+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шведский хлеб "Лимпа"

Шведский хлеб "Лимпа"
Приготовление
18 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам весьма оригинальный, вкусный ржаной хлебушек с необыкновенным ароматом

Этот хлеб прекрасен, как уютный зимний вечер у камина с чашечкой горячего глинтвейна

Давно собиралась испечь его, вот и случай подходящий

Готовится он несколько хлопотно - на долгой холодной опаре, но результат стоит того...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
6 г
½ ч. л.
Ароматная часть
1 горсть
50 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
10 г
2 ст. л.
100 мл
Опара
80 г
80 мл
80 мл
½ ч. л.
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
220176 ed4 square150
220175 ed4 square150
219901 ed4 square150
219900 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Опара: Опару лучше делать с вечера, чтобы она за ночь "созрела". Смешать оба вида муки, добавить дрожжи, влить воду и пиво комнатной температуры. Всё тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через час убрать нашу опару на ночь в холодильник (на 12-15 часов)
Опара: Опару лучше делать с вечера, чтобы она за ночь "созрела". Смешать оба вида муки, добавить дрожжи, влить воду и пиво комнатной температуры. Всё тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через час убрать нашу опару на ночь в холодильник (на 12-15 часов)
На весь экран
шаг 2
Готовим ароматную часть: В кастрюльке смешайте все компоненты, доведите смесь до кипения и варите, помешивая, на медленном огне 5 минут. Затем снимите с огня и охладите примерно до 35 - 37С. (P.S. Вместо цедры и растительного масла я добавила 2 ст.л. ароматного апельсинового масла - http://www.edimdoma.ru//retsepty/72470-apelsinovoe-maslo) Пока ароматная часть хлебушка остывает, достаем опару из холодильника, чтобы и она "подпривыкла" к окружающей температуре
Готовим ароматную часть: В кастрюльке смешайте все компоненты, доведите смесь до кипения и варите, помешивая, на медленном огне 5 минут. Затем снимите с огня и охладите примерно до 35 - 37С. (P.S. Вместо цедры и растительного масла я добавила 2 ст.л. ароматного апельсинового масла - http://www.edimdoma.ru//retsepty/72470-apelsinovoe-maslo) Пока ароматная часть хлебушка остывает, достаем опару из холодильника, чтобы и она "подпривыкла" к окружающей температуре
На весь экран
шаг 3
Наша готовая опара... :)
Наша готовая опара... :)
На весь экран
шаг 4
Просейте в миску пшеничную муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте опару и ароматную жидкую часть - замесите тесто. Месить минут 12-15. Сформируйте из теста шар и положите в миску, смазанную маслом, прикройте сверху и поставьте в теплое место на 1,5 часа
Просейте в миску пшеничную муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте опару и ароматную жидкую часть - замесите тесто. Месить минут 12-15. Сформируйте из теста шар и положите в миску, смазанную маслом, прикройте сверху и поставьте в теплое место на 1,5 часа
На весь экран
шаг 5
После расстойки.
После расстойки.
На весь экран
шаг 6
Выложите тесто на стол, припудренный мукой. Обомните тесто, сформируйте булку. Уложите в форму. Накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час или пока заготовка не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто на стол, припудренный мукой. Обомните тесто, сформируйте булку. Уложите в форму. Накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час или пока заготовка не увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте духовку до 220С. На хлебушке можно сделать надрезы. Сбрызните духовку водой и быстро посадите хлеб, выпекайте 15 минут при такой температуре. Через 15 минут снова сбрызните духовку водой, уменьшите температуру до 180С и пеките до готовности (примерно 20-25 минут) Во время выпечки кухня постепенно наполняется приятными ароматами пряников и Рождества;)
Разогрейте духовку до 220С. На хлебушке можно сделать надрезы. Сбрызните духовку водой и быстро посадите хлеб, выпекайте 15 минут при такой температуре. Через 15 минут снова сбрызните духовку водой, уменьшите температуру до 180С и пеките до готовности (примерно 20-25 минут) Во время выпечки кухня постепенно наполняется приятными ароматами пряников и Рождества;)
На весь экран
шаг 8
Остудите готовый хлебушек на решетке.
Остудите готовый хлебушек на решетке.
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь! Приятного аппетита! :) Хлеб отлично сочетается с различными сырами, особенно с благородными выдержанными, но и с обычным сливочным маслом тоже очень приятно его кушать :)
Угощайтесь! Приятного аппетита! :) Хлеб отлично сочетается с различными сырами, особенно с благородными выдержанными, но и с обычным сливочным маслом тоже очень приятно его кушать :)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
yanina101
yanina101
21.02.2015 10:01:03

Победителю битвы ура!Молодец!🌻

Олеся
Олеся
21.02.2015 11:23:14
yanina101,

Спасибо, дорогая, за поздравление! 😘🌹🌹🌹

Alexei
Alexei
21.02.2015 08:52:13

Поздравляю с победой,Олесюшка!!! Ты умничка-мастерица💐

Олеся
Олеся
21.02.2015 09:28:08
Alexei,

Спасибо!😊
Очень приятно и интересно было с тобой соревноваться!😚
🍀🍀🍀

Светлана Ф.
Светлана Ф.
18.02.2015 20:32:38

Фото добавила.😌

Светлана Ф.
Светлана Ф.
18.02.2015 20:32:05

Олеся,спасибо тебе большущее!!!Хлеб фантастический!!Понравилось в нем все!!!!Совершенно не сложный в приготовлении!!Получила удовольствие от его выпечки,результат удовлетворил на 100 процентов!!!Спасибо тебе!!😋😋

Олеся
Олеся
18.02.2015 23:00:06
Светлана Ф.,

Спасибо и тебе, Светлана, БОЛЬШУЩЕЕ за такой позитивный отзыв и суперский фотоотчет!!! 😍😍😍
Очень приятно, что угодила 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.02.2015 18:57:58

Олеся, я в восторге от этого хлебушка! 😍😋😇

Олеся
Олеся
16.02.2015 19:16:23
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна, на добром слове! 😍💗🐾

Показать еще комментарии