+ 1000
+ 1000

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Запеченные баклажаны - блюдо самодостаточное и очень вкусное. И при этом практически никаких хлопот при приготовлении. Я использовала замороженную заготовку, всегда в сезон, нарезаю пластинками, кружочками разные овощи, раскладываю по кулечкам и в морозилку, в любом случаи они вкуснее тех "пластмассовых" овощей с зимнего базара :)

Участник конкурса
Итальянский ужин
Пищевая ценность порции
614
кКал
26%
Белки20 г
Жиры53 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
2 зубчика
10 ст. л.
по вкусу
по вкусу
10 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Баклажаны нарезать пластинами, у меня готовая замороженная заготовка. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
Баклажаны нарезать пластинами, у меня готовая замороженная заготовка. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 2/5
Налить в сковороду масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томаты, соль, перец и потушить на медленном огне 10 минут.
Налить в сковороду масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томаты, соль, перец и потушить на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 4/5
Взять форму для запекания и смазать ее томатным соусом, уложить слой баклажан, сверху слой моцареллы.
Взять форму для запекания и смазать ее томатным соусом, уложить слой баклажан, сверху слой моцареллы.
На весь экран
шаг 5/5
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху опять слой моцареллы. Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок. У меня как всегда. очень коричневый оттенок, но если честно то эта корочка съедается первой. Приятного аппетита!!!
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху опять слой моцареллы. Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок. У меня как всегда. очень коричневый оттенок, но если честно то эта корочка съедается первой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Ириш, это очень вкусное и наше одно из самых любимых блюд из баклажанов!!! 😍😋😋 Если интересно будет, посмотри здесь мой рецепт! ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53849-parmidzhana-iz-baklazhanov Я с некоторых пор предпочитаю в этом блюде баклажаны запекать или на пару готовить! 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка!!! Я тоже очень люблю баклажаны😋😋 А твой рецепт обязательно посмотрю💗

Апрель
Апрель
5 лет назад

оч.вкусное блюдо Ирина😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля💐💐💐

Галя
Галя
5 лет назад

Должно быть это оооооочень вкусно 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Галя,

Очень, Галина😘 и спасибо за отзыв🌺

Яна
Яна
5 лет назад

Как вкусно 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка, угощайся дорогая😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Как же это вкусно, с ума сойти!!!!😋😇😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ВикторияS,

Точно, Викуля, pooh_lolpooh_lolя очень люблю это блюдо😘

Показать еще комментарии