+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами и орехами

Пирог с абрикосами и орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я сегодня с очень простым, но  чудесным пирогом. Пирог вышел мягкий, ароматный, ореховый, с кислинкой и сочностью абрикосов. Для домашнего чаепия в самый раз!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
530
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 банка
1 горсть
1 горсть
Тесто
180 г
10 г
1 щепотка
200 г
100 г
8 г
4 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
226075 ed4 square150
226073 ed4 square150
220950 ed4 square150
220634 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить размягченное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем по одному взбить яйца.
Взбить размягченное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем по одному взбить яйца.
На весь экран
шаг 2
К масляной смеси просеять муку с разрыхлителем, добавить молотые орехи , перемешать.
К масляной смеси просеять муку с разрыхлителем, добавить молотые орехи , перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Сверху выложить половинки абрикосов на тесто.
Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Сверху выложить половинки абрикосов на тесто.
На весь экран
шаг 4
Посыпать миндальными пластинками и малиной. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать миндальными пластинками и малиной. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Lenka
Lenka
27.11.2016 15:56:03

очень вкусный пирог, готовлю его по любому поводу и без :) домашние все в восторге

ярослава
ярослава
27.11.2016 16:55:15
Lenka,

мне очень приятно. спасибо за сообщение!

Алина Долидзе
Алина Долидзе
08.08.2015 12:15:23

Ярослава, вчера испекла этот чудесный ореховый пирог! Получилось волшебно!!!😊
Правда, вместо персиков и малины я положила сливу, которая прекрасно дополнила ореховый вкус пирога своей кислинкой!
Большое тебе спасибо за идею! 😘💖

elenita
elenita
13.06.2015 03:46:43

Ярослава, дивный пирог! Он почти торт😃 Только в описании первого шага описка: "по одному взбить яйца". Наверно, имеется в виду, что по одному ВБИТЬ (то есть добавить в тесто) яйца.Хорошо бы исправить эту неточность. Обидно, что в такой хороший рецепт вкралась описка😨

наталья
наталья
01.03.2015 15:23:30

Ярослава, принимай отчет! Красивый пирог получился!🌺 а какой вкус! ореховое тесто, хрустящая корочка , а когда попадается кусочек с малиной- это лето! очень вкусно!😋 я еще заметила что у тебя абрикосы утоплены в тесто , я забыла так сделать. В следующий раз обязательно их немного притоплю- это красиво смотрится! Спасибо!😇💐

ярослава
ярослава
01.03.2015 15:27:50
наталья,

Наташа какой чудесный отчет получился! спасибо большое за доверие к рецепту!😘 а абрикосы я специально не топила, положила их сверху, а тесто сильно поднялось и часть утонула, а часть осталась.💗💗💗

ярослава
ярослава
01.03.2015 15:28:30
наталья,

и очень признательна за голос!😘😘😘

наталья
наталья
01.03.2015 16:09:21
ярослава,

Я тоже думала что утонут. Ты же видишь , что тесто у меня хорошо поднялось. Я думаю это из- за абрикос. у тебя они скорее всего плотные, это видно в разрезе. А у меня они были мягкие. На вкус это конечно-же не повлияло!

наталья
наталья
01.03.2015 16:09:46
ярослава,

😇🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
01.03.2015 16:19:49
наталья,

не, у меня абрикосы тоже были мягкими и сочными, но мелкими!😄

Яна
Яна
01.03.2015 13:34:23

Ярослава , пирог роскошный!!!! 😌💗💗💗💗

ярослава
ярослава
01.03.2015 13:46:59
Яна ,

Я на спасибо, что заглянула!!🌸

Показать еще комментарии