+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тосканский рисовый пирог

Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию необычный пирог с рисовой начинкой.

По своей сути - это нежная рисовая запеканка на рассыпчатой песочной основе. И как бонус - легкий аромат апельсина и лимона.

Очень просто, душевно и вкусно. Рекомендую попробовать

За рецепт спасибо Татьяне (dolphy).

Участник конкурса
Итальянский ужин
Пищевая ценность порции
443
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рисовая начинка
1 л
300 г
150 г
по вкусу
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Песочное тесто
1 ч. л.
1 щепотка
300 г
150 г
1 шт.
по вкусу
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Для приготовления нам понадобятся апельсин и лимон, с них мы снимем цедру, остальное используйте по усмотрению. В ингредиентах указано цедра по вкусу, по другому не получилось :) В тесто - цедра одного апельсина, в начинку - цедра одного лимона.
Для приготовления нам понадобятся апельсин и лимон, с них мы снимем цедру, остальное используйте по усмотрению. В ингредиентах указано цедра по вкусу, по другому не получилось :) В тесто - цедра одного апельсина, в начинку - цедра одного лимона.
На весь экран
шаг 2/13
Сначала поставим вариться рисовую кашу. Для этого рис варим в молоке с сахаром (75г), солью и цедрой одного лимона до готовности. У нас должна получиться мягкая, липкая, разваренная каша. Даем ей остыть до комнатной температуры.
Сначала поставим вариться рисовую кашу. Для этого рис варим в молоке с сахаром (75г), солью и цедрой одного лимона до готовности. У нас должна получиться мягкая, липкая, разваренная каша. Даем ей остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3/13
Пока каша вариться, займемся тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.
Пока каша вариться, займемся тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/13
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Если тесто в шар не собирается, добавьте ложку сметаны или ледяной воды.
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Если тесто в шар не собирается, добавьте ложку сметаны или ледяной воды.
На весь экран
шаг 5/13
Тесто расплющиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
Тесто расплющиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
На весь экран
шаг 6/13
К остывшей каше добавить оставшийся сахар, яичные желтки и столовую ложку вашего любимого ликера (у меня был коньяк).
К остывшей каше добавить оставшийся сахар, яичные желтки и столовую ложку вашего любимого ликера (у меня был коньяк).
На весь экран
шаг 7/13
Перемешиваем до однородности.
Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8/13
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешиваем лопаткой. Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешиваем лопаткой. Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9/13
Песочное тесто распределяем по форме диаметром 26 см, дно предварительно выстилаем пергаментом, формируем высокие бортики.
Песочное тесто распределяем по форме диаметром 26 см, дно предварительно выстилаем пергаментом, формируем высокие бортики.
На весь экран
шаг 10/13
Выкладываем начинку в форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел.
Выкладываем начинку в форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел.
На весь экран
шаг 11/13
Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.
Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.
На весь экран
шаг 12/13
Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Марина
Марина
1 год назад

в приготовлении теста забыли про цедру апельсина.. ну и я забыла....)))

alex
alex
5 лет назад

😘😘

Natali
Natali
5 лет назад
alex,

😃💗💐💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ух,ты! 😎 Вместо утренней каши королевский пирог! 😃

Natali
Natali
5 лет назад
ТатьянаS,

Агаpooh_lolЯ тебе больше скажу по секрету.😉 Вечером можно всех накормить рисовой кашей, а утром из остатков соорудить шикарный пирогpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Natali,

А я обычно 😚 на оладьи вчерашнюю кашу пускаю pooh_lol и никто её там не разглядит...и муки совсем 😉 мало надо-всем хорошо))) 😃

Natali
Natali
5 лет назад
ТатьянаS,

Интересный вариант, никогда бы и не подумала😮 А оладьи ты на чем делаешь? Я на простокваше😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Natali,

Если на каше,то только муки чуть-чуть и база готова))) 😄 А так хоть на чём..,можно и сметанку 😋 развести водой и любую молочку взять...😇 А на каше у меня были тут рецепты,я поищу...😎

Natali
Natali
5 лет назад
ТатьянаS,

Ух ты😮Вот уж действительно: век живи-век учисьpooh_lolСпасибо за советы, Танюша😘

Светлана
Светлана
5 лет назад

Очень красиво,Наташенькаpooh_lol

Natali
Natali
5 лет назад
Светлана,

Спасибо, Светочка😍Главное, что это еще и вкусно😉🌹

наталья
наталья
5 лет назад

Идеальный вариант для позднего воскресного завтрака😋😇

Natali
Natali
5 лет назад
наталья,

Наташенька, ты абсолютно права😊В примечаниях к рецепту автор указывала что это традиционный воскресный десерт в Тоскане😃🌷🌷🌷

наталья
наталья
5 лет назад
Natali,

Как я угадала, прямо в точку! Забрала себе, в воскресенье детям приготовлю😘😜

Natali
Natali
5 лет назад
наталья,

Очень надеюсь, что дети оценят💖А дети взрослые?

наталья
наталья
5 лет назад
Natali,

4 и 5 лет - мальчишки. pooh_lol

Natali
Natali
5 лет назад
наталья,

Ну уже почти взрослые. Моим скоро будет 4 и 2. Дочка старшая, сын меньший. Так у нас Инна стала взрослой в 2 года, как только братик родилсяpooh_lol

наталья
наталья
5 лет назад
Natali,

Ой, как здорово! А у меня дочь уже студентка. Живёт отдельно , в другом городе.pooh_lol

Natali
Natali
5 лет назад
наталья,

Ой, Наташа! Так ты у нас многодетная мама😍Не устаю такими мамами восхищаться😘

наталья
наталья
5 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа, у нас таких много!😘

Показать еще комментарии