+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с шоколадно-апельсиновым муссом

Торт с шоколадно-апельсиновым муссом
Торт с шоколадно-апельсиновым муссом
Торт с шоколадно-апельсиновым муссом
Торт с шоколадно-апельсиновым муссом
Торт с шоколадно-апельсиновым муссом
Торт с шоколадно-апельсиновым муссом
Торт с шоколадно-апельсиновым муссом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт состоит из слоев шоколадного бисквита, с очень вкусным пышным шоколадно-апельсиновым муссом, для приготовления которого берем горький шоколад. Когда готовите мусс, не взбивайте избыточно яичные белки, когда верхушки пиков падают, белки уже готовы для того чтобы их вводить в шоколадную смесь.

Участник конкурса
Итальянский ужин
Пищевая ценность порции
559
кКалл
23%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
1 ч. л.
10 г
4 шт.
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
Мусс
1 шт.
175 г
1 ч. л.
2 шт.
300 мл
Крем для украшения
100 г
100 г
2 ст. л.
Пропитка
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Разъемную форму выстелить пекарским пергаментом, смазать маслом. В большой миске взбить желтки с сахаром.
Разъемную форму выстелить пекарским пергаментом, смазать маслом. В большой миске взбить желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 2/15
Потихоньку ввести, просеянную муку, порошок-какао, разрыхлитель.
Потихоньку ввести, просеянную муку, порошок-какао, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3/15
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 4/15
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
На весь экран
шаг 5/15
Готовность проверить деревянной шпажкой, далее освободить бисквит от пергамента и формы, дать остыть. Затем разрезать его пополам по горизонтали, пропитать апельсиновым ликером.
Готовность проверить деревянной шпажкой, далее освободить бисквит от пергамента и формы, дать остыть. Затем разрезать его пополам по горизонтали, пропитать апельсиновым ликером.
На весь экран
шаг 6/15
Приготовить мусс: шоколад поломать, кусочками поставить таять на водяной бане. Подогревайте осторожно, эпизодически помешивая, пока шоколад не растает. Дайте шоколаду немного остыть.
Приготовить мусс: шоколад поломать, кусочками поставить таять на водяной бане. Подогревайте осторожно, эпизодически помешивая, пока шоколад не растает. Дайте шоколаду немного остыть.
На весь экран
шаг 7/15
Выжмите апельсиновый сок в небольшую миску насыпьте сверху желатин, оставьте на 5 минут набухать. Затем поставьте миску на огонь, доведите до кипения, НЕ КИПЯТИТЬ!
Выжмите апельсиновый сок в небольшую миску насыпьте сверху желатин, оставьте на 5 минут набухать. Затем поставьте миску на огонь, доведите до кипения, НЕ КИПЯТИТЬ!
На весь экран
шаг 8/15
Вмешайте яичные желтки и апельсиновую цедру в остывший шоколад. Медленно вмешайте растворенный желатин, затем аккуратно введите взбитые сливки.
Вмешайте яичные желтки и апельсиновую цедру в остывший шоколад. Медленно вмешайте растворенный желатин, затем аккуратно введите взбитые сливки.
На весь экран
шаг 9/15
В отдельной миске взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены, затем осторожно вводите в шоколадную смесь.
В отдельной миске взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены, затем осторожно вводите в шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 10/15
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 11/15
Положить первый слой торта, затем выложить половину мусса, далее следующая часть бисквита.
Положить первый слой торта, затем выложить половину мусса, далее следующая часть бисквита.
На весь экран
шаг 12/15
Затем оставшийся мусс.
Затем оставшийся мусс.
На весь экран
шаг 13/15
Закройте торт, охлаждайте в холодильнике пока начинка из мусса не застынет.
Закройте торт, охлаждайте в холодильнике пока начинка из мусса не застынет.
На весь экран
шаг 14/15
Приготовим крем для украшения. Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. После застывания торт украсить кремом и ягодами.
Приготовим крем для украшения. Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. После застывания торт украсить кремом и ягодами.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Красавчик! 😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Наташа, очень вкусный тортик! Апельсин с шоколадом хорошо дружат!😃😋😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Да, я тоже очень люблю это сочитание!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Замечательный шоколадный торт!😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Для любителей шоколада - это очень вкусно!😍

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Наталья, замечательный тортик! А какой диаметр у этого торта?

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Татьяна,

Диаметр 22. Татьяна, конечно нужно было указать размер формы. Мое упущение.😌

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад

Наташа..очень трогательный тортик!!!! Вкусно!😍💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
ЗаринА,

Зарина, рада, понравился! 🌸Угощайся!💗

Показать еще комментарии