+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
25785
2
Реклама
Реклама
Реклама

Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой

Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
72559 ed4 square100
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заинтересовало название?  Меня тоже. 

Кальцончини - это маленькие кальцоне. Кальцоне же, в свою очередь, называют закрытой пиццей. Так что вот такие маленькие порционные пиццы (в моем понимании пирожки) мы сегодня приготовим.

Но тесто у нас будет не обычное дрожжевое, а очень интересное ложное слоеное. Оно  легкое в приготовлении и действительно похоже на классическое слоеное тесто.

В качестве начинки у нас шпинат, протушенный со грибами и луком, и много сыра. 

Ну очень вкусно! Особенно рекомендую наше изделие кушать горячим или теплым.

За основу рецепта и идею спасибо девушке с ником Oxana_71

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
Ложное слоеное тесто
100 г
170 г
⅓ ч. л.
100 г
Начинка
150 г
1 головка
100 г
100 г
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.
Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.
Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.
На весь экран
шаг 3
Для начинки шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук (одну среднюю или половину крупной луковицы). Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу. Охлажденную начинку смешиваем с сыром, натертым на крупной терке.
Для начинки шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук (одну среднюю или половину крупной луковицы). Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу. Охлажденную начинку смешиваем с сыром, натертым на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Вырезаем из теста круги нужного диаметра, у меня 12 см. На одну половину кладем подготовленную начинку.
Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Вырезаем из теста круги нужного диаметра, у меня 12 см. На одну половину кладем подготовленную начинку.
На весь экран
шаг 5
Накрываем другой половинкой и защипываем края. Я дополнительно для крепости придавила их вилкой :)
Накрываем другой половинкой и защипываем края. Я дополнительно для крепости придавила их вилкой :)
На весь экран
шаг 6
Готовые изделия ставим в морозилку на 20 минут, затем вынимаем, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
Готовые изделия ставим в морозилку на 20 минут, затем вынимаем, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Наши кальцончини должны хорошо подрумяниться и они готовы! По всей кухне разносятся аппетитные ароматы! Скорее зовите всех пробовать!
Наши кальцончини должны хорошо подрумяниться и они готовы! По всей кухне разносятся аппетитные ароматы! Скорее зовите всех пробовать!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
24.02.2015 08:21:05

А я сделала все чётко по рецепту. Правда шпинат свежий брала 😀. Очень понравилась такая начинка. Пирожки и правда получились очень вкусные и лёгкие, если можно так выразиться. Только мало их оказалось - 13 штучек на нашу большую и очень прожорливую семью pooh_lol. В следующий раз порцию буду в 2 раза больше делать pooh_lol. Наташа, спасибо за отличный рецепт! Меня уже можно смело отнести к поклонникам вашего поварского таланта 🌹. На днях снова тыквенно-апельсиновый торт буду делать дочке на ДР по её просьбе. А ещё рождественский тортик Эмоция. Вот 😌

Natali
Natali
24.02.2015 10:55:17
Елена,

Лена! Как же мне приятно😍Я очень рада, что пирожки, будем называть их такpooh_lol, Вам понравились. Порция действительно небольшая получается, на попробовать😃
Я очень рада, что Вам и Вашим близким нравятся мои рецепты. Это самая главная награда любому кулинару. Спасибо Вам большое, что пришли меня порадовать😘🌺🌺🌺

Anastacia
Anastacia
21.02.2015 14:48:33

Сделала сегодня пирожки по вашему рецепту. Заменив шпинат на курицу)) тесто и вправду очень легкое в приготовлении, мягкое, податливое. На вкус и глаз очень похоже на слоёное, но более мягкое. Очень хороший быстрый вариант для различных начинок. Спасибо.

Natali
Natali
23.02.2015 14:54:47
Anastacia,

Анастасия! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом. И еще больше меня радует, что результат Вас не разочаровал💖Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями🌺🌺🌺

Olga
Olga
16.02.2015 16:47:30

Вкуснятина!😋🌸

Natali
Natali
17.02.2015 11:10:57
Olga,

Это точно! Но они хуже семечек затягиваютpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
15.02.2015 19:31:30

Какая прелесть! Здорово, когда мало теста и много начинки!😍Хотя, тут тесто очень манит...😄🌸

Natali
Natali
16.02.2015 10:34:30
*Elenissima*,

Леночка! Спасибо😘Ты права, здесь тесто очень вкусное😋

Яна
Яна
15.02.2015 14:44:43

Отличная идея 😊

Natali
Natali
16.02.2015 10:34:44
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии