+ 1000
+ 1000

Дынное сорбе

Приготовление
4 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

176
кКал
7%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
180 г
1 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке, а сок отжать.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, а сок отжать.
На весь экран
Мякоть дыни взбить в блендере и протереть через сито.
Мякоть дыни взбить в блендере и протереть через сито.
На весь экран
Дынное пюре выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и 1 ст. ложку сока лайма, прогреть все до 40°С.
Дынное пюре выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и 1 ст. ложку сока лайма, прогреть все до 40°С.
На весь экран
Большую посуду наполнить льдом и поставить в нее кастрюлю с сорбе. Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
Большую посуду наполнить льдом и поставить в нее кастрюлю с сорбе. Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
На весь экран
Время от времени перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно.
Время от времени перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно.
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад

приготовила это сорбе. Фото прилагается:) вкууусно!

valeria.torovik@gm
valeria.torovik@gm
11 лет назад

действительно:просто и очень вкусно.
Браво,Юлия!!!

Ksyunya
Ksyunya
11 лет назад

вместо сахарной пудры добавила мед, получилось тоже очень вкусно, бесподобный рецепт, особенно для детей!

Annif
Annif
11 лет назад

а как можно "перетереть" дыню? Нарезать на мелкие кусочки и потом в блендер?

valeria.torovik@gm
valeria.torovik@gm
11 лет назад
Annif,

Дыню я измельчала в комбайне,ножом кот.для фарша и пассировки лука.

tanya-vp
tanya-vp
11 лет назад

это просто идеальный рецепт!!!!!!!!