
Оладьи с вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любим эти оладьи со свежей вишней, причем вишню туда кладу с косточкой, чтобы вытекала меньше при жарке, но, так как сейчас зима, свежей вишни нет, то купила мороженую вишню, да еще и без косточки, она конечно капризничала при жарке, но все-таки оладьи получились вкусными :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир 2,5%2стакан
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- сода1ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- пшеничная мука1.5стакан
- вишня замороженная300г
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории143кКал5.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замешиваем тесто: яйца+ кефир+ соль+ сахар+ сода+ мука просеянная. Мука у меня в рецепте записана не ровно 1,5 стакана, муки надо ровно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана! На сковородку масло не наливаем, а просто ее смазываем, выкладываем столовой ложкой тесто и потом втыкаем в оладьи вишню. - Шаг 1На первой стороне лучше жарить чуть дольше, чем на второй, тогда вишня меньше будет стрелять и течь. Как только появились уже хорошие дырочки на тесте (смотрите фото), значит пора уже переворачивать оладьи.
- Шаг 2Подавать такие оладьи лучше со сметаной. Приятного аппетита :-)
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола


















Комментарии
2Прикольно, а то у нас вишня только в "прикуску"😋
Какие оладушки . . . ням-ням. 😋