+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью

Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мое знакомство с тыквенной выпечкой началось около трех лет назад вот с такого пирога, правда в то время он был без глазури. С  тех пор я открыла для себя выпечку из корнеплодов - пекла пироги и из свеклы и, конечно же, из моркови.

 Но, сейчас про тыквенный пирог.

Рикотту можно заменить на мягкий домашний творожок. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
492
кКалл
20%
Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
250 г
150 г
1 г
1 г
50 мл
Для глазури
120 г
2 ст. л.
1 г
Основные
400 г
3 шт.
1 стакан
½ ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для рубленного теста просейте муку с солью и сахаром. Порубите масло с мукой и добавьте воду. Замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Если у вас есть кухонный процессор, замесите тесто в нем.
На весь экран
шаг 2
Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой.
Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой.
На весь экран
шаг 3
Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь.
Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь.
На весь экран
шаг 5
Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут.
Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 6
Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью.
Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью.
На весь экран
шаг 8
Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент.
Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент.
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
02.03.2015 13:17:26

Вкусное сочетание 😊🌻

наталья
наталья
02.03.2015 16:19:29
Яна ,

Спасибо Яночка!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2015 00:57:35

Удачна тыква в выпечке! 😄😋🌺

наталья
наталья
01.03.2015 06:15:55
ТатьянаS,

Спасибо ,Танюша!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.02.2015 13:24:07

Красота какая и вкуснооооо😋😋😋Удачи в битве!!!

наталья
наталья
28.02.2015 14:35:32
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!🌹

Таня Дидык
Таня Дидык
28.02.2015 07:41:34

Интересное сочетание,Наташенька,удачи в битве. Как это себе с тыквой познакомиться?😇💖🌸🌸

наталья
наталья
28.02.2015 11:36:01
Таня Дидык ,

Спасибо, Танюша за поддержку! 😘а ты ни разу не пекла с тыквой?

Таня Дидык
Таня Дидык
28.02.2015 17:19:31
наталья,

И не пекла и не готовила. Мне ее вкус с детства не нравится и хурму не люблю,она мне вкус тыквы напоминает.😷pooh_lol

наталья
наталья
01.03.2015 06:15:07
Таня Дидык ,

Теперь все поняла!pooh_lol моя дочь тыкву на дух не переносит, как и мой папа. Но однажды я приготовила тоже открытый пирог из тыквы от Ю. Высоцкой, он все с удовольствием съел! Пока он кушал я молчала, а после открыла секрет! С тех пор он проверял всю мою выпечку!pooh_lol а хурму я обожаю!😘

Ludmillla
Ludmillla
27.02.2015 22:21:09

Безусловно вкусно! 😋 Удачи в битве! 💐

наталья
наталья
28.02.2015 02:42:00
Ludmillla,

Спасибо, Людмила!😍

Показать еще комментарии