Тосканский рисовый пирог

Тосканский рисовый пирог

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию необычный пирог с рисовой начинкой.

По своей сути - это нежная рисовая запеканка на рассыпчатой песочной основе. И как бонус - легкий аромат апельсина и лимона.

Очень просто, душевно и вкусно. Рекомендую попробовать

За рецепт спасибо Татьяне (dolphy).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории444кКал
    18.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления нам понадобятся апельсин и лимон, с них мы снимем цедру, остальное используйте по усмотрению.
В ингредиентах указано цедра по вкусу, по другому не получилось :)
В тесто - цедра одного апельсина, в начинку - цедра одного лимона.
    Для приготовления нам понадобятся апельсин и лимон, с них мы снимем цедру, остальное используйте по усмотрению. В ингредиентах указано цедра по вкусу, по другому не получилось :) В тесто - цедра одного апельсина, в начинку - цедра одного лимона.
  • Шаг 1 Сначала поставим вариться рисовую кашу. Для этого рис варим в молоке с сахаром (75г), солью и цедрой одного лимона до готовности. У нас должна получиться мягкая, липкая, разваренная каша. Даем ей остыть до комнатной температуры.
    Сначала поставим вариться рисовую кашу. Для этого рис варим в молоке с сахаром (75г), солью и цедрой одного лимона до готовности. У нас должна получиться мягкая, липкая, разваренная каша. Даем ей остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 2 Пока каша вариться, займемся тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
Добавить яйцо и замесить тесто.
    Пока каша вариться, займемся тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.
  • Шаг 3 Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Если тесто в шар не собирается, добавьте ложку сметаны или ледяной воды.
    Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Если тесто в шар не собирается, добавьте ложку сметаны или ледяной воды.
  • Шаг 4 Тесто расплющиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
    Тесто расплющиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
  • Шаг 5 К остывшей каше добавить оставшийся сахар, яичные желтки и столовую ложку вашего любимого ликера (у меня был коньяк).
    К остывшей каше добавить оставшийся сахар, яичные желтки и столовую ложку вашего любимого ликера (у меня был коньяк).
  • Шаг 6 Перемешиваем до однородности.
    Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 7 Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешиваем лопаткой. Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем.
    Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешиваем лопаткой. Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 8 Песочное тесто распределяем по форме диаметром 26 см, дно предварительно выстилаем пергаментом, формируем высокие бортики.
    Песочное тесто распределяем по форме диаметром 26 см, дно предварительно выстилаем пергаментом, формируем высокие бортики.
  • Шаг 9 Выкладываем начинку в форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел.
    Выкладываем начинку в форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел.
  • Шаг 10 Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.
    Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.
  • Шаг 11 Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
    Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     в приготовлении теста забыли про цедру апельсина.. ну и я забыла....)))

    • alex

       😘😘

      • Т

         Ух,ты! 😎 Вместо утренней каши королевский пирог! 😃

        • Светлана

           Очень красиво,Наташенькаpooh_lol

          • наталья

             Идеальный вариант для позднего воскресного завтрака😋😇

            Оставить комментарий