесто примерно 20 минут. Затем добавьте натертый пармезан и еще раз вымесите до однородности. Положите тесто в смазанную маслом миску и прикройте влажным полотенцем. Уберите тесто в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Затем выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте небольшой кусок , присыпьте кунжутом и раскатайте скалкой, смазанной растительным маслом, в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте на полоски шириной в 2 см и скрутите в жгут. Повторите с каждой полоской и уложите на противень. Смажьте каждый жгут разведенным в молоке крахмалом и присыпьте кунжутом. Время расстойки 20 минут. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Следующую партию палочек приготовьте с прованскими травами.
Затем выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте небольшой кусок , присыпьте кунжутом и раскатайте скалкой, смазанной растительным маслом, в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте на полоски шириной в 2 см и скрутите в жгут. Повторите с каждой полоской и уложите на противень. Смажьте каждый жгут разведенным в молоке крахмалом и присыпьте кунжутом. Время расстойки 20 минут. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Следующую партию палочек приготовьте с прованскими травами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
14.02.2015 19:08:23

Какой интересный способ! 😃😊🌸

наталья
наталья
15.02.2015 05:32:16
Яна ,

Такой способ нравится детям.pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2015 01:39:34

И ароматно и вкусно! 😊😎😋

наталья
наталья
14.02.2015 03:13:08
ТатьянаS,

А дети были в таком восторге! Сказали, что я гений!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.02.2015 17:03:44

Как я люблю похрустеть таким чудом! 😋

наталья
наталья
14.02.2015 03:12:02
Жанна Тихонова,

Мне тоже очень понравилось!😍

vicky
vicky
13.02.2015 01:05:04

О, от них порой просто нельзя оторваться 😋😍

наталья
наталья
13.02.2015 02:31:49
vicky,

Это точно!😌🌷

Апрель
Апрель
12.02.2015 22:03:35

ммм,люблю такое😍

наталья
наталья
13.02.2015 02:28:28
Апрель,

Спасибо, Аля!😘 Вчера поняла, что именно в таком виде мои дети едят хлеб!😇

Показать еще комментарии