+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шафранное кольцо

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
120 г
2 шт.
160 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
10 г
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225490 ed4 square150
220490 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить шафран и довести на среднем огне практически до кипения.
Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить шафран и довести на среднем огне практически до кипения.
На весь экран
шаг 3
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сахарно-яичную массу и все вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сахарно-яичную массу и все вымешать.
На весь экран
шаг 5
Влить в тесто теплое молоко с шафраном, перемешать.
Влить в тесто теплое молоко с шафраном, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Круглую форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и равномерно распределить.
Круглую форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 7
Отправить кекс в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить кекс в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовое шафранное кольцо посыпать сахарной пудрой.
Готовое шафранное кольцо посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Юлия Майдан
Юлия Майдан
18.07.2015 01:20:34

Отличный рецепт, делаю не в первый раз, семья в восторге, такой нежный и воздушный получается! Советую!😋😋😋

Диана
Диана
25.02.2015 14:03:15

Готовлю второй раз.первый раз плохо поднялось.второй раз уже лучше и тесто более воздушное.долго взбивала яйца с сахаром.

Солнце
Солнце
18.02.2015 18:01:15

Вот это кольцо! Вкусно и ароматно! 😋

Icon recipes

В выходной день можно порадовать себя на завтрак сливочным кексом. Юлия Высоцкая предлагает приготовить шафрановое кольцо. 160 мл сливок выливаем в ковш, добавляем шафран и доводим до кипения. Взбиваем сахар и два яйца до образования пышной густой пены. В миску высыпаем 160 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, соль и добавляем все к взбитым яйцам. Вымешиваем и вливаем теплые сливки. Берем форму кольцом, хорошо промазываем маслом сердцевину. Распределяем тесто в форме и отправляем в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут. Готовый кекс выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Такое шафрановое кольцо — настоящее удовольствие для всей семьи!