
Тосканский рисовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию необычный пирог с рисовой начинкой.
По своей сути - это нежная рисовая запеканка на рассыпчатой песочной основе. И как бонус - легкий аромат апельсина и лимона.
Очень просто, душевно и вкусно. Рекомендую попробовать![]()
За рецепт спасибо Татьяне (dolphy).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Рисовая начинка
- молоко1л
- рис круглозерный300г
- сахар150г
- лимонная цедрапо вкусу
- яйца куриные крупные2шт.
- ликер1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- Песочное тесто
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- мука300г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- маргарин сливочный150г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории444кКал18.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления нам понадобятся апельсин и лимон, с них мы снимем цедру, остальное используйте по усмотрению. В ингредиентах указано цедра по вкусу, по другому не получилось :) В тесто - цедра одного апельсина, в начинку - цедра одного лимона. - Шаг 1
Сначала поставим вариться рисовую кашу. Для этого рис варим в молоке с сахаром (75г), солью и цедрой одного лимона до готовности. У нас должна получиться мягкая, липкая, разваренная каша. Даем ей остыть до комнатной температуры. - Шаг 2
Пока каша вариться, займемся тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. - Шаг 3
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Если тесто в шар не собирается, добавьте ложку сметаны или ледяной воды. - Шаг 4
Тесто расплющиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник минимум на полчаса. - Шаг 5
К остывшей каше добавить оставшийся сахар, яичные желтки и столовую ложку вашего любимого ликера (у меня был коньяк). - Шаг 6
Перемешиваем до однородности. - Шаг 7
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешиваем лопаткой. Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. - Шаг 8
Песочное тесто распределяем по форме диаметром 26 см, дно предварительно выстилаем пергаментом, формируем высокие бортики. - Шаг 9
Выкладываем начинку в форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел. - Шаг 10
Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме. - Шаг 11
Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. - Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки



















Комментарии
9в приготовлении теста забыли про цедру апельсина.. ну и я забыла....)))
😘😘
Ух,ты! 😎 Вместо утренней каши королевский пирог! 😃
Очень красиво,Наташенькаpooh_lol
Идеальный вариант для позднего воскресного завтрака😋😇