+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный тортик со шпинатом и тунцом

Блинный тортик со шпинатом и тунцом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня нам захотелось разнообразия в блинах, поэтому появилась такая вот идея несладкого блинного тортика. Готовится очень быстро (на тортик нужно всего 10 блинчиков), получается вкусно, сытно и полезно. Блинчики можно испечь по любимому рецепту, добавив туда пюре из шпината, либо воспользоваться моим. Буду рада, если кому-нибудь идея такого тортика понравится и пригодится. 

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки34 г
Жиры26 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
2 банки
250 г
50 г
Основные
250 мл
15 г
2 шт.
1 щепотка
50 г
110 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разводим тесто на блины. Я это делаю так - растапливаю сливочное масло, перетираю его с желтками, добавляю молоко, взбиваю венчиком, затем понемногу добавляю муку и размешиваю, чтобы не было комочков. В конце добавляю взбитые белки с солью. Сегодня к тесту добавила шпинатное пюре - у меня был замороженный клубочками шпинат, я взяла 5 клубков, разморозила в микроволновке, измельчила погружным блендером, добавила пюре в тесто, перемешала до однородности.
Разводим тесто на блины. Я это делаю так - растапливаю сливочное масло, перетираю его с желтками, добавляю молоко, взбиваю венчиком, затем понемногу добавляю муку и размешиваю, чтобы не было комочков. В конце добавляю взбитые белки с солью. Сегодня к тесту добавила шпинатное пюре - у меня был замороженный клубочками шпинат, я взяла 5 клубков, разморозила в микроволновке, измельчила погружным блендером, добавила пюре в тесто, перемешала до однородности.
На весь экран
шаг 2
Выпекаю блинчики как обычно. Блинчики получаются толще обычных, переворачивать их нужно, когда начнут белеть края, а не румяниться, как в обычных. На тортик нужно 10 штук, у меня вышло из этого количества теста штук 12-13.
Выпекаю блинчики как обычно. Блинчики получаются толще обычных, переворачивать их нужно, когда начнут белеть края, а не румяниться, как в обычных. На тортик нужно 10 штук, у меня вышло из этого количества теста штук 12-13.
На весь экран
шаг 3
Пока блинчики остывают, готовлю начинку: слить с тунца жидкость (у меня тунец в собственном соку, 2 баночки по 130 гр нетто каждая), добавить мягкий творожок, оставив пару ложек (в ингредиентах почему-то не получается добавить его, выдает только мягкий сыр. Это в целом неважно, можно даже сметану просто добавить, только тогда на соль попробовать), размешать, можно добавить чесночок или лук - по желанию. Каждый блинчик смазать начинкой.
Пока блинчики остывают, готовлю начинку: слить с тунца жидкость (у меня тунец в собственном соку, 2 баночки по 130 гр нетто каждая), добавить мягкий творожок, оставив пару ложек (в ингредиентах почему-то не получается добавить его, выдает только мягкий сыр. Это в целом неважно, можно даже сметану просто добавить, только тогда на соль попробовать), размешать, можно добавить чесночок или лук - по желанию. Каждый блинчик смазать начинкой.
На весь экран
шаг 4
Бока смазать оставшимся творожком, присыпать тертым на мелкой терке сыром. Блинчики пропитаются, пока вы будете заваривать и наливать себе чашку чая :)
Бока смазать оставшимся творожком, присыпать тертым на мелкой терке сыром. Блинчики пропитаются, пока вы будете заваривать и наливать себе чашку чая :)
На весь экран
шаг 5
Завтрак готов, приятного аппетита!
Завтрак готов, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2015 00:35:45

Замечательный тортик! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.02.2015 21:49:29

Вот так тортик, очень заманчивый!😊😃

Мальва
Мальва
21.02.2015 21:45:28

Шпинат тунец-отличное сочетание, вкусно🌸😊

Апрель
Апрель
21.02.2015 15:46:25

как хорош😋

marysa
marysa
20.02.2015 17:25:22

Мы сегодня по шпинатику Ирина ударили вместе))😌pooh_lol)) Тортик очень вкусный! тут сомнений быть не может)😋🌹

Показать еще комментарии