+ 1000
+ 1000

Шафранное кольцо

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Пищевая ценность порции
283
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
120 г
2 шт.
160 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
10 г
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/8
Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить шафран и довести на среднем огне практически до кипения.
Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить шафран и довести на среднем огне практически до кипения.
На весь экран
шаг 3/8
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 4/8
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сахарно-яичную массу и все вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сахарно-яичную массу и все вымешать.
На весь экран
шаг 5/8
Влить в тесто теплое молоко с шафраном, перемешать.
Влить в тесто теплое молоко с шафраном, перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Круглую форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и равномерно распределить.
Круглую форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 7/8
Отправить кекс в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить кекс в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Готовое шафранное кольцо посыпать сахарной пудрой.
Готовое шафранное кольцо посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Юлия Майдан
Юлия Майдан
4 года назад

Отличный рецепт, делаю не в первый раз, семья в восторге, такой нежный и воздушный получается! Советую!😋😋😋

Диана
Диана
5 лет назад

Готовлю второй раз.первый раз плохо поднялось.второй раз уже лучше и тесто более воздушное.долго взбивала яйца с сахаром.

Солнце
Солнце
5 лет назад

Вот это кольцо! Вкусно и ароматно! 😋

В выходной день можно порадовать себя на завтрак сливочным кексом. Юлия Высоцкая предлагает приготовить шафрановое кольцо. 160 мл сливок выливаем в ковш, добавляем шафран и доводим до кипения. Взбиваем сахар и два яйца до образования пышной густой пены. В миску высыпаем 160 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, соль и добавляем все к взбитым яйцам. Вымешиваем и вливаем теплые сливки. Берем форму кольцом, хорошо промазываем маслом сердцевину. Распределяем тесто в форме и отправляем в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут. Готовый кекс выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Такое шафрановое кольцо — настоящее удовольствие для всей семьи!