+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медальоны из свиного филе в беконе

Медальоны из свиного филе в беконе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Каким только способом я не готовила свиную вырезку, но убедилась в одном: самым нежным, мягким и сочным мясо получается при быстрой обжарке на сковороде. Как его оформить, чем приправить, во что завернуть - это уже дело второе. Чаще всего я солю, перчу, заворачиваю в бекон. В этот раз я решила смазать мясо майонезом и притрусить зеленью. 

Пусть всегда будет вкусно! 

Пищевая ценность порции
1677
кКалл
71%
Белки87 г
Жиры143 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
22 %
28 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
10 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 горсть
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Филе помыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать на кусочки высотой приблизительно в три пальца.
Филе помыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать на кусочки высотой приблизительно в три пальца.
На весь экран
шаг 2/4
Каждый медальон посолить, поперчить, добавить майонез, зелень и дать постоять несколько часов (при комнатной температуре), можно оставить мясо мариноваться на ночь (в холодильнике).
Каждый медальон посолить, поперчить, добавить майонез, зелень и дать постоять несколько часов (при комнатной температуре), можно оставить мясо мариноваться на ночь (в холодильнике).
На весь экран
шаг 3/4
Затем каждый кусочек обернуть в бекон, выложить на сковороду с разогретым маслом, для аромата отложить медальоны веточками розмарина и жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем отправить в разогретую до 180° духовку на 5 мин.
Затем каждый кусочек обернуть в бекон, выложить на сковороду с разогретым маслом, для аромата отложить медальоны веточками розмарина и жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем отправить в разогретую до 180° духовку на 5 мин.
На весь экран
шаг 4/4
С салатом очень вкусно. Приятного аппетита!
С салатом очень вкусно. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Dmitriy Zhukov
Dmitriy Zhukov
3 года назад

Майонез - это соус для холодных блюд. Здесь он ни к селу, ни к городу.

Владимир
Владимир
4 года назад

Сделал альтернативу этого рецепта, без мариновки и использования майонеза.
Берем такую же хорошую вырезку, смазываем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами (набор специй) и даем минут 10-20 настояться. После разогреваем сковороду (я использовал гриль) немного масла и 2-3 зубчика чеснока, раздавив ножом немного обжариваем в сковороде. Кладем наше филе без бекона и обжариваем с двух сторон по 3-5 минут. После извлекаем, немного остыв, оборачиваем их в бекон и в духовку минут на 10-15. Бекон держит свою форму. Мясо получается сочным! Подавать с рисом и чесночным соусом перемешав немного кетчупа и майонеза и добавив свежей зелени.
Вот собственно и всё, не бойтесь пробовать, не бойтесь экспериментов. Удачи! (Фото прилагается в фотоотчете) 😎

vicky
vicky
4 года назад
Владимир,

Замечательная альтернатива! Вы, Владимир, могли бы выставить такую вкуснятину, как самостоятельный рецепт 😉 не смотря на это благодарю за отчёт 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ну молодец,разбавила блины мяском))) 😆😋😎

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Решила, что всем поесть не мешало бы... pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Быстро, вкусно и презентабельно!!!😍😃💐

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля 💐так и есть 😇

Показать еще комментарии