+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
70534
6
Реклама
Участники битвы рецептов

Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью

Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мое знакомство с тыквенной выпечкой началось около трех лет назад вот с такого пирога, правда в то время он был без глазури. С  тех пор я открыла для себя выпечку из корнеплодов - пекла пироги и из свеклы и, конечно же, из моркови.

 Но, сейчас про тыквенный пирог.

Рикотту можно заменить на мягкий домашний творожок. 

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
250 г
150 г
1 г
1 г
50 мл
Для глазури
120 г
2 ст. л.
1 г
Основные
400 г
3 шт.
1 стакан
½ ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Для рубленного теста просейте муку с солью и сахаром. Порубите масло с мукой и добавьте воду. Замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Если у вас есть кухонный процессор, замесите тесто в нем.
На весь экран

шаг 2/9

Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой.
Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой.
На весь экран

шаг 3/9

Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
На весь экран

шаг 4/9

Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь.
Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь.
На весь экран

шаг 5/9

Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут.
Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут.
На весь экран

шаг 6/9

Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло.
На весь экран

шаг 7/9

Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью.
Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью.
На весь экран

шаг 8/9

Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент.
Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент.
На весь экран

шаг 9/9

Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Вкусное сочетание 😊🌻

наталья
наталья
5 лет назад
Яна ,

Спасибо Яночка!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Удачна тыква в выпечке! 😄😋🌺

наталья
наталья
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо ,Танюша!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красота какая и вкуснооооо😋😋😋Удачи в битве!!!

наталья
наталья
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!🌹

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад

Интересное сочетание,Наташенька,удачи в битве. Как это себе с тыквой познакомиться?😇💖🌸🌸

наталья
наталья
5 лет назад
Таня Дидык ,

Спасибо, Танюша за поддержку! 😘а ты ни разу не пекла с тыквой?

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад
наталья,

И не пекла и не готовила. Мне ее вкус с детства не нравится и хурму не люблю,она мне вкус тыквы напоминает.😷pooh_lol

наталья
наталья
5 лет назад
Таня Дидык ,

Теперь все поняла!pooh_lol моя дочь тыкву на дух не переносит, как и мой папа. Но однажды я приготовила тоже открытый пирог из тыквы от Ю. Высоцкой, он все с удовольствием съел! Пока он кушал я молчала, а после открыла секрет! С тех пор он проверял всю мою выпечку!pooh_lol а хурму я обожаю!😘

Ludmillla
Ludmillla
5 лет назад

Безусловно вкусно! 😋 Удачи в битве! 💐

наталья
наталья
5 лет назад
Ludmillla,

Спасибо, Людмила!😍

Показать еще комментарии