+ 1000
+ 1000

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Медовик со сливочно-сметанным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот медовик один из моих любимых. Он прост в приготовлении, а вкусный какой! Пекла его неоднократно, пробовала с разными кремами. В этот раз сливочно-сметанный. Надеюсь, Вам понравится! Прошу, не судите меня строго, я пока так красиво украшать не умею, но стремлюсь! Просто мне хочется поделиться самим рецептом. Это мой первый рецепт на сайте. Торт пекла для мужа на День влюбленных, поэтому он с сердечком :) Этот рецепт я взяла из книги рецептов лучших тортов мира, покупке которой я не могла нарадоваться.

Пищевая ценность порции
564
кКалл
24%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
480 г
530 г
100 г
500 г
200 г
1 ч. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для теста яйца растираем с сахаром, добавляем мед и прогреваем до растворения сахара. Осторожно, не передержите! Для теста сахара потребуется 230 г, а для крема — 300 г.
Для теста яйца растираем с сахаром, добавляем мед и прогреваем до растворения сахара. Осторожно, не передержите! Для теста сахара потребуется 230 г, а для крема — 300 г.
На весь экран
шаг 2/10
Всыпаем муку, смешанную с содой.
Всыпаем муку, смешанную с содой.
На весь экран
шаг 3/10
Замешиваем тесто. Если оно сильно будет липнуть к рукам, добавьте еще горсть муки, но не переусердствуйте. И положите тесто в холодильник на час.
Замешиваем тесто. Если оно сильно будет липнуть к рукам, добавьте еще горсть муки, но не переусердствуйте. И положите тесто в холодильник на час.
На весь экран
шаг 4/10
Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку и вырезаем коржи.
Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку и вырезаем коржи.
На весь экран
шаг 5/10
Выпекаем коржи на смазанном маслом противне при 220°C. Я ориентировалась на свою духовку и выпекала при 180 г. Коржи выпекаются очень быстро — 3–5 минут. Коржи лучше проткнуть, чтобы они не вздулись. Я с первым забыла, поэтому он у меня немного с пупырышками.
Выпекаем коржи на смазанном маслом противне при 220°C. Я ориентировалась на свою духовку и выпекала при 180 г. Коржи выпекаются очень быстро — 3–5 минут. Коржи лучше проткнуть, чтобы они не вздулись. Я с первым забыла, поэтому он у меня немного с пупырышками.
На весь экран
шаг 6/10
Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.
Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.
На весь экран
шаг 7/10
Коржи пропитываем сиропом: в кипящую воду добавляем сахар. Пропитываем коржи и оставляем их, пока готовим крем.
На весь экран
шаг 8/10
Для крема взбиваем сливки с 200 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сметану со 100 г сахара. Соединяем и еще раз немного взбиваем. Вот такой получается крем.
Для крема взбиваем сливки с 200 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сметану со 100 г сахара. Соединяем и еще раз немного взбиваем. Вот такой получается крем.
На весь экран
шаг 9/10
Корж щедро промазываем кремом. Каждый корж на крем я посыпала крошкой из обрезков.
Корж щедро промазываем кремом. Каждый корж на крем я посыпала крошкой из обрезков.
На весь экран
шаг 10/10
Последний корж тоже обильно посыпаем крошкой и трем на терке шоколад. Украшаем по желанию. Ставим в холодильник пропитываться на ночь. Приятного чаепития!
Последний корж тоже обильно посыпаем крошкой и трем на терке шоколад. Украшаем по желанию. Ставим в холодильник пропитываться на ночь. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю 😍 с первым рецептиком 😃 на сайте!!! 💐

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое!!!😊😘

Natali
Natali
5 лет назад

Леночка! Поздравляю тебя с первым рецептиком на сайте💖🌷🌷🌷💖И заодно с вкусным тортиком😋😋😋
А покупке тортовых книжек и я очень радуюсь. И дети их с удовольствием листают😃

Елена
Елена
5 лет назад
Natali,

Наташенька,спасибо!!!Я знала,что ты ко мне заглянешь)))Рецепты из этой книги мне все нравятся и планирую приготовить из этой книги каждый тортик и поделиться рецептами со всеми)))😊🌷🌺🌹🐾

Natali
Natali
5 лет назад
Елена,

pooh_lolНу а как же я могла не зайти в гости, да еще и на такой вкусный торт😃А сколько в книжке тортиков, если не секрет?😉

Елена
Елена
5 лет назад
Natali,

Наташ,посчитала)))там у меня 52 рецепта...включая медовик.девченки,срочно бежим на фитнес!!!😌pooh_lol

Natali
Natali
5 лет назад
Елена,

pooh_lol Ну даже если по торту в неделю печь, то целый год надо😃Тогда можно и без фитнесаpooh_lolА вот если ты в месяц решишь вложиться, то нам придется поднапрячьсяpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

С состоявшимся дебютом! 💐

Елена
Елена
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо,Жанна!!!🌹🌺🌸

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Леночка, со сладким дебютом! Наши рецепты чем-то похожи! Отличное фото и тортик!😄

Елена
Елена
5 лет назад
Nadejd@,

Спасибо,да,похожи!!!Думаю все любят медовики!!!Поэтому разнообразие рецептов медовиков так велико...😌🌹

Маруся
Маруся
5 лет назад

Леночка)отличный старт!)успехов вам)а торт чудесный🌸возьму на заметку😊

Елена
Елена
5 лет назад
Маруся,

Спасибо,Маруся!!!😊Пеките,пробуйте,думаю всем понравится.Буду очень рада!🌹

Показать еще комментарии