+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
47528
1
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
16529
1
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Творожно-лимонный кекс

Творожно-лимонный кекс
Творожно-лимонный кекс
72850 ed4 square100
Творожно-лимонный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю на ваш суд вкуснейший творожно-цитрусовый кекс! У него очень нежная и в тоже время влажная структура! Готовлю его не первый раз и всегда съедается на Ура!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
532
кКалл
22%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
1 стакан
200 г
1 шт.
1 ч. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221584 ed4 square150
221577 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки накрыть крышкой и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Мягкий маргарин растереть с сахаром. По одному добавлять желтки и мешать до однородности.
Мягкий маргарин растереть с сахаром. По одному добавлять желтки и мешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Творог перетереть через сито (я не перетерала, т.к. у меня кремообразный). С лимона снять цедру с помощь терки. Добавить творог и цедру к основной массе. Перемешать.
Творог перетереть через сито (я не перетерала, т.к. у меня кремообразный). С лимона снять цедру с помощь терки. Добавить творог и цедру к основной массе. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Лимон очистить, удалить пленки и косточки, порезать мелкими кубиками. К лимону добавить чайную ложку соды без горки (!) и перемешать. Добавить к основной массе.
Лимон очистить, удалить пленки и косточки, порезать мелкими кубиками. К лимону добавить чайную ложку соды без горки (!) и перемешать. Добавить к основной массе.
На весь экран
шаг 5
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Достать белки из холодильника. И взбить миксером до устойчивых форм пик.
Достать белки из холодильника. И взбить миксером до устойчивых форм пик.
На весь экран
шаг 7
В два приема добавить белки к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать при Т 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая, то готово!
В два приема добавить белки к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать при Т 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая, то готово!
На весь экран
шаг 8
Остудить, вытащить из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Остудить, вытащить из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.01.2016 17:25:08

Здравствуйте! Вместо маргарина можно взять сливочное масло для этого рецепта?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.01.2016 14:58:32
Алёна,

Алена,да можно!

катрин
катрин
26.03.2015 19:26:38

Катя, спасибо за рецепт! Фото прикрепила. Мне кажется, у меня более влажно-плотный получился кексик. Вкусно! Возможно, положила бы больше лимона ( средний был), люблю более лимонный вкус ( личные предпочтения).😋🌻

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
26.03.2015 15:07:52

Катюша, пришла поблагодарить за кексик! 😘 Получился очень нежный и ароматный, пропекся прекрасно и съелся моментально! 😀pooh_lol🌸

Natali
Natali
11.03.2015 16:06:06

Очень вкусно спасибо за рецепт !!!! 💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.03.2015 18:21:03
Natali,

Спасибо за доверие к рецепту!🌺

ВикторияS
ВикторияS
04.03.2015 09:05:11

Очень люблю творожно-лимонную выпечку!😍 Такой красавец , уверена, и мне пригодится!😋😍😃pooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
05.03.2015 22:10:59
ВикторияS,

Вика,конечно!!И готовится на раз-два!

Показать еще комментарии
перейти к шагам