Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Меззалуна - печенье с орешками

Меззалуна - печенье с орешками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянское печенье - простое и без затей, что нисколько не умаляет его замечательного вкуса! А с чашечкой кофе это сказка! Пробуйте!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
400 г
200 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фундук поджарить в духовке при 170 градусах 12 минут. Выложить на полотенце и перетереть его прямо в полотенце, очистив его таким образом.
На весь экран
шаг 2
Переложить орехи в измельчитель, добавить сахар и измельчить.
Переложить орехи в измельчитель, добавить сахар и измельчить.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и все хорошо перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Добавить муку и все хорошо перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сформовать из кусочков теста полумесяцы и уложить на противень. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Остудить на противне.
Сформовать из кусочков теста полумесяцы и уложить на противень. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Остудить на противне.
На весь экран
шаг 5
Можно наслаждаться!
Можно наслаждаться!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Yulia  Kramarenko
Yulia Kramarenko
19.03.2015 12:25:32

Приготовила, все в восторге, только вместо фундука использовала пекан (не обжаривала) Спасибо за рецепт!!🌷

наталья
наталья
19.03.2015 17:04:40
Yulia Kramarenko,

Юля, очень благодарна за отчет! Большое спасибо!😍😇

Елена
Елена
15.03.2015 19:50:19

Я тоже приготовила печенье. Гостям понравилось, а мне показалось чересчур мучным и жирным, прям мука перебивала вкус орехов. Хочу еще попробовать с меньшим количеством муки и масла. Думаю, что, может, часть масла заменить водой или яйцами, хозяйки, как думаете?

наталья
наталья
16.03.2015 02:50:39
Елена,

Про мучной вкус ничего сказать не могу ( мне так не показалось, наоборот насыщенный ореховый вкус) , а вот с водой я бы не стала экспериментировать.

Елена
Елена
16.03.2015 05:43:28
наталья,

Попробую просто убрать часть муки и пропорционально масла, очень уж вкусно сочетание ингредиентов звучит.

наталья
наталья
16.03.2015 07:51:31
Елена,

попробуйте часть муки заменить миндальной мукой или молотым фундуком.

Елена
Елена
16.03.2015 17:28:25
наталья,

Попробую )))

Olga_Harm
Olga_Harm
10.03.2015 10:07:34

Приготовила - очень и очень вкусно.
Рекомендую.

наталья
наталья
10.03.2015 14:56:46
Olga_Harm,

Ольга, большое спасибо за отчет и доверие!🌹

Яна
Яна
16.02.2015 16:19:57

Очень красиво и вкусно ! 😊

наталья
наталья
16.02.2015 16:25:20
Яна ,

Яна, спасибо!🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.02.2015 13:36:29

Милые печенюшки)💐

наталья
наталья
16.02.2015 16:23:48
Маргарита Бузова,

Спасибо большое, Рита!💐:😘

Показать еще комментарии