+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дынное сорбе

Дынное сорбеhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0728/728-ed4_wide.jpg?14846422892009-06-08T03:26:00+04:00True
Приготовление
4 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
180 г
1 шт.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
117983 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру лайма натереть на мелкой терке, а сок отжать.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, а сок отжать.
На весь экран
шаг 2
Мякоть дыни взбить в блендере и протереть через сито.
Мякоть дыни взбить в блендере и протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Дынное пюре выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и 1 ст. ложку сока лайма, прогреть все до 40°С.
Дынное пюре выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и 1 ст. ложку сока лайма, прогреть все до 40°С.
На весь экран
шаг 4
Большую посуду наполнить льдом и поставить в нее кастрюлю с сорбе. Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
Большую посуду наполнить льдом и поставить в нее кастрюлю с сорбе. Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Время от времени перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно.
Время от времени перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно.
На весь экран
шаг 6
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
НатаЛи
НатаЛи
17.07.2011 08:58:34

приготовила это сорбе. Фото прилагается:) вкууусно!

valeria.torovik@gm
valeria.torovik@gm
09.10.2010 22:44:34

действительно:просто и очень вкусно.
Браво,Юлия!!!

Ksyunya
Ksyunya
08.08.2010 11:26:23

вместо сахарной пудры добавила мед, получилось тоже очень вкусно, бесподобный рецепт, особенно для детей!

Annif
Annif
13.01.2010 20:50:35

а как можно "перетереть" дыню? Нарезать на мелкие кусочки и потом в блендер?

valeria.torovik@gm
valeria.torovik@gm
09.10.2010 22:46:30
Annif,

Дыню я измельчала в комбайне,ножом кот.для фарша и пассировки лука.

tanya-vp
tanya-vp
12.01.2010 18:53:13

это просто идеальный рецепт!!!!!!!!