+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
49267
2
Реклама

Меззалуна - печенье с орешками

Меззалуна - печенье с орешками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянское печенье - простое и без затей, что нисколько не умаляет его замечательного вкуса! А с чашечкой кофе это сказка! Пробуйте!

Участник конкурса
Итальянский ужин
Пищевая ценность порции
463
кКалл
19%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
400 г
200 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Фундук поджарить в духовке при 170 градусах 12 минут. Выложить на полотенце и перетереть его прямо в полотенце, очистив его таким образом.
На весь экран
шаг 2/5
Переложить орехи в измельчитель, добавить сахар и измельчить.
Переложить орехи в измельчитель, добавить сахар и измельчить.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить муку и все хорошо перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Добавить муку и все хорошо перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Сформовать из кусочков теста полумесяцы и уложить на противень. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Остудить на противне.
Сформовать из кусочков теста полумесяцы и уложить на противень. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Остудить на противне.
На весь экран
шаг 5/5
Можно наслаждаться!
Можно наслаждаться!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Yulia  Kramarenko
Yulia Kramarenko
5 лет назад

Приготовила, все в восторге, только вместо фундука использовала пекан (не обжаривала) Спасибо за рецепт!!🌷

наталья
наталья
5 лет назад
Yulia Kramarenko,

Юля, очень благодарна за отчет! Большое спасибо!😍😇

Елена
Елена
5 лет назад

Я тоже приготовила печенье. Гостям понравилось, а мне показалось чересчур мучным и жирным, прям мука перебивала вкус орехов. Хочу еще попробовать с меньшим количеством муки и масла. Думаю, что, может, часть масла заменить водой или яйцами, хозяйки, как думаете?

наталья
наталья
5 лет назад
Елена,

Про мучной вкус ничего сказать не могу ( мне так не показалось, наоборот насыщенный ореховый вкус) , а вот с водой я бы не стала экспериментировать.

Елена
Елена
5 лет назад
наталья,

Попробую просто убрать часть муки и пропорционально масла, очень уж вкусно сочетание ингредиентов звучит.

наталья
наталья
5 лет назад
Елена,

попробуйте часть муки заменить миндальной мукой или молотым фундуком.

Елена
Елена
5 лет назад
наталья,

Попробую )))

Olga_Harm
Olga_Harm
5 лет назад

Приготовила - очень и очень вкусно.
Рекомендую.

наталья
наталья
5 лет назад
Olga_Harm,

Ольга, большое спасибо за отчет и доверие!🌹

Яна
Яна
5 лет назад

Очень красиво и вкусно ! 😊

наталья
наталья
5 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо!🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Милые печенюшки)💐

наталья
наталья
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо большое, Рита!💐:😘

Показать еще комментарии