Желейный десерт

Желейный десерт

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Назвать это угощение тортом, не думаю, что правильно. Хотя при большем количестве ингредиентов вполне даже заслуживает звание торта. Данный десерт больше подходит как легкий перекус между обедом и ужином. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории179кКал
    7.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В первую очередь приготовить два вида желе как на упаковке (я разводил желе в 150 гр. кипяченной горячей воды). Как желе остынет, отправить его в морозильную камеру.
  • Шаг 1 Протереть творог через сито и соединить с ванильным сахаром и простым сахаром. Массу хорошо перемешать до растворения крупинок, добавить кондитерский мак и опять перемешать.
    Протереть творог через сито и соединить с ванильным сахаром и простым сахаром. Массу хорошо перемешать до растворения крупинок, добавить кондитерский мак и опять перемешать.
  • Шаг 2 В чашке смешиваем 3 столовые ложки сгущенного молока и 180 гр. горячей кипяченой воды, добавляем желатин и хорошо перемешиваем до растворения. Процеживаем молочную массу, выливаем в творожную массу и снова перемешиваем до исчезновения творожных комков.
    В чашке смешиваем 3 столовые ложки сгущенного молока и 180 гр. горячей кипяченой воды, добавляем желатин и хорошо перемешиваем до растворения. Процеживаем молочную массу, выливаем в творожную массу и снова перемешиваем до исчезновения творожных комков.
  • Шаг 3 Тем временем желе застыло, его нужно извлечь из формы, немного подержав форму в горячей воде. Нарезаем желе на кубики (можно добавить немного разных фруктов, у меня был один киви). Подходящую форму застелить пленкой, выложить нарезанные кубики желе и фруктов и залить сверху творожно-желатиновой массой. Перемешайте, чтобы кубики распределились по всей форме.
    Тем временем желе застыло, его нужно извлечь из формы, немного подержав форму в горячей воде. Нарезаем желе на кубики (можно добавить немного разных фруктов, у меня был один киви). Подходящую форму застелить пленкой, выложить нарезанные кубики желе и фруктов и залить сверху творожно-желатиновой массой. Перемешайте, чтобы кубики распределились по всей форме.
  • Шаг 4 Отправляем в холодильник до плотного полного застывания (я замораживал в морозильной камере ровно час). После застывания форму перевернуть на тарелку и снять пленку. Десерт готов! Вкусно, не хлопотно и довольно-таки быстро! Приятного аппетита!
    Отправляем в холодильник до плотного полного застывания (я замораживал в морозильной камере ровно час). После застывания форму перевернуть на тарелку и снять пленку. Десерт готов! Вкусно, не хлопотно и довольно-таки быстро! Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Какой рукодельный мужчина!!!!!😋

    • Победа

       Я тоже люблю такие десерты!!😋😋💖

      • Стелла

         Я бы с удовольствием перекусила таким десертом!😋

        • Светлана

           Такой оказывается простой десер!!! У меня есть ребристая форма и я все никак сообразить не могла как же потом оттуда желе вытащить,чтоб не поломать😆 вот оказывается как,при помощи пленки!!! Спасибо, Алеха,приготовлю и отпишусь😊

          • ღ Юляღ

             Вкусный и легкий десерт!😍😋Что может быть лучше!?)))😃

            Оставить комментарий