
Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень весенний и свежий рецепт! Маринад для шашлычков получается вкусным, ароматным и в тоже время пикантным за счет горчицы. Цедра и сок лимона освежает блюдо, а приготовление на гриле добавляет привкус дымка. С легким сметанным соусом и гренками идеальный легкий ужин!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе2.0шт.
- горчица французская1.0ст. л.
- лимонный сок2.0ст. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло3.0ст. л.
- базилик сушеный2.0щепотка
- орегано сушеный2.0щепотка
- чабер2.0щепотка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- багет1.0шт.
- цукини1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории551кКал22.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 1
Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, травы, чеснок выдавить через пресс. Травы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это орегано, базилик и чабер. Также подойдут тимьян, розмарин, петрушка. - Шаг 2
Смешать венчиком маринад до однородного состояния. Добавить соль и смесь перцев. - Шаг 3
Курицу положить в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрывал каждый кусочек, и оставить мариноваться на 30-60 минут. В холодильник не убирайте, так мясо промаринуется быстрее. - Шаг 4
Цуккини нарезать тонкими пластами с помощью овощечистки. Присыпать их солью и оставить на 5 минут, они станут более эластичными и не будут ломаться при скручивании. - Шаг 5
Шпажки окунуть в воду на 10 минут, чтобы они не пригорали в процессе готовке на гриле. Свернуть цуккини в рулетики, поочередно нанизывать на шпажку кусочек курицы и рулетик цуккини. - Шаг 6
Шашлычки обжаривать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Багет или чиабатту нарезать очень тонко, сбрызнуть оливковым маслом и тоже обжарить на гриле. Получатся хрустящие вкусные гренки. - Шаг 7
Шашлычки подавать с гренками и соусом из сметаны, соли, оливкового масла и зелени.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина
















Комментарии
32Прекрасный рецепт для открытия дачного сезона! Очень вкусно!
Bolshoe spasibo💐
Готовила вчера ,получилось сногсшибательно! Сфоткать не успела, всё съели! Поздравляю с Днём 8 марта!💐
Машенька,мои поздравления с РД!!! 😘💗💖
Как же это выглядит празднично и красиво! 😊 Поздравляю РД !!! 😘