Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень весенний и свежий рецепт! Маринад для шашлычков получается вкусным, ароматным и в тоже время пикантным за счет горчицы. Цедра и сок лимона освежает блюдо, а приготовление на гриле добавляет привкус дымка. С легким сметанным соусом и гренками идеальный легкий ужин!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории551кКал
    22.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
    Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 1 Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, травы, чеснок выдавить через пресс. Травы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это орегано, базилик и чабер. Также подойдут тимьян, розмарин, петрушка.
    Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, травы, чеснок выдавить через пресс. Травы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это орегано, базилик и чабер. Также подойдут тимьян, розмарин, петрушка.
  • Шаг 2 Смешать венчиком маринад до однородного состояния. Добавить соль и смесь перцев.
    Смешать венчиком маринад до однородного состояния. Добавить соль и смесь перцев.
  • Шаг 3 Курицу положить в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрывал каждый кусочек, и оставить мариноваться на 30-60 минут. В холодильник не убирайте, так мясо промаринуется быстрее.
    Курицу положить в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрывал каждый кусочек, и оставить мариноваться на 30-60 минут. В холодильник не убирайте, так мясо промаринуется быстрее.
  • Шаг 4 Цуккини нарезать тонкими пластами с помощью овощечистки. Присыпать их солью и оставить на 5 минут, они станут более эластичными и не будут ломаться при скручивании.
    Цуккини нарезать тонкими пластами с помощью овощечистки. Присыпать их солью и оставить на 5 минут, они станут более эластичными и не будут ломаться при скручивании.
  • Шаг 5 Шпажки окунуть в воду на 10 минут, чтобы они не пригорали в процессе готовке на гриле. Свернуть цуккини в рулетики, поочередно нанизывать на шпажку кусочек курицы и рулетик цуккини.
    Шпажки окунуть в воду на 10 минут, чтобы они не пригорали в процессе готовке на гриле. Свернуть цуккини в рулетики, поочередно нанизывать на шпажку кусочек курицы и рулетик цуккини.
  • Шаг 6 Шашлычки обжаривать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Багет или чиабатту нарезать очень тонко, сбрызнуть оливковым маслом и тоже обжарить на гриле. Получатся хрустящие вкусные гренки.
    Шашлычки обжаривать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Багет или чиабатту нарезать очень тонко, сбрызнуть оливковым маслом и тоже обжарить на гриле. Получатся хрустящие вкусные гренки.
  • Шаг 7 Шашлычки подавать с гренками и соусом из сметаны, соли, оливкового масла и зелени.
    Шашлычки подавать с гренками и соусом из сметаны, соли, оливкового масла и зелени.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Прекрасный рецепт для открытия дачного сезона! Очень вкусно!

    • Dina

       Bolshoe spasibo💐

      • yanina101

         Готовила вчера ,получилось сногсшибательно! Сфоткать не успела, всё съели! Поздравляю с Днём 8 марта!💐

        • Апрель

           Машенька,мои поздравления с РД!!! 😘💗💖

          • Яна

             Как же это выглядит празднично и красиво! 😊 Поздравляю РД !!! 😘

            Оставить комментарий