+ 1000
+ 1000

Яблочная гранола

Яблочная гранола
Яблочная гранола
Яблочная гранола
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гранола по сути - мюсли домашнего приготовления. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Большой плюс яблочной гранолы в том, что часть меда и масла заменяется на не менее вкусное и полезное яблоко.

Пробуйте!

Пищевая ценность порции

988
кКал
42%
Белки26 г
Жиры54 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
70 г
50 г
50 г
2 ст. л.
50 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
400 г
Сироп
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.
В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.
На весь экран

шаг 2/9

Смешать орехи и изюм.
Смешать орехи и изюм.
На весь экран

шаг 3/9

Добавить их к овсяным хлопьям и перемешать.
Добавить их к овсяным хлопьям и перемешать.
На весь экран

шаг 4/9

Добавить имбирь, корицу и соль.
Добавить имбирь, корицу и соль.
На весь экран

шаг 5/9

В отдельной чашке перемешать мед, масло и яблочное пюре.
В отдельной чашке перемешать мед, масло и яблочное пюре.
На весь экран

шаг 6/9

Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.
На весь экран

шаг 7/9

До однородности.
До однородности.
На весь экран

шаг 8/9

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить полученную массу на выстеленный пергаментом противень и хорошо разровнять. Запекать 35-40 минут. Каждые 15 минут противень доставать из духовки и хорошо перемешивать гранолу. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно и получилась рассыпчатой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить полученную массу на выстеленный пергаментом противень и хорошо разровнять. Запекать 35-40 минут. Каждые 15 минут противень доставать из духовки и хорошо перемешивать гранолу. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно и получилась рассыпчатой.
На весь экран

шаг 9/9

Готовую гранолу полностью остудить, переложить в стеклянную банку и хранить около месяца. Заправлять йогуртом, молоком либо фруктовым соком.
Готовую гранолу полностью остудить, переложить в стеклянную банку и хранить около месяца. Заправлять йогуртом, молоком либо фруктовым соком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Светлана Чижик
Светлана Чижик
1 год назад

Спасибо за рецепт. Сегодня делаю во второй раз, хочу попробовать изюм и орех положить чуть позже т.к в первый раз строго по рецепту изюм и грецкий орех немного подгорел 😊 . А так очень вкусно с кефиром на завтрак-ммммм

Goldie
Goldie
5 лет назад

спасибо большое за рецепт - очень просто и вкусно! 💗

Яна
Яна
5 лет назад

Понравился очень 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень богатая гранола вышла,Вика! 😌😋

Ирина
Ирина
5 лет назад

Одно сплошное здоровье!!!

Показать еще комментарии